Произведение «Дверь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках фестиваля "Египетские ночи" на тему: "Однажды он перепутал двери"

Дверь

***
«Вот она, нужная дверь! Ну, держись, грантоед госдеповский, правозащитник недоделанный! Вот тебе за Родину, за президента нашего, получай!»
С этими мыслями Андрей поднял ведро с навозом и вылил на дверь квартиры. Вонючая масса устремилась вниз, оставляя на обивке грязные лужи.
Довольный проделанной работой, молодой человек быстренько удалился вниз по лестнице. Будет знать этот Сергеев, как выступать против СВО и мобилизации, как патриотический дух народа смущать!
***
Степанида, ведьма в четвёртом поколении, почувствовала резкий запах с площадки.
«Опять кто-то в подъезде нагадил», - подумала старушка.
Однако, открыв дверь, она увидела, что вся она сверху донизу облита навозом.
Спешно взяв ведро и тряпку, хозяйка принялась отмывать дверь.
- Здорово, соседка! – поприветствовал её Витя Сергеев, сосед с верхнего этажа, чья квартира находилась прямо над ней. – Как дела?
- Здорово! Да вот, дверь мою кто-то облил. Наверное, Васька с его компашкой. Вчера за стенкой всю ночь квасили, хулиганьё малолетнее. Я ругалась, а они, видимо, решили отомстить.
- Давайте, я Вам помогу, может?
- Нет, спасибо, Витенька, я сама справлюсь. Я уже почти отмыла.
Когда Сергеев поднялся на свой этаж, старушка принялась тереть уже почти чистую дверь тряпкой по часовой стрелке, приговаривая шёпотом:
- Дверь от грязи оттираю, силу мужскую у обидчиков забираю. Ключ, замок, язык.
***
«Да что же со мной такое?» - думал Андрей.
Уже месяц как ему катастрофически не везло с женщинами. Сначала всё было нормально – склеивал без труда, но как дело доходило до секса, каждый раз у него ничего не получалось. Это злило и унижало. Но и пугало. Как же так? Ему ведь всего двадцать три года!
- А ты пойди к Степаниде из третьего дома, - посоветовал ему как-то приятель Кирилл, которому он, перебрав на посиделках, рассказал о своей проблеме. – Она, говорят, ведьма. Может, отвар какой-нибудь даст?
- Да как же…
- Да ты не комплексуй, Андрюх. Хочешь, пойдём вместе. Она мне зубную боль заговаривала. Может, и тебе поможет.
Через минуту оба молодых человека стояли у дверей бабкиной квартиры.
- Это что, здесь живёт эта твоя Степанида?
- Ну, да, а что?
- Твою ж мать! – крикнул Андрей, хватаясь за голову.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама