Произведение «Каютыш»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 103 +1
Дата:

Каютыш

     
      На залитом солнцем пирсе бригады эсминцев в курилке в обеденный перерыв безмятежно курил молодой флотский Лейтенант. Подставив лучам свое волевое лицо, парень наслаждался минутами покоя от корабельной службы. Вдруг на его черные брюки прыгнула мокрая холодная жаба, вся покрытая грязными бородавками.
      - Фу, какая мерзость, - с брезгливость воскликнул Лейтенант, готовый сбросить склизкое существо с коленок.
      - А ты знаешь, что я заколдованная принцесса? - проквакала серо-буро-малиновая Жаба, хотя жаба не квакает, а давит. - Меня волшебнул злой колдун. На самом деле я девушка, да еще и очень красивая. Если ты меня расколдуешь, то я стану твоей верной, умной, хозяйственной и любящей женой! Мы с тобой будем жить долго и счастливо. Нарожаем море маленьких Лейтенантов и умрем в один день. И еще я буду покупать тебе каждый день по бутылке пива.
      - И как тебя расколдовать? – спросил удивленный Лейтенант, еще не зная, что бутылка пива - это всегда риск, то ли страшная Жаба превратится в красивую девушку, то страшная девушка – в красивую Жабу!
      - Ты должен взять меня в каюту, - ответила Жаба и внимательно посмотрела на Лейтенанта горизонтальными зрачками.  - Ухаживать, кормить, спать со мной в постели и поцеловать. Тогда заклятье спадет.
      Лейтенант, внимательно слушая Жабу, смотрел на кожу, покрытую терракотовыми бородавками, на огромные на выкате глаза с большими ресницами, узкую щель рта без зубов. От избытка гормонов в воображении парня стала мерещится стройная блондинка с зелеными глазами и изумительной грудью. Рядом с ней он увидел себя в белой тужурке с золотыми погонами на плечах и кортиком на бедре, идущим по улицам Военного городка.
      Докурив чибарик, парень стряхнул видение в бак для окурков, взял волшебнутую в охапку, завернул ее в носовой платок и с дуру отнес в свою каюту, забыв, что Жаба - это существо женского рода.   
      Первым делом Лейтенант решил ее накормить. Чем? У моряка в каюте, кроме бутылки спирта и воды в бачке умывальника ничего не было.
      Закрыв на ключ дверь, салага открыл рундук и нашел заныканную от Старпома бутылку. Разлил по стаканам. Крякнул:
      - Ну, поехали!
      - Куда? - спросила Жаба, недоуменно глядя на свой стакан.
      - К мечте!
      С этого момента Лейтенант больше службой не занимался, а только ловил по всему кораблю комаров и пауков, ухаживал за гостьей и пил с ней на брудершафт. Жаба оказалась дамой очень капризной - то ей было не так, то ей было не эдак. Парень перестал заниматься корабельной службой, так как постоянно кормил земноводную мечту, убирал слизь с переборок каюты и пил с надеждой о предстоящем счастье.
      Вахты нес невнимательно, стал получать выговоры от Командира. Вскоре, когда печень устала от общения с волшебной незнакомкой, Лейтенант готов был выбросить Жабу за борт, но тут вспомнил, что он до сих пор ее не поцеловал.
      Как-то вечером, опять заперев каюту на ключ, Лейтенант взял Жабу с подушки, где она спала и ела и положил на столик. Налил себе полстакана спирта, крякнул, запил водичкой и набравшись духу... поцеловал Жабу, которая тут же превратилась в ослепительно красивую Девушку, а  Лейтенант -  в Каютыша, хранителя морских традиций каюты, лишний раз доказав старинное морское поверье: Женщина на корабле - к несчастью!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 19.11.2023 (1)
1
Жалко Лейтенанта. Поверил, вот и постадал. Оно такое -женское коварство. 
     21:32 19.11.2023 (1)
Эт-то точно Лепрекон.  Спасибо.
     21:35 19.11.2023 (1)
1
А знал бы Лейтенант библейскую историю про Лилит и Змея, глядишь и пронесло бы паренька.
     21:38 19.11.2023
Про Змия, Эльф, это сюда     https://fabulae.ru/prose_b.php?id=66946
     15:54 04.10.2023 (1)
1
шансов на экранизацию в Голливуде нет - жаба должна обернуться  афротрансгедером, ЛГБТ поцелуйчики, всё такое - и поплыли спасать человечество! 
     17:00 04.10.2023 (1)
Зачем нам Голливуд, Владислав?
Нас и здесь хорошо кормят.
     17:11 04.10.2023 (1)
1
я про возвышенное, а Вы всё про пузо...
     18:43 04.10.2023
А что делать?
Возвышенное высоко, а пузо вот оно - рядом.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама