Произведение «Он, Она и Кипр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:
«Изображение»

Он, Она и Кипр

прочие напитки приносили официанты.

Он предложил заказать целых две бутылки местного холодного вина, неосмотрительно пообещав не заплывать после далеко в море.

И отправляясь потом купаться, Он даже не снял соломенную шляпу с широкими полями, чтобы Она могла его разглядеть.

Но только для него пролетевшие два часа показались одним мгновением. После вкусного, освежающего сухого белого из холодильника Он ощущал себя по меньшей мере морским владыкой. И про оставленную на берегу владычицу вспомнил лишь тогда, когда невольно обратил внимание на буквально мечущуюся по берегу и вглядывающуюся вдаль молодую женщину. Сразу узнав в ней свою спутницу, Он помахал ей рукой, будучи в полной уверенности, что подруга его увидела и, по всей видимости, успокоилась, так как тотчас куда-то исчезла. Через некоторое же время заметил, как Она отчаянно пытается спуститься в воду с самого края скользкого волнореза. Там было довольно глубоко, а при неумелом спуске можно запросто переломать ноги или, поскользнувшись, удариться головой о камни. Что есть мочи Он, позабыв про свою шляпу, ринулся ей навстречу, то и дело заныривая, чтобы максимально ускориться, и, в несколько мгновений преодолев достаточно приличное расстояние, успел подхватить её на руки и, непонятно как удерживаясь над водой, отплыть вместе с ней на безопасную глубину.

Плывя до берега, Она непрестанно всхлипывала, рискуя сбить дыхание и быстро устать. Но, на его счастье, у неё лучше получалось плавать на спине. И Он осторожно подталкивал её до тех пор, пока женщина не принялась сосредоточенно грести. Однако едва нащупав ногами дно, Она трижды ударила его в грудь своими маленькими кулачками и, уже дав волю чувствам, крепко, с рыданием принялась его обнимать, при этом много раз повторяя одно и то же:

– Если бы я тебя не нашла, то утонула бы вместе с тобой!

Он тоже не удержался и прослезился. И сжав её в объятиях, молча слушал и гладил её голову своей могучей ладонью. Они долго так стояли, пока Она окончательно не успокоилась. Затем Он пристально посмотрел в её зарёванные глаза, улыбнулся и сказал:

– Может быть, утонуть и несложно… Честно говоря, не знаю, не пробовал да и не собираюсь. Ну, разве только – вместо, а не вместе. Да и зачем? Вряд ли кого так найдёшь – хоть целую вечность ищи. Не лучше ли целую вечность жить – здесь, там, да где угодно! – жить рядом, вместе с тем, кого уже нашёл, несмотря ни на что? А, как ты на это смотришь? Теперь как никогда я хочу слышать твои осмысленные ответы.

– О, – грустно улыбнулась Она, зябко прильнув к любимому, – у нас теперь для этого целая вечность…
­


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама