Произведение «Сказка о чародее. 1 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Сказка о чародее. 1 часть


Жил на свете коварный колдун. Прожил он большую жизнь и вот он состарился.
По закону магии должен он был передать свою волшебную силу своему ученику. Но с этим как раз возникли трудности у колдуна.

Никто не хотел становится колдуном и приносить зло людям.

А когда нашелся такой ученик, то колдун прежде чем передать ему свою черную магию, решил заглянуть в будущее своего ученика.

Колдун посмотрел в глаза этого человека. А то что он увидел в этих глазах заставило содрогнутся от увиденного. Его ученик в будущем погубит все живое на земле.

И принял решение колдун, что никому он не передаст свою магию.

Но за этот поступок колдуна ждало наказание.Черная магия наказала его за это решение. Колдун оказался в одной пещере. Он был закованный в цепях и теперь он должен был день и ночь сидеть в своей пещере, и не выходить на землю к людям.

И так колдун должен был испытывая жажду и голод смирится, и покориться черной магии.

Прошло ровно десять лет с этого события.

Колдун сильно постарел. Но испытывая сильные мучения, он не смирился.

Он уже хотел только одного, умереть чтобы прекратились его страдания. Но только тогда колдун уйдет из жизни, если передаст добровольно свою волшебную силу своему ученику.

Забрел как- то в эту пещеру одинокий дервиш-бродяга. Когда этот бродяга увидел закованного в цепи старика, он освободил колдуна от цепей..

Он вывел старого колдуна на свежий воздух из пещеры и колдун пришел в себя.

-Никогда, сказал колдун. Никогда еще мне никто не оказывал помощь.
В благодарность я могу передать тебе мою волшебную магию если ты согласишься стать моим учеником. Но ты будешь тогда вершить только зло с помощью магии. Ты сможешь стать богатым и даже султаном.
Но и в этом случае ты должен будешь приносить зло людям и уничтожать их. Вот только это будет не жизнь, а существование в ожидании неизбежности смерти. Это будет жизнь в страхе, что за все зло которое ты совершишь, тебе придется отвечать перед создателем.Так что подумай и прими правильное решение.
-Ну что же, сказал подумав этот дервиш которого звали Фаррух.
Я согласен принять твой дар, твою черную магию.

Заглянул старый колдун в глаза этого дервиша и то что он увидел в них заставило его улыбнуться, и он сказал такие слова.
-Ты тот кого я так долго ждал. Я передаю тебе свою магию добровольно.

Старый колдун передал свою магию и в тот же миг умер.

А что же произошло дальше?

Неужели его ученик стал вершить зло. Ну нет такому не бывать в этой сказке,
Как только черная магия перешла к Фарруху, он поднял обе руки к небу им прокричал:
-О Великий Аллах ко мне перешла черная магия и мне многое давно. Но я принял решение. Пусть я лучше всю свою жизнь жить в этой пещере, голодать и испытывать жажду, но не совершу с помощью этой магии ни одного злого дела.

Тут этот новый колдун оказался закованным в цепи и занял место это прежнего колдуна.

Неужели ему предстоит долгие годы провести здесь?

Тут в пещере появился яркий свет.
И перед Фаррухом предстала красивая таинственная женщина. Она сказала такие слова:
-Ты добровольно согласился принять те мучения которые испытывал прежний колдун. Он сейчас предстал перед великим Аллахом и создатель всего живого простил прежние его поступки.
Я послана сюда чтобы отблагодарить тебя за твой поступок. Ты отказался с помощью магии творить зло. А согласишься ли ты с помощью доброй магии вершить доброе волшебство?
-Вот это мне по душе. Я всю свою жизнь бродил по городам и я знаю что такое нищета, голод, и холод Я готов всю свою жизнь посвятить на то,чтобы облегчить судьбу этих людей.

В тот же миг с него слетели все цепи.

Фаррух стал добрым волшебником. Черная магия покинула его и в он обрел волшебную силу доброй магии.
Фаррух стал волшебником -чародеем которому дано с помощью магии
нести людям доброту и любовь.

Отныне он будет бродить по городам и помогать всем кто попал в беду.

А теперь сказка перенесет нас в один восточный город Самарканд.

И вот в этом городе произошли вот такие невероятные события.

Жил в этом городе бедный юноша Али. И случилось так. что он нашел на дороге старую медную лампу.
-Наверное кто-то просто выбросил ее. решил Али.Она ведь не на что не годится. Вся такая в ржавчине.

Ну многим известно что в лампах живут джинны. Они выполняют все желания своего господина. Но в этой сказке все произошло совсем не так как бывает обычно.

Так вот попала волшебная лампа к одному юноше которого звали Али.

А когда Али захотел прочитать старую надпись на лампе он потер ее ладонью чтобы удалить пыль.

И тут как положено в сказках это ведь было способом вызвать джинна. Так вот перед Али появился этот сказочный дух. Но это была женщина.
-Ты кто? спросил Али.
-Я дух этой волшебной лампы.Приказывай мой господин и я выполню любое твое желание.
-Неужели ты сможешь все?
-Не совсем, есть небольшие правила. Я не могу кого нибудь убить. Я не могу дать тебе бессмертие. И главное я не могу заставить полюбить.
-Ну что же эти правила вполне разумны.И сколько я могу загадывать желаний.
-Сколько угодно мой господин.
-Ну тогда вот мое первое желание. Так вот я хочу чтобы ты приготовила плов. Но для этого ты не будешь применять свою волшебную силу.Я хочу чтобы ты приготовила его так как его готовят все обычные девушки.

Прошло немного времени и Джинни приготовила отличный плов.
Али отведал этот плов и пришел в восторг.

-А теперь я хочу чтобы на тебе было самое красивое платье которое мог бы сшить только мастер своего дела.
И это желание Али исполнилось.
Джинни была в самом красивом восточном платье.

-А теперь пусть на тебе будут самые лучшие женские украшения в мире.

И Джинни в украшениях стала еще прекрасней.

-А теперь станцуй для меня.

И девушка-дух станцевала прекрасный восточный танец.

-И вот самое главное моё желание. Я желаю чтобы ты стала обыкновенной девушкой и навсегда магния покинула тебя.

Тут раздались гром и молния и магия покинула Джинни она стала самой обыкновенной девушкой из плоти и крови.

-Теперь ты свободна сказал Али. Мы с тобой сейчас отправимся в город Самарканд. И там ты попробуешь найти такого юношу который влюбится в тебя и которого ты полюбишь по настоящему без всякого волшебства.
-Я уже нашла такого юношу сказал девушка. В моем сердце загорелся огонь любви к тебе Али.

Али подошел к девушке и обнял и поцеловал ее.

Вот так бы все и закончилось в этой сказке. Но автор сказочник всегда пошлет влюбленным испытания для того чтобы их любовь стала еще крепче. И они познали ценность того что нашли друг друга.

Как только Али и его любимая захотели пойти в город как им дорогу перегородил большой караван с верблюдами и всадниками на конях.

Это как мраз возвращался с дальней поездки султан города Самарканда. Султан возвращался из Индии и вез в город свою новую невесту, дочь одного индийского раджи.
В Самарканде должна была состоятся свадьба султана и его невесты.

Но как только султан увидел Али и его девушку он приказал доставить девушку к нему во дворец. А самого Али казнить на площади своего города.

Вот караван прибыл в город. Связанного Али привезли на главную площадь для казни.

На площади собралось много народу.
Глашатый объявил приговор.

-Этот юноша- и он указал на Али. Обвиняется в похищении женщины из гарема Великого султана.Он похитил эту красавицу из гарема но стража поймала его и он будет казнен немедленно.

Народ на площади стал возмущаться:
-Как ты посмел похитить женщину из гарема султана?Ведь всем известно,что любая женщина которая попала в гарем султана неприкосновенна.Это преступление похищать женщину из гарема султана.
-Никого я не похищал прокричал Али и рассказал все то что с ним произошло.
Конечно никто из людей ему не поверил.
Он рассказывает нас сказки.Наверное Аллах отнял у него разум. Он заслуживает казни за свой поступок.

Тут сама девушка девушка сбросила с себя покрывало и все увидели, что вместо красивого лица на них смотрела очень старая женщина.

-Он безумен, прокричали в толпе. Только сумасшедший решится на похищение этой старухи.

Тут из толпы вышел старый мудрец и сказал вот такие слова:

Послушайте люди, сказал старый мудрец. Что же мы видим. Этот юноша похитил старуху. Он что хотел женится на ней?
-Да я люблю ее! прокричал Али.

И люди вокруг рассмеялась.

А мудрец продолжил:
-Подождите люди.Если султан говорит что эта женщина похищена из его гарема. То пусть он при всех поцелует, ее если она его жена.
-Ты безумец, прокричал султан. Мне целовать эту старуху?
-Получается султан ложно обвинил этого юношу. Если он не признает в похищенной женщине свою жену. Получается юноша невиновен.
И казнь должна быть отменена. А что касается признании этого юноши в любви к этой старой женщине. Очевидно создатель лишил его разума.Так вот освободите юношу и эту женщину.

Пришлось султану отдать приказ и Али освободили.

Султан понял что зашел слишком далеко.И поспешил покинуть площадь. Его невеста из Индии очень разочаровалась в своём будущем муже. Она упросила своего отца который ехал в караване отменить ее свадьбу.
И индийский раджа со своей дочерь покинул город.

А Али ушел из города вместе со своей женщиной.

Но как только они оказались за пределами города, старуха вновь обернулась прекрасной девушкой.

-Почему ты так поступила? спросил Али Я ведь приказал тебе навсегда отказаться от волшебной силы..
-Она и не нарушила твой приказ Али.
Эти слова произнес таинственный незнакомец который предстал перед ними.
-Это превращение дело моей волшебной силы.
Я волшебник. Я недавно стал им. И я дал клятву помогать всем влюбленным кто попадет в беду.
Вы обрели любовь, но коварный султан хотел вас разлучить. Поэтому мне пришлось прибегнуть к маленькой хитрости. Теперь вы свободны. Но все может повторится опять. Ведь всегда найдутся те кто захочет вас разлучить. Ведь эта девушка очень красива.
А стать такой ей помогли твои желания Али. Найдя волшебную лампу ты ничего не загадал для себя. Все твои желания были направлены на то чтобы эта девушка из волшебного духа стала обычной девушкой. И ты был вознагражден за это ответной любовью.

Так вот чтобы в будущем никто вас не разлучил вам надо пройти священный обряд. Здесь недалеко есть мечеть и мула совершит обряд.

Но и это еще не все. Так вот чтобы в будущем никто вас не разлучил. Я как только произойдет обряд и вы станете мужем и женой перед Аллахом и перед людьми.Так вот я отправлю вас на один далекий остров в океане. Этот остров защищают со всех сторон скалы и никто не сможет проникнуть на этот остров.

Так все и произошло.

И прошло немного времени Али и его жена оказались на этом острове.

Там на этом острове они прожили долгую и счастливую жизнь. Али своим трудом добывал еду. Он построил дом. И жили они долго и счастливо.

Ведь для настоящего счастья нужны только два любящих сердца. Это ведь так мало из того что нужно для всех людей на земле.

А волшебник отправился в другие страны. Туда где его волшебная сила поможет многим хорошим людям.
И мы обязательно встретимся с ним в новых восточных волшебных сказках.

03.09.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама