Произведение «Сказка о магистре доброй магии и о коварном колдун»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Сказка о магистре доброй магии и о коварном колдун



К магистру доброй магии пришел новый ученик.

-Хочу я магию доброты познать, чтобы волшебником добрым стать.
-Ну что же это похвально.Ответь мне на вопрос ордин. Если магия доброты потребует отдать за нее свою жизнь, согласишься ли ты пойти на это?
-О да магистр. Я пойду на это.
-Ну тогда тебе никогда не быть моим учеником коварный колдун.

Тут разоблаченный коварный колдун сбросил с себя образ юноши и принял своё истинное обличие.
-Как ты об этом узнал магистр?
-Это было не сложно. Любой человек на этот вопрос сначала бы подумал, а осознав то что придется за магию отдать свою жизнь ответил бы не спеша. Без колебаний отдают свою жизнь только ради любви. И потом когда ты вошел от тебя повеяло холодом. Черная магия всегда холодна и расчетлива.
-Ну хорошо, хорошо я ухожу от сюда.
-Постой колдун. Останься раз уж пришел. Ты хотел чтобы я передал тебе магию доброты и таким образом погубил себя. Ведь всем известно если с помощью доброй магии совершить волшебство, а оно вопреки всему принесет в конечном результате зло, то этот маг погибнет.
-Да не скрою, я хотел погубить вас магистр.
-Я дам тебе свою магию доброты, в обмен на твою магию на твою черную магию зла.
-Зачем вы идете на это?

И магистр улыбнувшись ответил так:

-Все очень просто я готов рискнуть и получить черную магию для того чтобы познать чья магия сильней. Я ведь смогу вершить злое колдовство. а вот что я почувствую во время всего этого мне не ведомо.
-Я согласен на такой обмен..
-Дело сделано произнес магистр.

Вот тут вся магия доброты перешла колдуну, а черная магия колдуна перешла магистру доброты.

А что же произойдет дальше расскажет эта сказка:

Как только колдун получил великую силу доброй магии, он начал действовать.

Он отправился в пустыню и увидел как караван который шел по пустыне после нашествия песчаной бури остался без воды.

Всех кто был караване и кто пережил песчаную бурю ждала неминуемая смерть от жажды.

Бывший колдун мог пройти мимо этих людней. Но он все же решил попробовать им помочь.
-Сейчас я помогу этим людям и спасу их. А за это они все будут мне обязаны жизнью. Я предложу им выбор жизнь или смерть..

Бывший колдун произнес заклинание и перед караваном возник оазис в пустыне.

Люди усталые и обессиленные смогли отдохнуть от палящего зноя в этом оазисе. А в небольшом озере они утолили свою жажду и пополнили запасы воды.

Бывший колдун хотел потребовать с них оплату за это спасение. Но тут ему вдруг стало тоскливо на душе.

Оне вспомнил сколько он погубил людей подобным образом. Он не раз ставил людей перед выбором. А люди выбирали в нелегких ситуациях жизнь и шли на сделку с колдуном и губили свои души.

А тут так много было людей и колдуну стало как то не по себе.

Он не стал требовать с о спасенных оплату за спасение.

Он отправился дальше.

-Но что это со мной? сказал бывший колдун пройдя несколько шагов.
У меня на сердце как будто был тяжелый камень. Мне стало очень легко. С каждым шагом мне становится легко на душе. Неужели так происходит со всеми добрыми волшебниками?

Чем больше он удалялся от каравана, ему становилось идти все легче и легче.

И колдун, вернее уже бывший колдун понял, что этим добрым делом он очистил свою душу.

Он отправился дальше и пришел в один большой город на востоке.

Там на площади хотели казнить красивую девушку.

-За что люди хотят казнить ее?спросил бывший колдун, вернее теперь уже добрый волшебник Али.
-Она коварная колдунья. Она хотела погубить нашего султана.
-А есть доказательства того что она колдунья?
-Да что тут доказывать чужеземец? Если ты взглянешь в глаза этой колдуньи,то ты в нее влюбишься. И тогда ты поймешь, что это ее колдовская красота может погубить тебя. Если нее веришь подойди поближе. Да взгляни в ее глаза, если ты не боишься этого.

И Али подошел к девушке которая была связана и ожидала своей казни.
Уж кто кто а Али разбирался в колдунах. Он мог и без магии узнать кто перед ним.
Волшебник Али взглянул в глаза этой девушки. Он увидел в них большую любовь и большое желание жить.

-Люди, прокричал волшебник Али. Эта девушка не колдунья!
-Нет она самая настоящая колдунья.Она околдовала нашего султана своей колдовскою красотою. Она хотела этой красотою погубить нашего султана.
-А нашим законам эта казнь может быть отменена, если будет доказано что она невиновна.

-Слуги султана дайте клятву на священном коране, прокричал Али. Дайте клятву именем Аллаха великого и милосердного. Вы подтверждаете что эта девушка хотела погубить вашего султана?

Тут между слугами султана произошло сомнение. А стоит ли клясться именем Аллаха, ведь так можно и свою душу погубить.

Никто не дал эту клятву.

-Так вот, продолжил волшебник эта девушка, она невиновна. Просто ваш похотливый султан захотел овладеть ею. Они приказал слугам доставить ее во дворец. Но получил отказ от девушки Она осталась верна своей любви. И султан решил ее казнить для того, чтобы в будущем, девушка которая ему понравится, под страхом казни не смогла ему отказать.

Султан который находится здесь не выдержал этих обвинений и поспешил покинуть площадь.Но это ему не удалось.
Возмущенный народ схватил его. И слуги султана даже не стали защищать своего господина.

А девушку освободил юноша которого она полюбила. Он когда узнал что его любимую хотят казнить прибежал на площадь. Он хотел бросится на коварного султана и убить его. Путь он при этом его тут же казнят, но он так решил избавить свою любимую от султана.

-Юноша,сказал волшебник Али,.брось на землю спрятанный тобой кинжал. Теперь он тебе ни к чему.
Ты хотел убить султана и спасти от него свою любимую. Но все уже обошлось и без этого. Ты доказал свою любовь к этой девушке тем, что готов был умереть во имя любви к ней.

Люди нужно сделать священный обряд, чтобы двух этих влюбленных никто и ничто не смогло разлучить.Я знаю что эти влюбленные очень бедны. Так давайте соберем деньги на их свадьбу и пожелаем им счастья. Их любовь достойна этого.

И люди от всей своей души. от всего своего сердца пожелали влюбленным счастья. Они каждый сколько смог пожертвовали свои сбережения и собрали столько денег сколько понадобилось.

А султана передали под суд. Его отправили в изгнание.

Его визирь был избран новым султаном. Это был мудрый и справедливый человек.

А первый его указ был такой: что из казны султана выделить денег на свадьбу девушки и юноши. А все пожертвования людей были направлены на то, чтобы поставить в городе памятник в виде фонтана. Где будут воздвигнуты две статуи. Две статуи влюбленных будут стоять над фонтаном и смотреть друг другу в глаза. Этим они будут как бы символизировать верность любви и чистоту своих сердец.

Народ обратился к Али:

-Кто ты добрый человек? Скажи нам кто ты?
-Я добрый волшебник, сказал Али.

И он рассказал как когда-то был колдуном и что магистр подарил ему свою магию. А так же рассказал что он с помощью этой магии хотел погубить как можно много душ. Но у него ничего из этого так и не вышло.

-Я понял главное сказал Али.Что совершая доброе волшебство на душе становится тепло и светло. А черное зло и плохие поступки покинули меня навсегда. Эх друзья если бы вы только знали, как это здорово совершать доброе волшебство.
-Но в этом деле вы не применили свою магию. Вы очень рисковали своей жизнью. Ведь вам могли не поверить и казнить вас.

-Я знал на что шел. И потом что такое жизнь человека, если он не может принести ее во жертву во имя справедливости и любви.

И волшебник отправился в свой дальнейший путь.

А что же произошло с магистром доброй магии, когда к нему перешла черная магия.

Так вот та доброта что была в его сердце она не пропала. Об этом знал сам магистр. Он просто не смог творить злое колдовство.

Когда он попытался пройти мимо человека который тонул в бурной реке, то он спас утопающего. Равнодушие и коварство не смогли покорить его доброе сердце.

Потом магистр увидел как две враждующие между собой армии сошлись на поле боя. Они готовы были начать сражение и уничтожить друг, друга, только из-за прихоти их господ.

Тогда магистр встал между двумя этими враждующими амиями и прокричал так громко все услышали его:

-Люди! Ради чего вы хотите убить друг,друга? Ради ваших господ которые ненасытны в своей жажде обогащения?
Из этого боя вернутся домой вернутся немногие воины.
А тех кто не вернется будут оплакивать их матери. Их жены станут вдовами. Они одни будут расти и воспитывать своих детей. Дети навсегда потеряют своих отцов. Много горя принесет эта война.
А ваши господа при этом пополнят за счет войны свои и без того многочисленные богатства.Это богатство принесет им радость а вам принесет горе и смерть.

Услышав эти мудрые слова, все воины бросили свое оружие на землю.

Они сами скинули своих алчных и ненасытных господ. Они выбрали мудрых и справедливых правителей и никогда больше не воевали.
Они принести в свои дома когда возвратились не горе и боль своим близким.
Они принесли свои дома радость, любовь и счастье.

И вот прошло то время, и встретились эти двое. Бывший когда-то колдун Али и магистр доброй магии, которые поменялись своей магией.

-Ну как? спросил магистр. С помощью моей магии много ты совершил злых дел?
-Ни одного. Ни одного магистр. Я не смог совершить ни одно злого дела и не жалею об этом. Я пошел большие испытания, много искушений было на моем пути чтобы сбить меня с дороги.Но я выдержал все это.

-Так вот волшебник Али.Да.Да теперь ты стал настоящим волшебником и больше не сможешь вершить зло. Ты останешься таким навсегда.

Ты будешь продолжать вершить доброе волшебство и от этих дел магия твоя будет еще более могущественней.
Я тоже прошел испытания. Мое доброе сердце не могло позволить мне совершить хоть один злой поступок и черная магия которая перешла от тебя ко мне покинула меня.
Я по прежнему такой, какой и был. Я магистр магии доброты. Так мы и будет продолжать совершать добрые дела и помогать людям. В этом наше с тобой предназначение.
Вот так и закончилась эта необыкновенная сказка.
Магистр по прежнему был наделен волшебной силой доброты. А его уже так сказать бывший ученик Али который захотел стать волшебником тоже наделенный магией доброты совершил в своей жизни еще много добрых дел.
Мы еще обязательно встретимся с ними в новых сказках. Но это как говорят на востоке. Да будет на это воля Великого Аллаха милостивого и милосердного. До новых встреч друзья в мире волшебных сказок.

01.10.2023.
Это моё фото создала нейросеть.Получается я как бы исполнитель главной роли в этой сказке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама