Произведение «Дело №1 Осторожно с желаниями 15 Глава» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Фаталист
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +3
Дата:

Дело №1 Осторожно с желаниями 15 Глава

восстановлено Муравецкий ознакомил Коржикова и Кобрину со своим грандиозным планом. Задача, которую полковник на этот раз поставил практикантам, была и проста и сложна одновременно. Ее простота заключалась в том, чтобы заманить щелкуна в палату и там задержать его на живца, как только он замахнется на очередную жертву. Но сложность состояла в том, что Муравецкий не до конца был уверен, что теория Зои верна и только спустя четверть века предстояло узнать, кто же был прав: незрелая амбициозная аспирантка или же ученый педагог со стажем. А поскольку на этот раз на кону стояла не защита кандидатской, а жизнь человека, Муравецкий приказал своей команде воссоздать в палате на первом этаже, в которой предположительно была убита Катя Волконская, точно такую же атмосферу, какая была в момент ее убийства. Практиканты готовы были безропотно выполнять даже самые смелые идеи шефа, но Степан все же усомнился:

– А как мы заманим щелкуна?

Поглаживая бородку, Муравецкий уверенно сказал, что найдет способ добиться от матери Бергера тесного сотрудничества.

– Шеф, – спросила в свою очередь Кобрина. – Ну а Катя? Ведь нужно полное сходство. Где вы найдете такую же девушку? Объявите кастинг?

На этот вопрос Муравецкий ничего не ответил и с задумчивым видом вышел из палаты.


Спустя два часа сестра Зои крепко прижимала к себе Лизу, словно Муравецкий пришел отнять ее у матери навсегда.

– Не отдам! – грозно рявкнула Валя. – И не заикайся. Ишь чего удумал? Вон есть у тебя твоя хамка Кобрина, ею и пользуйся.

Муравецкий с надеждой посмотрел на Лизу, и та затеребила маму за рукав.

– Мамочка, – жалобным голоском протянула девочка, но Валентина резко оборвала дочь.

– Молчи. Чего удумали! Ребенка под пули подставлять.

– Да о чем ты говоришь! – воскликнул Муравецкий. – Какие пули? Лиза будет под полным моим контролем и охраной моих сотрудников.

– Это которых? – ехидно спросила Валентина. – Эту оторву и этого Кинг-Конга я и близко к дочке не подпущу.

– Они профессионалы! – возразил полковник. – К тому же все будет четко отрепетировано.

– Сказала: Нет! – рявкнула Валентина, – значит, нет.



Когда обессилевший от спора с сестрой Зои Муравецкий ехал на велосипеде уже по дачной стороне поселка, в кармане защекотало: звонила Лиза.

– Дядя Грим, – шепотом сказала девочка. – Я, правда, тебе нужна?

– Очень, милая, – с чувством ответил тот. – Ты и так похожа на Катю Поливанову, но полную достоверность создадут мои хорошие знакомые гримерши из драмтеатра.

– Хм, – послышалось в трубке. – Я попробую уговорить маму. Все, она идет.

Муравецкий, вдохновленный и интуитивно уверенный в успехе, торопился теперь к Людмиле Сергеевне и по пути продумывал способы воздействия на чувственную женщину.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 09.10.2023 (1)
1
СУПЕР! ИНТЕРЕСНАЯ глава! Практиканты оба раскисли...но Муравецкий, как я поняла, привёл их немного в чувства!))
Надеюсь, что у них что-то получится!))
Очень понравилось, как написано!))
     05:56 10.10.2023
1
Спасибо, Эммичка! О, да! В чувство - не то слово! Будем надеяться, что этот безумный рискованный план Муравецкого таки получится, что докажет эффективность теории Зои. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама