Произведение «Двое на даче, не считая собаки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 473 +1
Дата:

Двое на даче, не считая собаки

переодевающаяся Карина. Гоша вертит нож в руке: то целится в Карину, то хочет перерезать себе вену. Карина улыбается ему и он вышвыривает нож за забор. Грохот.

Грохочет музыка, много танцующих парочек. Гоша пытается танцевать с Кариной, но выходит плохо. Карина сердится. Ее приглашает какой-то парень и она с радостью начинает танцевать с ним. Парень страстно обнимает Карину. Хмурый Гоша направляется к ним, но теряет Карину из виду.
Гоша везде ищет Карину. Наконец, она появляется вся мокрая, по лицу размазана косметика, на ноге порван чулок.

Гоша (взволнованно). Где ты была?
Карина (дерзко нетрезвым голосом). В туалете. Нельзя?
Гоша. Целый час? Там разливали что ли?   
Карина. Не твое дело. Какого ты вообще за мной бегаешь, как собака?
Гоша (грустно). Да так. Просто ты телефон потеряла. (Протягивает ей смартфон.) Пять пропущенных и семь смс от Сереженьки. 

Карина меняется в лице, вырывает телефон и лихорадочно перебирает пальцами. Звонит, но тщетно. 

Карина (злится). Млять, зарядка сдохла.

Карина бросается в траву и рыдает.

 
Гоша (угрюмо). Как же сильно любишь его, а на чувства мои плевать ты хотела. Только я - не плевательница.
Карина (всхлипывая). Злой ты! Да, я с Сергеем два года жила. Как в раю! Думаешь легко все так сразу забыть? Нет чтобы пожалеть меня, дать время... Ты когда-нибудь терял родную душу?
Гоша (холодно). Четыре часа тому назад.  (всматривается в даль.) Кас...Кас. Почудилось.
(решительно Карине.) Ладно, хочешь как в раю - пошли.
Карина (испуганно). Куда, безумный? Темно уже. Пусти!

Гоша силой уводит визжащую Карину.     

Рыжий (ночной сторож) ходит по базару и наблюдает, как торговцы сворачивают торговлю. В висящей на крючке порванной сетке видит только один мяч в форме арбуза. Рыжий сплевывает. 
Рыжий переходит дорогу, спускается к лесу и видит еще мяч.

Рыжий. Бессмертный он что ли.

Рыжий достает из-за пояса пистолет и входит в лес.

Карина с Гошей в лесу. Оба озабочены.

Карина. Ну и где мой Арбузный рай?

Гоша осматривает место у дуба и поднимает отгрызенный поводок. На листьях лопухов кровь. На щеках Гоши слезы.

Гоша. Убили. Его убили.
Карина. Кого убили?
Гоша. Каспера. Друга моего. 
Карина (вздыхая). Кто о чем. Арбузы где?
Гоша (глухо). Какие арбузы в лесу, Карина? Взрослая уже, а в сказки веришь. 
Карина (надувая губы). Так ты что, привел меня сюда ради пса блохастого? Да чтоб он сдох. 

Гоша подскакивает к Карине и сжимает ее шею. Та задыхается. Гоша отпускает ее и уходит в чащу, Карина за ним.

Гоша с Кариной оказываются на заболоченной полянке. Под кустами орешника видят разбросанные арбузы.

Гоша (удивленно). Что за бред, не понимаю. 
Карина (чихая). В голове у тебя бред. Арбузов хочу.

Гоша с удивлением смотрит на Карину и идет через болото. Рядом с арбузами проваливается в трясину и вязнет по пояс.

Гоша (кричит). Помоги!
Карина. Как помочь? Утонуть с тобой что ли? 
Гоша. Нагни вон ту ветку орешника. Попытаюсь дотянуться.

Карина с недовольной миной на лице ступает по жиже и вдруг вскрикивает, увидев в траве змею.

Карина. Мамочки! (Гоше) Иди ты к черту со своим раем, придурок! Все, я домой еду.

Сзади раздается хруст веток. Карина оборачивается и попадает в объятья Рыжего. У того в руке пистолет.

Рыжий. Сначала сделай мне хорошо, шмара. Ну! Или снова со слухом косяки? 
Карина (дрожа). Мамочки! Не убивайте, пожалуйста.

Карина опускается на колени. Рыжий отбрасывает ее за волосы к дереву и хохочет, замечая змею.

Рыжий (Гоше). Братуха, ты где эту дуру подцепил? Ужа от гадюки отличить не может.
Гоша. Чего тебе от нас надо, дебил? 
Рыжий. Ну, за дебила по отдельной статье ответишь. А пока мне товар нужен. 
Гоша. Какой еще товар?
Рыжий (показывает на арбузы). Который ты пса научил с базара тырить и в болото таскать.

Гоша кидает арбузные мячи на сушу. Карина брезгливо отшвыривает их.

Карина. Так это не арбузы?
Рыжий (хохоча). Вот дурища крашеная.   
Гоша (кричит). Слышь, где он? Где мой Кас?
Рыжий (усмехается). Издох, надеюсь. Шустрый какой был, никак его уложить не мог. 

Гоша дергается, но вязнет по пояс. Рыжий смеется и стреляет над головой Гоши. Карина уползает от Рыжего.
Из-за кустов на Рыжего прыгает Каспер. Рыжий скрывается.
Каспер оббегает болото и нагибает ветку орешника, с помощью которой Гоша выбирается на сушу. Гоша целует Каспера и слизывает кровь с его шеи. Каспер визжит от восторга.

Гоша. С арбузами умно придумано, Кас. А ведь я чувствовал, что ты рядом. Прости, прости. Отомстить хотел? 

Каспер мотает головой.

Гоша. Нет? Зачем тогда мячами в болото завлек, а потом спас? Че за маневр такой? 

Каспер бежит за дерево и приносит старую сумку Карины. Затем начинает искать на себе блох и лапой бьет по сумке.

Гоша (задумчиво). То есть ты хочешь сказать… Проверка Карины на вшивость?  Ах ты, умница! 

Каспер радостно гавкает и ведет Гошу вглубь чащи. Яма около трех метров. В нее попали Карина и Рыжий. Оба в капканах, стонут. Гоша с Каспером стоят над ямой.

Гоша (усмехаясь Касперу). Мда, ты всегда лучше меня разбирался в людях, Кас. Научишь? Нет? Ну все равно, это был самый лучший урок. Пошли, мой верный друг. Этот рай точно не для нас.

Гоша с Каспером уходят, а эхо еще долго разносит по лесу вопли и стоны Карины и Рыжего.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 04.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересная история! И очень даже поучительная для некоторых!))
Очень понравилось!))
С теплом...Эмми!))
     18:20 04.10.2023 (1)
1
Спасибо, солнышко! Да, мораль ясна. Надеюсь, мой дифирамб собаке мне - кошатнице, зачтется)) 
     16:25 05.10.2023
1
ОБЯЗАТЕЛЬНО!))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама