Произведение «Ключ к информационной эпохе - 8 гл.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +2
Дата:

Ключ к информационной эпохе - 8 гл.

чистит диск. После этого надо ставить новую рабочую систему. В чем-то смерть похожа на это. Слишком приспособившийся на узкий круг восприятия человек, да и любое животное или растение, зациклившиеся на определённых вещах, перестают духовно расти и поэтому в природе есть смерть. И нечто похожее наблюдается и на уровне социума, ведь умирают не только отдельные существа. Бывает, вымирают и виды, и цивилизации. Хотя, говорить, что это обязательный процесс я не буду. Просто, если накопившихся ошибок слишком много, не остается другого пути.
И совсем не обязательно, что кто-то будет гоняться за человечеством, собираясь его таким образом перезагрузить. Мы вполне можем и сами соскользнуть с ледяной горки куда-то в пропасть - просто развлечение, как может показаться вначале. Только вот потом остановиться всё труднее и труднее.
Но будем надеяться, что до необходимости процесса форматирования наша цивилизация ещё не добралась и остается возможность исправления ошибок да выхода на путь к дальнейшему росту. Что рецепт любви ещё может помочь. Другое дело, что его нужно понять, осознать. Ведь как говорится: «Для того чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа». А как раз этого у человечества пока не наблюдается. Мы накопили немало знаний. Но они по большей части относятся к внешним сторонам нашей жизни. При этом мы никак не можем понять собственную суть. И это позволяет Случайности играть с нами.
Но что такое всё-таки любовь? Вот что нам говорит Библия, Евангелие от Матфея:
«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы они не попросили, будем им от Отца Моего Небесного.
Ибо, где двое или трое собраны во имя мое, там Я посреди них».
Т.е. для того и дана жизнь, чтобы тут закладывались основы нашей сути, нашего сознания, того, что навсегда останется с нами.
И если люди научатся понимать друг друга, то они смогут решать любые вопросы.
Здесь немного понятней становится и страсть людей к разным конфликтам, от бытовых до мировых войн. Ведь именно во время противостояния идёт наиболее чёткая и быстрая реакция с другой стороны, где есть и оценка происходящего, противника, возможных ответов. Т.е. людям нравится быстрая реакция. Другое дело, чем это заканчивается... Реальной Любви здесь нет, только откармливание собственного эгоизма.
Можно сказать, что люди всегда ищут собеседника, правда, при этом в духе всего того же паразитизма. Мы нередко стараемся подбирать схожее с нами внешне (даже если только в поведении), без реальных собственных изменений.
А ведь любовь противоположных полов – это и наиболее простой способ обрадовать кого-то, и узнать мнение с действительно другой позиции. Во многом с этим сходна и любовь в семье.
Взаимное познание друг друга и есть формирование мира, это и есть Любовь. Но для того, чтобы мир был полноценный, познание должны быть положительное. Мир формируется на пересечение двух и более точек зрения, здесь он и рождается, и меняется, и просто растет. И получается Любовь это объединение – когда один дополняет другого, тем самым усложняя собственную суть и улучшая будущие возможности. Но тут нужен тот, кто будет эту усложненную суть осознавать, то есть тот самый рост души с переходом на следующие ступени развития. На микроуровне так объединялись атомы, в более сложных формах это перешло на жизнь, достигло разума а дальше… А вот тут уже можно только предполагать. Но цель ясна – движение к полному сознанию и Богу, который сознает всё! И, значит, мы тоже учимся это делать.
Наше сознание фактически встраивается в божественное сознание. Это та самая божественная Любовь - и это не означает, что нас кто-то проглатывает. Это больше похоже на пристраивание улицы к городу – ведь от подобного ни ей, ни городу хуже не будет, только лучше. Растет инфраструктура, которая расширяет и наши возможности, и возможности тех, кто за нами присматривает.
Но к росту надо быть готовым – это подготовка и происходит с нами с того с самого времени, когда Божественный свет соединился с водой.
Так из пыли мы стали жизнью, которая вращается на самых разных уровнях развития. Тут бывают и ошибки, когда сознание застывает, слишком приспособившись на одном уровне. Это объясняет многие мифы. На своем коротком участке такой индивид совершенен. Может даже обойтись без внимания сверху и в каких-то делах превосходить. Но не навсегда. Как говорится у Джалаладина Руми:
«Кто гол, тот боится одежды менять,
Кто нищ, тот богатства спешит охранять.
Мирской человек не владеет ничем,
Лишь смерть объясняет ему - что, зачем...
Богатый узнает, что злата с ним нет,
А умный поймет, что талант - это свет...».
Любое такое «превосходство» может легко исчезнуть – потому что никто из нас не цельный, в нас есть другая жизнь.
Инфраструктура личности состоит из других, более мелких сознаний, которые об амбициях старшего ничего не знают, а он при своей зацикленности просто не сможет донести до них всё необходимое.  И, значит, если их убедят в чем-то ином – они изменятся.
В общем, таких используют те, кто смог осознать большее. А начиналось это, возможно, и правда с камней, с любой материи, которая в более развитой форме стала жизнью, а затем перешло к разуму, к цивилизации с ее ступенями от пещер до небоскребов. И люди в данном процессе подошли к очередному экзамену. Мы будем переходить к осознанию большего не отдельными группами, а цивилизацией.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 05.09.2023 (1)
для начала мы всё-таки должны научиться верить

Любое живое существо рождается с верой.животные даже точно знают во что верят. Людям приходится это объяснять, иначе они сами придумают во что верить.

без истинной веры просто не будет настоящей любви

Утверждение ложное, потому что понятие веры и любви не определены.
Никто не знает ни как правильно верить, ни как правильно любить.
И то и другое, это чувства, а чувства не могут быть настоящими или искусственным.
Человек может съесть сахар и сказать, что он горький,  может съесть полынь и сказать, что она сладкая. Но чувствовать он всё равно в первом случае будет сладость, а во втором горечь.
Не думаю, что человека можно научить правильно верить или любить.
Научить можно только вести себя в соответствии с принятыми правилами.

     17:59 05.09.2023
Про понятия веры и любви меня да, уже критиковали. Поэтому я потом и стал писать вторую часть этого трактата, а также стал составлять словарь терминов, где многие используемые понятия описывал, отталкиваясь от понятия информации. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама