Произведение «Побег из Эдема. Глава 9. Кузькина мать» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаБудущеечеловекчувстваирониясмысл жизнинадеждавремя
Сборник: Побег из Эдема - повесть, социальная фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 103 +1
Дата:
«Прорыв обороны»

Побег из Эдема. Глава 9. Кузькина мать

положения.
    – Чёрт с вами, сегодня вам повезло – вы победили, – зло прошипел Кельвин.
    Внезапно лица кураторов узла обороны вновь исказили судороги. Из животов обоих послышалось громкое урчание, и поверженные запросили милости:
    – Простите, нам нужно в уборную.
    Один из офицеров «Чжанцзяцзе» дал штурмовикам знак, и те увели изнемогающих от естественных позывов в сторону санузла. Дальше … Юрий не поверил глазам. В зал боевых действий, улыбаясь, вошёл Дэниел Итс!


*кузькина мать – русское идиоматическое грубо-просторечное или шутливо-ироничное выражение, означающее пригрозить кому-либо серьёзными неприятностями или наказанием. Кузькой в древности на Руси называли проказливого, плохо исполняющего свои обязанности домового, а «кузькиной матерью» считалась Кикимора, насылавшая несчастья на заблудившихся в лесу путников. Ею вечно пугали детишек, а пожелать кому-то увидеть «кузькину мать» считалось недобрым пророчеством.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 07.10.2023 (1)
1
Юрий заставил руководство "Эдемс"а показать своё нутро)
     14:30 08.10.2023
Добрый день, Юрий. Спасибо за отзыв. Юрий не ожидал, что всё произойдёт именно так. Он всего лишь хотел обезопасить их с Катрин побег из когломерации. После подобного конфуза, их не стали бы рьяно преследовать. Побоялись бы всеобщей огласки того, что произошло в узле обороны. 

С уважением, Андрей. 
     15:31 29.09.2023 (1)
Интересное развитие событий.
     16:11 29.09.2023
Спасибо, Виктор, за отзыв. 

С уважением, Андрей. 
     20:28 25.09.2023 (1)
1
Добрый вечер, Андрей. Да, затея Юрия с порошком удалась) И приятный сюрприз, друг, которого он считал погибшим, жив!
Чем дальше, тем интереснее, обязательно дочитаю до конца.
С уважением, Ольга.
     20:34 25.09.2023
Добрый вечер, Ольга. Спасибо за отзыв. Дэниелу повезло, но он мог и погибнуть Впереди читателя ждёт ещё много сюрпризов.

С уважением, Андрей. 
     22:46 22.09.2023 (1)
1
Я была уверена, что Дэниел жив. Юрий порошком помог прорваться в Эдемс  его стронникам.
     13:07 23.09.2023
Добрый день, Анна. Спасибо за отзыв. Дэниелу повезло, в пустошах он был в шаге от гибели. Юрий считал его уже погибшим и не хотел никому помогать, так получилось случайно. Он всего лишь хотел обезопасить из с Катрин побег из конгломерации. Обосравшись в прямом смысле слова, враги не стали бы их активно преследовать, иначе бы всем стало бы известно, как Юрию удалось всех обдурить.

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама