Произведение «Сказка о богине Войны и о земной любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 46 +2
Дата:

Сказка о богине Войны и о земной любви



Однажды на землю спустилась с небес одна богиня. Это была богиня войны.
Как только она появилась на земле сразу возникали войны среди людей.

Так продолжалось довольно долго.

И вот среди людей жил юноша который еще ни разу в жизни не влюблялся.

Это был один охотник.

Отправился он как- то на охоту и обнаружил под одним деревом спящую богиню войны.

Поразила красота богини юношу и он в неё влюбился.

Он решил будь что будет.

Подошел он к спящей богине и поцеловал ее.

В гневе проснулась богиня. Кто посмел потревожить ее сон?

Она увидела этого юношу и все прочла в его глазах. Она поняла что юноша влюбился в неё.

Но богиня понимала, что поскольку она богиня, а он простой смертный человек, то союз любви между ними был запрещен.

-О юноша, сказала она. Я вовсе не сержусь на тебя за то что ты осмелился поцеловать меня. Но пойми, я не могу ответить тебе взаимностью. Нам богам запрещено любить людей.
-Ну тогда зачем же вы существуете на свете боги? Разве вы созданы чтобы только все вокруг разрушать. Но так ведь можно разрушив весь мир погубить и себя.
-Мы бессмертны.
-Пойми вы уже мертвы. Вы никогда не можете познать любовь. Не оцените ценность самой жизни. Пусть эта жизнь будет коротка, но вам не дано почувствовать то что испытывают люди когда влюблены.

Задумалась богиня и ответила юноше поцелуем.

Тут раздался гром и молния пронзила богиню. Это сила бессмертия покинула эту богиню.Она стала обыкновенной женщиной.

Юноша заключил ее в свои объятья. Теперь уже никто и ничто не могло разлучить их.

И войны на земле прекратились надолго. Воины прекратились до тех пор пока среди богов не был избран новый бог войны.

Только на этот раз богом войны был выбран мужчина.

И вот прошло много времени, и этот бог войны не устоял перед красотой одной земной женщины.

Он тоже отдал свое бессмертие за простое человеческое счастье.

Вот так и происходит в мире богов. Они по прежнему отправляют на землю одного избранного им бога войны. Но проходит время и этот очередной бог войны не устоит перед любовью.

Не зря говорят что красота спасает мир.

Так и происходит в мире.

Но пока в мире войны все же возникают. И это происходит даже без помощи богов войны.

Это происходит от того что люди никак не могут избавится от зависти, от алчности, от жажды обогащения за счет войны.

И люди никак не могут понять. Не могут смирится с тем, что на земле мы не навсегда на земле, мы лишь на время. И что надо ценить то время что нам отпущено. И прожить жизнь. Свою одну, единственную жизнь достойно.
Без всяких войн которые только ведут к уничтожению самой жизни на земле.

Так пусть красота и любовь войдут в сердце каждого кто живет на земле.

Пусть в сердцах людей всегда будет место для доброты и любви.

Пусть каждый обретет свое счастье на земле.

И красота и любовь вновь спасут все живое на земле.

30.09.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама