Произведение «Сказка о девушке по имени Есения и о ее любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Сказка о девушке по имени Есения и о ее любви

А знаете ли вы что имя Есения преобразовано от арабского имени Жасмин.
А еще это имя в старославянском языке означает Осень.
Вот об одной такой девушке, с таким толковании ее имени, мы и расскажем в этой сказке.

Так вот когда-то на Руси жил один богатый помещик. Была у него красавица жена которая подарила своему мужу прекрасную дочь которую и назвали красивым именем Есения.

Но случилось так что родители Есении погибли.

Отправились они как -то на большую ярмарку в город. И на них напали разбойники. Они ограбили родителей Есении и убили их, чтобы не было свидетелей их преступления. Разбойники так же перебили всех слуг которые сопровождали своих господ.

С богатой добычей атаман разбойников со своей шайкой скрылись и никто не смог найти их следы.

Родителей Есении похоронили как и подобает в таких случаях.

А воспитанием Есении занялась дальняя родственница погибших родителей.

Собственно этой родственнице, а именно тете Есении эта девочка была не нужна.

Ее интересовало только то богатое состояние, что оставили после себя погибшие родственники.

Есения прибыла в дом своей тети и для нее началась очень трудная жизнь.

С утра до вечера Есения выполняла всю работу по дому.Хотя за нее это могли сделать многочисленные слуги которые были в доме богатой тети.

Тетя Есении не давала свободной минуты отдыха для своей племянницы.

Так прошли долгие годы. И вот Есении исполнилось двадцать лет. Она стала очень красивой девушкой.

И вот тут эта старая выжившая из ума ее тетка, решила извлечь для себя выгоду из этого положения.

Она решила выдать свою племянницу за богатого барина который жил по соседству. Это было очень выгодно. Потому что этот барин был очень богат и мог дать за такую красотку как Есения большие деньги.

-Поймите господин барин, говорила ласковые речи коварная тетя.
Я ведь эти деньги что вы мне дадите за мою племянницу истрачу не на себя. Я уже старая женщина. Эти деньги для моей любимой племянницы будут находится у меня. А в случае необходимости Есения распорядится ими по своему усмотрению.

А для богатого барина это не было важно. Надо сказать что этот барин был уже почтенного возраста ему уже стукнуло шестьдесят лет. Тут о душе надо подумать. а он туда же.

Да и не чистые чувства любви у барина были к Есении. А просто похотливые мысли затуманили его разум.

И вот готовилась свадьба этого старого барина на молодой девушке Есении.

Но прямо в церкви на свадебной церемонии произошли следующие события.

В церковь ворвались несколько молодых людей в черных масках.
Они и похитили Есению прямо во время этой церемонии. Так что обряд не был завершен.

Сам барин ничего не смог сделать. Когда у него прямо из его рук вырвали его будущую жену. Он только схватился рукой за свое сердце и упал без сознания на мраморный пол церкви.

Священник произнес что церемония не была завершена.

Представляете кто больше всех расстроился из- за того что произошло?
Конечно же тетя Есении.У неё ведь были большие планы. Она рассчитывала через свою племянницу как говориться залезть в карманы богатого барина. И всеми способами выжить у него побольше денег.

Однако теперь этим планам пришел конец. Её тоже хватил удар и она тоже потеряла сознание.

А когда тетю Есении и барина осмотрел врач от приказал поместить их в городскую больницу.

И вот странное дело барин и тетя Есении были помещены в одну палату в больнице.

Прошло немного времени и они стали приходить в себя.Они стали выздоравливать.

А потом произошло невероятное прямо как в сказке, а впрочем в жизни такое случается. Между пожилым барином и этой стареющей тетей возникли чувства.

Они двое в этой плате поняли что всю свою жизнь они были одиноки.

Что всю свою прожитую жизнь они так и не познали взаимность любви.

А тут, у них которые находились как говорится одной ногой в могиле возникли чувства друг к другу. И это были не чувства жалости вовсе нет.

Это было нечто другое. Находясь на грани жизни и смерти, эти двое по- новому смогли взглянуть на жизнь. И оценить то что они не считали ценностью. Они ведь всю свою жизнь были очень жестокими людьми.
Они всегда унижали своих слуг и жестоко наказывали тех за любую провинность.

А теперь когда они были беспомощными они старались как -то поддерживать друг друга.

И вот когда эти двое поправили свое здоровье и вернулись к себе домой. Они поняли что не могут жить друг без друга.

Старая тетя Есении уже готовилась поехать к богатому барину, чтобы хоть еще раз увидеть его.

Она стала собираться в дорогу. Но тут слуги оповестили её что сам барин приехал с визитом к ней.

Как только барин вошел в ее дом .И как только эта старая женщина увидела его она покраснела от нахлынувших на неё чувств.

А барин войдя в руках нёс огромный букет прекрасных роз.

Он подошел к этой женщине опустился на колени и вручил ей цветы.

--Ну что вы, сказала она в смущении. Взгляните правде в глаза. Я уже не молода и не заслуживаю такого внимания.
-Это не важно, произнес барин.Я хочу видеть вас.Я хочу быть с вами всегда. Я ведь тоже не молод. И кто знает может быть нам впереди отпущены лучшие годы в нашей жизни.Мы просто будем счастливы если будем все эти годы вместе.
И этот когда-то жестокий человек попросил старую и когда-то циничную женщину стать дамой его сердца.

Конечно же она согласилась.

И вот в той же самой церкви где была прервана свадьба, состоялось церемония брачного союза этих двух уже не молодых людей.

И на этот раз никто не прервал этот обряд.

А когда эти двое влюбленных выходили из церкви, их ждали.

Их встретили двое молодых людей. Это была Есения и ее сопровождал молодой человек.

Этим молодым человеком был сын того самого барина, который только что обвенчался.

И этим двум влюблённым парам нужно было объясниться.

-Простите меня отец, сказал молодой человек. Но я должен быт так поступить и похилить вашу невесту.
А все потому что вы воспитали меня таким. Я влюбился в эту в девушку,
и он указал на Есению.
Но я зная ваш характер, я понимал что вы никогда не дадите свое согласие на нашу любовью. Вы даже могли лишить меня наследства. Но для меня это не важно.
Я пошел на это похищение из-за любви. Мы обвенчались несколько дней назад. И теперь никто не в силах нас разлучить.

Мы отправимся в столицу и там попробуем устроить нашу жизнь. Вы дали мне хорошее образование и я вам благодарен за это.

А моя жена хочет поблагодарить вас за все милая тетя. Да, да поблагодарить. Ведь благодаря вам и тому что вы заставляли ее выполнять всю работу по дому она многому научилась. Она научилась стирать и шить одежду. Она научилась готовить и убирать по дому. Так что мы не пропадем. И простите еще раз за то что мы причинили вам столько страданий.

Тут у отца этого юноши на глазах выступили слезы. Да и сама тетя Есении не сдержала слез.

-Дети мои, сказал барин. И вы простите меня. Где были мои глаза когда я задумал женится на молодой девушке. Этот наш союз не принес бы ничего хорошего.
Но мы с моей любимой, тоже благодарны вам. Ведь вы открыли наши сердца для любви. Мы очень счастливы.
Не зря говорят: Не знаешь где найдешь, где потеряешь. Что не было бы счастья, да несчастье помогло.
К нам благодаря всем этим обстоятельствам пришла настоящая любовь и мы по- другому стали смотреть на этот мир. А вам не нужно никуда уезжать. Сын мой, я достаточно богат чтобы обеспечить и себя и свою жену.
И богач нежно обнял свою любимую женщину.
-Я уже сейчас завещаю все свое состояние тебе сын мой.
Я назначаю тебя управляющим моими делами.
А мы с женой отправимся на покой. Те последние годы что нам остались, мы проведем в нашем поместье и будем наслаждаться последними днями жизни на земле. Мы проведем эти бесценные дни в уважении, в любви друг к другу.

Тут Есения подошла и поцеловала и барина и свою тетю.

И вот тут все кто был рядом увидели как произошло настоящее чудо.

К этим двум, уже почти старикам вернулась их молодость.
Они обняли друг, друга и отправились в свое поместье навстречу своему счастью.
Они прожили долгую и счастливую жизнь. Так сама любовь вознаградила их за их раскаянье и переосмысление ценности самой жизни.

А Есения и сын барина тоже были счастливы.

Не зря имя Есения означает Осень. Та самая осень что уже почти наступила в жизни двух уже не молодых людей барина и тети Есении, отступила от них, уступив дорогу Весне. Дорогу любви, мира и доброты.

24.09.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама