Произведение «В поисках видья 50»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

В поисках видья 50

50
Глава пятьдесят и с точки зрения христианской концепции в главе с таким номером хотелось бы написать нечто соответствующее и по странному стечению обстоятельств у меня есть что написать. То, о чем пойдет речь ниже для меня очень важно. Важно в плане того, что мне очень приятно, что мне до подобного удалось доразмышляться. Что значит доразмышляться? Я прошел, вернее меня провели, некий путь в познании Истины и конечное оценить самостоятельно свои достижения я не могу, но оценивая то, как принято воспринимать и относиться в обществе к определенным понятиям и в то же время когда я осознал альтернативную точку зрения на общепринятое, считаю это достижением. Мое ли это достижение – не уверен, но об этом чуть позже.
По поводу размышлений. Буде Шакьямуни понадобилось сорок девять дней, чтобы достичь состояния Пробуждения, то есть его пониманию открылась Истина мироздания в полном объеме. Иисус Христос пребывал в посте и молитве сорок дней, после чего ему не было равных в толковании Торы, а также ему была открыта возможность творить всевозможные чудеса, хотя кто знаком с текстами Евангелия знает, что дар проповедника и чудотворца Иисус Христос имел от рождения, но избегал этого, говоря, что еще не пришло его время, хотя и делал исключения, например, по просьбе матери совершить чудо и претворить воду в вино. В буддийской концепции говорится о том, что следующему будде Майтрея понадобится для достижения состояния Пробуждения семь дней.
Итак, о мышлении. Выше было сказано о тех, кто достиг состояния Пробуждения и кому была открыта Истина, а также каких усилий это стоило с их стороны. А теперь поразмышляем. А что если практиковать состояние размышления? Поначалу это будет очень сложно, но со временем способность размышлять будет развиваться также, как и будет развиваться способность непрерывного стояния в мысле. Стояние в мысли или способность держать мысль – именно так это состояние называли некоторые философы и мне это название также нравится. Все, что я излагаю – это результат моего стояния в мысле. Когда стоишь в мысле и если тебе удается продлить это стояние до необходимого времени, то ты получаешь осознание. Для простой мысли необходимо небольшое время стояния, для более сложной – необходимо более длительное время. В общем, посыл думаю должен быть понятен.
В сорок восьмой главе я упоминал, что необходимо достижение определенного состояния сознания, которое я назвал «состояние мира в душе», так вот, практиковать плодотворное стояние в мысле необходимо в определенном состоянии сознания, аналогичном тому, которое я назвал «состоянием мира в душе». Так что в принципе необходимо соблюдение двух условий – достижение необходимого состояния сознания и практика стояния в мысле. Когда это удается сделать, тогда можно рассчитывать на результат этих усилий, хотя чтобы результат стал существенным – необходимо выйти на определенный уровень, а для этого придётся, в моем случае, потратить годы. Мое последнее плодотворное стояние длилось порядка двух часов и в результате мне стало доступно осознание, которое очень важно для меня с точки построения картины мироздания. Сначала следует сказать, что я так устроен, что когда мне сказали нечто, сказал тот, к кому я имел доверие и эта информация запала мне в душу как непреложная истина. Так вот для человека, ищущего Истину нет никаких непреложных истин, кроме тех, которые ему отрываются в состоянии «поиска Истины» и то не факт, что то, что открывается имеет отношение к Истине. Необходимо помнить, что нами играют и манипулируют, поэтому где истина, а где ложь мы не знаем до конца, пока не достигнем состояния Пробуждения. Итак, в сегодняшнем христианстве есть такая догма, как власть от Бога. Именно эта догма на протяжении всего времени и не давала мне покоя, не буду углубляться в детали, кто понимает, о чем речь, тот понимает. Теперь вопрос - это истина или это невежество? Обратимся к первоисточнику христианства Иисусу Христу – что он говорил о власти, а что о Боге? Кесарю – кесарево, а Богу – Богово. Что это значит? Иисус Христос в нашем земном мире разделяет власть земную и Бога-Творца. Кто дает власть земную и за что? Вспомним искушение Иисуса Христа. Теперь необходимо понимание того, кто есть Сатана, так как в сегодняшней догме христианства этот вопрос освещен, как мне кажется, совершенно не верно. У меня на этот счет появились свои мысли, но я их не осмеливался писать, так как считал, что могу сильно заблуждаться, но когда подобное понимание вопроса я услышал от одного известного раввина, то понял, что я не открыл ничего нового. Сатана - это ангел Божий и он не является ни падшим, ни богоборцем. Сатана предстоит пред Богом и все его действия согласованы с Богом. Статус Сатаны очень высок, как говорит один раввин - Сатана это своего рода Небесный прокурор обвинитель с правом функций ангела смерти. Он подчиняется Богу-Творцу, на него возложены определенные обязательства, которые он и выполняет, правда порой кажется, что он к этому относится с особым пристрастием, поэтому человек и может попытаться возвысить свой молитвенный вопль к Богу и получить некое облегчение.
Теперь немного о человеческой природе. Адам и Ева просто не могли не согрешить. В человеческой природе заложено нечто такое, что порой человеку просто хочется что-то совершить и он в этом не видит ничего плохого, ну, сильно плохого. Человек совершает это и вдруг оказывается, что он совершил нечто ужасное, ужасное в плане того, что за этот поступок ему придётся серьезно расплачиваться и на фоне уже именно этой цены, которую он должен будет заплатить за свой проступок он понимает, что шкурка выделки не стоит. Человек просто не ожидал, что за подобную оплошность ему придётся заплатить такую цену, к тому же у него была некая необоснованная уверенность, что это ему сойдет с рук. Когда же человек узнает цену того или иного проступка, то в следующий раз он уже не совершит ничего подобного, но это в идеале и в большей степени это относится к Адаму и Еве. Если бы сегодня повторилась ситуация в Эдемском саду, то Ева, понимая последствия общения со Змеем-искусителем, мило бы похлопала его бы мордашке, снисходительно улыбнулась и лишь сказала бы: «Ну, ну, проказник. Полз бы ты отсюда подальше, а то сейчас позову Адама и уже он с тобой поговорит и как мне кажется с превеликим удовольствием».
Для завершения главы необходимо упомянуть вот еще о чем. Последнее время я ощущаю, что являюсь персонажем в этом представлении мироздания и у меня очень жестко прописан сценарий и мои возможности очень ограничены и я могу заниматься только тем, чем я занимаюсь и в любой момент мне могут устроить геймовер. Рассуждая логически я прихожу к выводу, что если бы мир был реальным, то я не был бы некоей демо-версией человека, который понимает, что для выживания ему нужно сделать то-то и то-то, но я не могу переступить через некие внутренние ограничители и мне легче отдаться на власть случая, чем сделать то, что я не могу заставить себя сделать. Для меня подобное состояние вещей говорит о том, что наш мир виртуальный, а я всего лишь программа, но не простая программа, а программа с накоплением определенного опыта.
Есть программа лабиринта. В этот лабиринт запускается машинка, которая при первом прохождении едет прямо и врезается в стену. При следующем прохождении машинка понимает, что ей нужно свернуть в определенном месте и так шаг за шагом, пока машинка не получает всю информацию о лабиринте и не получает навыка прохождения лабиринта на полной скорости за один раз. Но, есть всегда но. Если лабиринт меняющийся, сможет ли машинка пройти меняющийся лабиринт? Нет. Чтобы пройти меняющийся лабиринт машинке нужен обгрейт, то есть её нужно наделить дополнительным функционалом, чтобы она не просто запоминала правильный маршрут, а чтобы могла анализировать возникающие новые препятствия и обходить их не при следующем запуске, а в этой же ситуации в этой же итерации.
Примеры машинок первого рода – это животные, тот же заяц или волк, у которых программы построены по принципу сигнал-реакция и никаких размышлений. Человек - это животное с обгрейдом. Человек начинает свою жизнь как обычное животное и живет по сигнальной системе сигнал-реакция. Однако со временем человек понимает, что порой нужно действовать иначе, где-то можно срезать, где-то профилонить и так далее. Со временем у человека включаются функции обгрейда, чтобы облегчить свою жизнь. По всей видимости человек это такая программа, в которую заложено очень много разных обгрейдов, но, чтобы активизировать следующий обгрейд, необходимо для этого подготовить свое сознание. Ничего не напоминает? Просто человек, верующий человек, человек-подвижник, человек-подвижник-аскет, Пробужденный…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама