Произведение «Маргаритка и злая колдунья Ре-за-Инка История вторая» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки Нарисованной Страны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 121 +2
Дата:
«Изображение»

Маргаритка и злая колдунья Ре-за-Инка История вторая

колдовские ловушки, ямы всякие, звери страшные живут и нападают на тех, кто забредёт в лабиринт. Это и есть охрана Ре-за-Инки.
Как раз в этот момент откуда-то донёсся ужасный рёв кого-то страшного. Маргаритка подошла к стене и провела ладошкой по ней.
‒ Вот !‒ воскликнула Робелла, ‒ Помнишь, как ты представила себе Страну злой колдуньи? Попробуй и здесь, Маргаритка. Зачем нам бродить по лабиринту, как предлагают боевые овечки? Нам надо сразу и прямо пройти к логову Ре-за-Инки. Должен быть такой путь!
‒ Сейчас попробую, ‒ Маргаритка закрыла глаза и стала представлять, где проходит дорога через лабиринт, ‒ идите все сюда, возьмитесь за руки. Мы вместе, мы друзья, вместе ‒ мы сила! Остэнде михи виам ин эрор!
Маргаритка обеими руками опёрлась на стену пещеры. Скоро по стене побежали огоньки, одни пещерки закрылись, другие стали больше, часть пещерок сливались в одну большую. Наконец, осталась только одна, а на стене появился рисунок дороги: прямо, направо, два раза налево, снова прямо, налево, два раза направо.

3
В большой зал они вошли вместе. В зале не было ничего и никого. Маргаритка, показав рукой остальным, чтобы они оставались на месте, пошла вдоль стен пустого зала. В одном месте она остановилась и начала руками стирать стену. Там постепенно появлялась дверь. Когда дверь была полностью очищена, Маргаритка открыла её. Из двери вышла Ре-за-Инка ‒ злая колдунья.
‒ Здравствуй, Маргаритка, не удивляйся, что я тебя знаю. Тебя все знают в Нарисованной стране. Меня обманом заманил в эту комнату тёмный маг де Зиракс и спрятал дверь. Изнутри я не могла её открыть. Спасибо, тебе, Маргаритка, и твоим друзьям.
‒ А почему вы всё время друг другу плохое делаете? ‒ Спросил Илья, к которому вернулась его рассудительность, ‒ почему в мире не живёте?
‒ Пробовали, ‒ пожала плечами Ре-за-Инка, ‒ но не получается. Ках-и-Нур, например, создаёт добавлением линий, а я создаю, убирая лишнее. Он видит необходимость провести линию, а я вижу, что если убрать пару лишних штрихов, будет только лучше.
‒ Ага, ‒ подключился Дино, ‒ мои крылышки совсем не были лишними. И вообще.
‒ Меня совсем лица лишила, ‒ добавил Серый волк, ‒ а тут прям такая добрая! Если бы не Маргаритка с Робеллой, чем бы я кусал?
‒ А как можно кашу стереть, чтобы она появилась? ‒ удивлённо спросила Катя.
‒ Ну, это совсем просто, ‒ ответила колдунья.
Ре-за-Инка подошла к стене, провела рукой и на ней появилось зеркало. Колдунья подула на зеркало и оно покрылось туманом. Потом она пальцем стала убирать капельки с зеркала так, что появилась тарелка, наполненная кашей, добавила пар. Ну а затем, как всякая волшебница, взяла тарелку и протянула Кате.
‒ Угощайся! Видишь, как можно?
‒ А овечьи шкуры на моих друзьях? А Стёпа, Пеппа? ‒ спросила Маргаритка, не обращая внимания на Робеллу, которая пробовала её остановить.
‒ А это не я сделала, ‒ ответила Ре-за-Инка, ‒ правда, Робелла? Из рода Маргариток, которые ветер поднимают и деревья шатают просто наклоном головы. Даже в своей стране невозможно сделать всё, как хочешь. Да и в одиночку не получается. Приходится обращаться к соседям за помощью, потом что-нибудь им помогать. Вот, например, отличную пещеру помог мне сделать маг де Зиракс, а потом взял и замуровал меня.
‒ Ты, наверное, как всегда, не захотела платить, ‒ буркнула Робелла.
‒ За недоделанную работу и платить не следует. Ладно, детки, вы увидели, что Ре-за-Инка не такая уж и злая, а вам пора домой, родители уж заждались. Знайте, что если надо что-нибудь подчистить, позовите меня, я помогу. Эники-беники бац!

4
‒ Маргаритка, ‒ позвала мама, ‒ к нам цирк приехал, я купила билеты, там клоуны будут, знаменитый фокусник. Говорят, что он настоящий маг!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 27.01.2024 (1)
1
Магия тупиковый путь, техника мощнее.
     18:22 28.01.2024
Артур Кларк говорил, что любая, действительно продвинутая, технология похожа на магию.
Спасибо, Эллисон!
     10:20 21.10.2023 (1)
СУПЕР! Интересная получилась сказка...а главное добрая!))
Мне очень понравилась!))
     12:11 21.10.2023
1
Спасибо, Эмми! Третью всё никак закончить не могу, осталось пару страниц. 
     19:29 14.10.2023 (1)
Это сказка, Валерий?
     01:44 15.10.2023
Сказка, Светлана, современная. Как-то подумал, что могу подарить Маргаритке на день рождения? Сказку. Вот третья в работе, четвёртая планах. Спасибо!
     11:10 09.10.2023 (1)
1
Хорошо, что всё хорошо закончилось! И Ре-за-инка оказалась не такой страшной ведьмой
     13:09 09.10.2023
1
Сказка для детей должна заканчиваться хорошо. А ещё Ре-за-Инка крылышки Дино подрезала, Серому полморды снесла. Как на мой взгляд - тёмная она личность) Спасибо, Анна!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама