Произведение «Дневник командора. Том 1(18+)» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 153 +9
Дата:

Дневник командора. Том 1(18+)

мародеры.[/i][/b]
Что - то мне подсказывало, что добытое мной оружие, скоро мне понадобится, очень скоро…
_____________________________________________________________________________________________________________

Спускаться до нужного отсека мне пришлось, через несколько металлических пролетов, лифты - то не работают, все нужно чинить.
Вот она, святая - святых всего корабля, можно сказать, его жизнь, и его сердце, мех отсек.
Сейчас тут было очень тихо, не было слышно привычных шумов генераторов, двигателей, писка приборов, громких смеющихся голосов, все было мертво и тихо, как в склепе.
Видимо, когда корабль начало затягивать во временную воронку, команда, что не была в анабиозе, а это больше тысячи человек, спешно покинула борт.
Подтверждением этому, служили пустые эвакуационные отсеки, ни одной спасательной капсулы не было в наличии.
Я это заметила, как - только спустилась в сердце корабля.
Похоже, "Интерсолар" станет моей могилой на долгое время, и будет бесконечно скитаться по просторам космоса; без управления, без команды, без топлива, без всего.
Я уже вижу печальные заголовки местных газет:
"Корабль Интерсолар, сгинул в глубинах дальнего космоса, выполняя торговый рейс. Живых на борту, ни кого не обнаружено."
Н - да! Печальный конец для моей карьеры Звездного Торговца…
Лет через семь - восемь, корабль обрастет мелким мусором, и мелкими астероидами, приблизится к Земле, и рухнет куда - нибудь, в Южную постапокалептическую Америку, или в Россию.
Шума будет много, половина континентов сгинет, останется одна безлюдная пустыня, без всего.
И, если, какие - нибудь доморощенные специалисты - археологи, найдут мой разбившийся корабль, и меня саму под тоннами радиоактивного песка, то не предадут этому значения, и будут ломать голову, откуда столь странное космическое чудо, свалилось на поверхность грешной Земли? Смешно?
Мне, почему - то не очень. Перспективы печальные, а потому, чем быстрее я оживлю корабль, тем быстрее я уберусь из столь непривлекательного Дальнего Космоса…
_____________________________________________________________________________________________________________

Пропитляв еще несколько коридоров, я все же нашла дверь ведущую в отсек механиков, рядом располагался отсек ремонтников.
Тыркнулась в одну дверь - закрыто, в другую, результат очевиден.
Все было заперто. А чего я ожидала?!
Если команда покидает корабль, она всегда закрывает отсеки, не зависимо от их расположения и наполнения.
Только вот, я не знаю, электронные ключи в виде магнитной карты, они забирают с собой, или же, где - то оставляют? Попробуем разобраться?

Так, ключик №1, от отсека механиков, где он?

Прошерстила коридор, до двигателя и грузового трюма, облазила все укромные места корабля, Ничего.
Попыталась найти второй ключ, везде пусто.
Что ж, наверно придется воспользоваться оружием, хотя зарядов в обойме очень мало, а батареи, почти разрядились.
Не густо, но и не пусто, надежда сохранялась, хоть и маленькая.
Автогенов - то уже нет лет, как минимум сто, они не в ходу, да и утратили свою популярность. Сейчас, местные грабители и мародеры пользуются более современными видами оружия и предметов, чтобы грабануть, тот же банк или корабль.
Насколько я помню, последний автоген - резак вышел из оборота, и из моды, более ста с лишним лет назад.
Место автогенов заняли современные технические новинки, с множеством наворотов, кнопок и проводов.

Н - да - а! Складывается такое впечатление, что я питекантроп с дубиной в руках и шкурой животного, вместо одежды, который вышел из темной прогорклой и закопченной пещеры, и попал в современный мир, напичканный кучей электроники.
Я нахожусь в сердце корабля каких - то два часа, а кажется, что я нахожусь тут целую вечность, которая тянется в час по чайной ложке, ну и дела…
_____________________________________________________________________________________________________________

Что ж, покуда ключей от отсеков я нигде не нашла, я решила все же воспользоваться одним из бластеров, заряд батареи которого был чуть больше половины.
Я уже взвела курок, и готова была выстрелить в магнитный замок, когда что - то зажужжало, а потом тихий женский голос, или мужской, я с трудом понимала.
- Командор Браец, я бы не советовала вам этого делать. Это сверхпрочный сплав, и один выстрел из бластера может нарушить герметизацию всего корабля, пусть даже пустого и мертвого. А, еще, это может лишить нас жизни, нас двоих - откуда - то из ниши, в коридор корабля вышла девушка - киборг; довольно своеобразная, в синем, отливающим металлом, костюме.
Фацетные глаза с карим оттенком, были устремлены на меня.
- Минутку! Разве еще кто - то выжил в столь сокрушительной катастрофе? - я смотрела на девушку - киборга, все еще не веря в то, что возле меня появился еще кто - то, пусть и киборг.
Хоть какае - то живая душа, с которой можно говорить, а то я уже начала сходить с ума, не надеясь на то, что еще кого - то встречу.
- Кроме нас, Лес, на корабле никого нет. Команда его покинула еще до гиперпрыжка в Дальний Космос. Больше половины анабиозных камер, уже были пусты. Так что это чудо, что ты выжила. В половине случаев из 100, многие не выживают, даже при столкновении с мелкими астероидами - киборг улыбнулась.
- Оптимистично! Ничего не скажешь - я грустно усмехнулась.
- Ну, это естественно. Особенно сейчас - девушка - киборг положив свою металлическую ладонь к замку мех отсека, открыла дверь.
- Эм…, как так получилось?! Ты на каком заводе разрабатывалась?! - я удивилась.
- Хм…, ну, для начала я должна представиться. Я модель "ДХ - 12447", киборг - дроид, созданный для технического обслуживания корабля во время дальних перелетов к дальним же торговым планетам. А так же, для предотвращения аварийных ситуаций во время самих рейсов, если команда не может справиться сама - киборг вошла внутрь мех отсека, приглашая меня следовать за ней.
- Полагаю, если ты такой совершенный механизм с ИИ, значит, тебя разрабатывали где - то в наших лабораториях, и на наших фабриках - я смотрела на столь подвижную девушку - киборга.
- Лес, ремонт и обслуживание корабля, это моя основная функция, но есть и дополнительные; я могу быть телохранителем, врачом, пилотом, штурмовиком, солдатом и даже нянькой для детей, если они у тебя есть. Так что, Лес, думаю, мы сможем с тобой поладить. Тебе же надо вернуть жизнь этому кораблю, и убраться отсюда? Выяснив причину исчезновения команды, и остановки корабля? - киборг таинственно усмехнулась.
- Да! Но, скажи мне, "ДХ - 12447", это твое основное название, или все же у тебя есть имя? - я ожидала ответа.
- "ДХ - 12447", это мое основное название и имя, но есть и другое. Ты можешь звать меня "Дианой", так легче будет нам с тобой общаться.
И тебе, и мне. Я, конечно, не космопсихолог, но когда ты будешь звать меня "Диана", мы будем понимать друг друга много лучше, ни как, робот - человек, а как, человек - человек. А то, надоели мне все эти официальности. Лучше быть хорошими друзьями, чем "человек - хозяин - робот - подчиненный" - Диана присела в кресло главного механика, приглашая присесть меня, в кресло старшего механика.
- Как точно сказала! Значит, действительно поладим, и будем друзьями, очень хорошими друзьями - я прижала киборга к себе, обняв, как родную сестру.
- Я тоже этому рада, Лес! Очень рада! Сказать честно, я вообще не думала о том, и не надеялась на то, что из команды корабля, хоть кто - то еще жив. Я думала, что вообще тут одна, на этом корабле - призраке, который завис неизвестно где, и неизвестно над какой планетой - Диана почему - то опечалилась.
- У меня было что - то подобное, такие же мысли, что и у тебя, когда я проснулась в анабиозной камере, и никого не увидела рядом. Просто пустой корабль, и тишина, словно в склепе - я взглянула в лицо Дианы.
- Видишь, как у нас много общего? Мы с тобой абсолютно идентичны.
У нас одинаковое мировоззрение, и, почти одинаковые мысли, ну, и еще одежда - Диана взяла что - то со стола и протянула мне.
- Что это? - я взглянула на лист бумаги.
- Схема корабля. Полагаю, поломка произошла где - то в этом районе - Диана указала в район генераторного отсека корабля.
- Что ж, будем искать. Знаешь, что я предлагаю, Диана? Когда починим корабль, спустимся вон на ту неизвестную планету, над которой завис "Интерсолар". Изучим ее, исследуем, и может что - то выясним.
Что - то мне подсказывает, что причину остановки нашего корабля, и исчезновения команды, надо искать там - я указала на планету.
Диана только согласно кивнула…
__________________________________________________________________________________________________________________________

3. Ремонт(генераторный отсек).

- Полагаешь, что причина всего этого безобразия, на той маленькой планете? Тогда, получается это не планета, а один большой аномальный треугольник, где все исчезает без следа? - Диана смотрела на раскинувшуюся под нашим кораблем планету.
Ее глаза, с одной стороны выражали удивление, а с другой непонимание.
И как расценивать выражение ее лица, я абсолютно не знала?
- Возможно, но полностью я не уверена - я смотрела на темный шарик планеты.
- Это естественно для всех людей. Сомнение. Такая же черта присуща и некоторым моделям роботов. Я не исключение. Я тоже сомневаюсь в том, что причиной катастрофы нашего корабля, является столь мелкая планета. Шансы, что это именно так равны 50 на 50, надо посмотреть по бортовому компьютеру - Диана сомневалась в верности своих слов.
- Но, как ты посмотришь сводку по планете? Лифтовая площадка на мостик, заблокирована, освещения нет, да и корабль не на ходу.
Если…, только ты, прямо отсюда сможешь связаться с бортовым компьютером корабля. Сможешь? - я смотрела на Диану.
- Без проблем! - Диана подошла к стационарному компьютеру, и нажав несколько кнопок, получила полный доступ, ну, почти полный доступ ко всем системам корабля, и к бортовому компьютеру.
- И, что мы имеем в итоге? - я взглянула на монитор стационарного компьютера.
- Не очень много, но кое - что - Диана нажала еще несколько клавиш, и по экрану побежали колонки каких - то цифр; потом появилось трехмерное изображение нынешней системы, и как - минимум, трех - четырех планет.
- Твой вердикт, Диана? - я смотрела на цифры.
[b][i]- Так, ну,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама