Произведение «Сказка о чародее. 2 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Сказка о чародее. 2 часть


Волшебная, сказочно- прекрасная страна Индия. Где девушки и женщины ходят в красивых сари и любят танцевать, и петь. Где юноши и мужчины в песнях раскрывают всю свою любовь и нежность к своим любимым.

Страна где почитают своих Богов. И Боги покровительствуют и оберегают влюбленные сердца.

Часто в Индии устраивают праздники. На этих праздниках все танцуют и поют. На праздниках часто факиры развлекают народ своим волшебством.

Вот в эту прекрасную страну и отправился волшебник Фаррух. Он не давно стал волшебником и поклялся с помощью обретенной волшебной силы помогать всем кто попал в беду.

Вот как- то в одном индийском княжестве происходил праздник Холи.

Холи-это праздник прихода Весны.Праздник на котором все люди танцуют поют и веселятся. В этот праздничный день люди забывают былые обиды и прощают друг, другу плохие поступки. Вот такой замечательный этот праздник.

И вот как- то на одном таком празднике во дворец к индийскому радже пришли факиры, чтобы посостязаться в своем искусстве, в своем волшебстве.

Факиры показывали разные чудеса. Они заставляли своих змей танцевать под музыку которая шла из тех дудочек которые были у факиров.

Змеи слушались своих хозяев и выполняли их приказы.

И вот когда посмотреть на представление вышла дочь раджи случилось вот такое.

Факиры решили удивить раджу и его дочь.

Они поместили в большой сундук красивую девушку. Потом в этот сундук один из факиров бросил мешок с ядовитыми змеями и сундук закрыли.

Все кто это видел испытали страх.

Но через секунду сундук сам открылся.

Из него вышла девушка живая и невредимая. Она превратилась в многорукую богиню Кали. Вот только вместо рук у нее извивались змеи.
И эта превращенная женщина стала танцевать. Все кто был во дворце не отрываясь смотрели на это зрелище.

Как вдруг все змеи что были у факиров, по одному сигналу набросились на раджу и его слуг.

Начался хаос. Змеи жалили жалом всех кто попадался на их пути.

Вскоре все слуги и сам раджа ужаленные змеями лежали на мраморном полу. Они все корчились в предсмертных муках.

Факиры потрясенные этим поспешили убраться из дворца. Они ужаснулись увиденным. Их змеи перестали им подчинятся и выполняли волю другого хозяина.

В зал вошел человек в черной одежде. Это был самый могущественный колдун того времени.

Он сказал такие слова:
-О прекрасная дочь раджи. Эти змеи выполняют мои приказания.
Хотите остаться в живых? Конечно хотите. Но за это вы пойдете со мной.
-Для чего я вам нужна колдун?
-Много лет я брожу по свету. Я сегодня заглянул в ваше сердце. Я увидел в вашем сердце все ваши мечты. Вы та кого я искал все эти долгие годы.

В вашем сердце нет жалости к ближним. Вы любите только себя и хотите стать владычицей всего мира. Я сделаю так что ваша мечта осуществится.
-И что мне надо будет для этого сделать?
-Пустяк . Вы должны будете отдать мне свою душу в вечное рабство. Как только придет время и вам предстоит покинуть этот мир, ваша душа станет принадлежать только мне.
-А зачем вам это надо?
-Когда- то я познал любовь и предательство. Моя любимая предала меня. Она хотела был богатой. Я ради нее пошел на преступление. Я с сообщниками нападал на караваны. Грабил и убивал людей.

Я собрал большое богатство и бросил все это к ее ногам в обмен на ее любовь. Она приняла это богатство и потом донесла обо мне нашему султану. А я сильно любил эту женщину.

Всех нас схватили. Моих сообщников казнили. А меня замуровали заживо в одной из пещер. Я должен был там испытывать страшные муки и умереть.

Но мне черные маги предложили продать мою душу за жизнь на земле и я согласился на эту сделку.

А теперь мне нужна ваша душа, чтобы я смог обменять ее ещё на одну человеческую жизнь. Но свою душу вы должны отдать мне добровольно. Таковы правила. Я получу вашу душу и буду продолжать жить.

Решение за вами. Если вы откажетесь, то мои змеи только ждут моего сигнала. Они набросятся на вас и вы умрете в страшных муках.

Что делать дочери раджи?

Да она мечтала стать владычицей всего мира. И вот у нее есть такая возможность. Вот только цена этого величия очень высока.

-Хорошо,сказала дочь раджи. Я соглашусь пойти на такую сделку. Но прежде чем это свершится верни к жизни всех, кого ты только что лишил жизни.
-Пусть будет так.

Колдун хлопнул в ладоши и к людям вернулась жизнь.

Дочь раджи обняла своего отца.

Дочь раджи рассказала всем, что с ними произошло. И о том что ей предстоит пойти на сделку с колдуном.

И вот тут все люди стали перебивая друг, друга говорить такие слова:.
-Колдун возьми мою душу, в обмен на душу дочери раджи. Нет колдун, возьми мою душу, но пусть дочь раджи будет свободна от этой сделки.
-Как? Вы все добровольно хотите отдать мне свои души?обрадовался колдун.
-Ну, что же я согласен. Я теперь смогу еще долго жить на земле в обмен на ваши души.
-Нет колдун, прокричала дочь раджи. Я первая пошла на это соглашение.
Я добровольно отдаю тебе мою душу в обмен на жизни этих людей.
-Но ведь ты хотела стать владычицей мира?
-Я много поняла. Раз эти люди готовы отдать свою жизни и души за меня.
Значит они меня сильно любят, а я не ценила их любви. Так что забирай мою душу. Я просто хотела еще раз обнять моего отца и попрощаться с ним.Так что забирай мою душу.

-Никто и никого здесь никуда не заберёт!

Эти слова произнес волшебник Фаррух. Он предстал перед раджой и всеми кто был во дворце.

-Все дело в том что этот колдун ничего не сможет с вами сделать.
-Мне многое дано, прокричал колдун.
-Да? Ну тогда попробуй что- нибудь сделать со мной.

Колдун попытался произнести заклинание, но у него ничего не вышло.

-Ты удивлен? сказал волшебник. Твоя магия покинула тебя. Ведь когда ты вернул этих людей к жизни. Ты совершил доброе дело. И ты исправил то зло что совершил. Ты слишком увлекся безнаказанностью своих черных дел. И ты сейчас погибнешь.

Задрожал колдун им тут молния поразила его и он исчез.

-Прекрасная дочь раджи, сказал волшебник Фаррух. Ты готова была пожертвовать своей жизнью и душой ради спасения этих людей и они готовы были принести себя в жертву. Поэтому у колдуна ничего не вышло. Он сам попал в свою же ловушку. Он думал что все люди такие же как он сам. Что люди готовы ради того чтобы продлить свою жизнь пойти на любые преступления он ошибся.

Раджа, ты в своем воспитании немного разбаловал свою дочь и она выросла эгоистичной и любила только себя. Вот этим и решил воспользоваться этот колдун. Но дочь раджи переменилась в лучшую сторону.

Теперь вся твоя дальнейшая жизнь зависит только от тебя самой дочь раджи и от твоих правильных поступков. Я очень рад что ты выбрала правильный путь.

И прерванный праздник прихода Весны продолжился.

А волшебник покинул эту страну. Он отправился туда где ждут его помощи. Мы с ним обязательно ещё встретимся в новых сказках друзья мои.

10.09.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама