Произведение «Дневник командора. Том 1(18+)» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 152 +8
Дата:

Дневник командора. Том 1(18+)

словами:[/i][/b]
- Красивая вещь, стильная. Жаль, что для киборгов, вроде меня не делают подобные вещи, а так хочется почувствовать себя кому - то нужной - Диана упала на колени и скрыла лицо в ладонях.
Нет, ни слез, ни всхлипов слышно не было, только тишина.
Откуда у киборга слезы?! В его конструкции это не предусмотрено.
Хотя, насчет моделей "ДХ - 12447", я не знаю? Может быть, их создавали с нейронами чувств, и они так же, как и обычный человек, могут что - то испытывать; вроде; холода, обиды, горечи, разочарования, радости и счастья?! Мне об этом доподлинно неизвестно…
Если мы когда - нибудь выберемся из этого Космического Ада, пролистаю вновь все книги по кибернетике, и андроидологии, специально. Ибо, вот сколько я уже знаю Диану, я ее до сих пор не могу понять. Все ее мысли или чувства. Я не знаю. У-ух! - я бессильно опустила голову на руки, глядя на Диану.
Она по - прежнему сидела в коленопреклоненной позе, все так же пряча свое лицо в ладонях.
- Диана, ты в порядке?! Взгляни на меня - я тронула плечо девушки.
- Я…, да - Диана схватила мою руку намереваясь отстранить, но потом передумала, оставив ее там, где она была, на своем плече.
- Ты точно в порядке, Диана? - я глядела в глаза дроида, пытаясь прочесть ее мысли, но мне это не удалось.
- Я?! Да! Я уже в порядке - Диана вскочила с колен, и стремглав умчалась больше мне ничего не сказав.
Все же, она действительно уникальная модель киборга. Ни чем не обделена, в том числе, обидой, любовью, чувствами наконец.
Черт! Я не знаю, как все это сказать и выразить в моем дневнике, даже визуально. Ибо, Диана действительно уникальна, хоть и своеобразна.
Ну, и куда же она ушла? Неужели я ее чем - то обидела?! Господи! Да зачем же мне все это?! Я знаю Диану едва - едва, а уже беспокоюсь за нее.
Беспокоюсь так, словно она моя родная сестра, которую я знаю всю жизнь. И, мне придется ее идти искать по всему кораблю, как только…, я найду бортовой журнал…
_____________________________________________________________________________________________________________

Искать бортовой журнал, мне пришлось едва ли не час, пока я его наконец не обнаружила в одном из ящиков стола, который сиротливо стоял напротив монитора видеосвязи.
Я извлекла журнал, и открыла первую страницу записей. Там не было ничего интересного, только техническая статистика, данные курса, где корабль находился последние несколько дней и месяцев, сколько торговых рейсов сделал.
Вся эта словесная белиберда расположилась на большей части журнала.
Я продолжила чтение записей, и когда дошла до последней страницы, заметила следующую запись, сделанную явно не рукой Хетча, а скорее всего бортовым дроидом, возможно, Дианой:

" Год 2038.12.03. По техническим данным, в момент перемещения корабля "Интерсолар", между пространствами, был выведен из строя бортовой компьютер. Словно, кто - то намеренно, воздействуя из вне, его уничтожил. Так же, как и уничтожил маршево - генераторные двигатели и кучу других приборов, что отвечали за жизнеобеспечение всего корабля. Но, кто это мог сделать?! Я не знаю. Сначала я подозревал Диану, нашего корабельного дроида - механика, но выяснилось, что все это время, она была на мостике, следя за работой всех навигационных систем, то есть, была все время с нами. Поэтому, она вне подозрения. И это не смотря на то, что в последнее время, Диана была молчалива и неразговорчива, словно, о чем - то думала..."
Дальше шли многоточия, а потому, разгадку того, о чем все же думала Диана и что сказала команде, мне так и не удалось выяснить.
Дальше шла очередная запись, но она была много короче, чем все остальные:
"Год 2038-13.03. Я ничего не вижу, корабль слеп как крот! Команда нервничает, готовая покинуть "Интерсолар".
Звезд и пространства не видно, словно мы в Черной Дыре. Команда стремительно покидает корабль, даже те, кто был в анабиозе.
Лес разбудить не могу! Вероятнее всего, она умерла от сильного переохлаждения в анабиозной камере?! Я ничего не могу сделать!
Я последним покидаю корабль! Вспышки! Сотни вспышек возле нашего корабля! Я теряю сознание…"
Это самое "теряю сознание", навело меня на одну мысль, о которой бы хотелось поговорить с Дианой, невольной затворницей на этом корабле.
Видимо, даже киборги, когда - то испытывают страх перед неизбежным или катастрофой, и когда о них забывают во всей команде…
Так, главное теперь, найти саму Диану. Черт! Куда же она умчалась с мостика? Где ее искать? Не знаю. Все против меня, даже память.
А тут еще, начали болеть вновь мои израненные руки, когда я выбивала стекла своей анабиозной камеры. Пора вводить обезболивающее.
Я прошлась рукой по своей форме, и нащупав аптечку, достала транквилизатор…
Ужас! Боль от ввода препарата, еще сильнее, чем от обычной раны или пореза, может привести к потере сознания.
И сейчас был именно такой момент, после ввода препарата.
Должно было пройти не меньше часа, прежде чем лекарство подействует…
А это значит, что без сознания, я могу проваляться час. Диана к этому времени, может погибнуть, где - нибудь в недрах корабля; и меня нет рядом…
Не терять сознание! Двигаться, двигаться, двигаться! Бесполезно! Препарат слишком сильный! Я теряю сознание…
__________________________________________________________________________________________________________________________

5.Поиски Дианы.     

Очнулась я, как и ожидалось, ровно через час после того, как был введен препарат. Боли в руках не чувствовалось, но голова кружилась, и довольно сильно, видимо, побочный эффект ввода препарата.
Я была там же, где и отключилась, на мостике; лежала на полу в куче какой - то стружки, видимо металла или железа, лицо горело, ибо, стружка очень кололась.
Превозмогая головокружение, я все же оторвала лицо от пола и двигаясь, как черепаха, доползла до кресла командора, и тяжело опустившись, осмотрела мостик. Он по - прежнему был пуст, никого не видно, даже Дианы…
Я думала, обнаружив меня без сознания на мостике, она вернется.
Не вернулась. Ее не было, кругом зияла пустота, чужой космос, чужая планета, чужая галактика и чужая раса, если таковая тут есть, и надеюсь, она разумная, а то не хотелось бы применять оружие.
Я смотрела на пустой космос, пустую галактику и пустой корабль.
Где мне искать Диану?!
Она так неожиданно сбежала, что я едва успела это заметить.
Дождавшись, пока мое головокружение сойдет на "нет", я все же нашла в себе силы, подняться на ноги, и подойдя же к своему столу, еще раз взглянула на макет корабля; основной и расчерченный на сотнях листах бумаги, лежащих тут же в беспорядке.
И, с чего мне начинать поиск Дианы? Корабль - то большой, в нем больше ста отсеков на разных уровнях, от мостика, до грузового трюма.
Диана может находиться в любом из них. За два часа, я точно не смогу ее найти и обойти весь корабль.
Нужно искать более альтернативный путь, и я его нашла. Конечно, для этого придется влезть во внутренности бортового компьютера, и просканировать все отсеки "Интерсолара", но для начала, нужно починить сам компьютер.
Не долго думая, найдя где - то на мостике, минимальные инструменты для ремонта, я принялась за починку.
Сначала я сняла боковые панели, отключила автоматику, отсоединила провода, извлекла жесткий диск и матрицу; все это поместила на свой рабочий стол.
После трех с лишним часов работы, у меня в руках был весьма неплохой ручной сканер, довольно мощный, с радиусом действия до пяти км, и мог обнаружить движение любого объекта в этом радиусе. Это давало мне возможность, установить его в самом бортовом компьютере, и полностью просканировать весь корабль и все отсеки…
_____________________________________________________________________________________________________________

Я так  и поступила, вернув всю начинку в недра бортового компьютера, и закрыв панели управления.
Я ввела запрос: Корабль "Интерсолар", поиск выживших на  борту.
Код доступа; "ДХ - 12123".
Компьютер с минуту думал, потом выдал: "Запрос не актуален! Повторите пароль! Повторите пароль! Включаю систему биологической защиты!"
Вот черт! Значит, у корабля есть своя система защиты?! При этом, не очень дружелюбная. А, это значит, если я в течении пяти минут, на крайний случай, десяти тех же минут не введу правильный пароль для поиска, активируется биологическое оружие. Сотни тварей из разных Систем Галактики наводнят корабль, и тогда Диана, точно погибнет, как и я сама, кто активирует это оружие.
Между тем, время неумолимо сходило на "нет", и у меня оставалось ровно пять минут на ввод нужного пароля.
Компьютер тем не менее, продолжал: "У вас пять минут! Введите верный пароль! Биологическое оружие начинает активироваться.
Экземпляр "ТР - 12345 - 745 - 5 -S". Вампир из Системы Нерона, Галактика  Темный Угол! Опасность высвобождения! Введите пароль!"
Боже! Да какой же тут пароль?! Почему в журнале этого не написано?!
Где же ты, Диана?! Когда ты мне сейчас нужна! Она ведь, тоже не сказала этого пароля, или сказала?!
Я была в отчаянии, когда вспомнила последние слова дроида; "ДХ - 12447, это мое основное название, но ты можешь звать меня; Дианой…"
Ага! Вот оно! Ее основное имя, есть пароль к тому, чтобы биологическое оружие не смогло активироваться…
Я с ужасом взглянула на монитор бортового компьютера, там мигала надпись:"Биологическое оружие ТР - 12345 - 745 - 5 - S, активировано.
Продолжаю работу.
Экземпляр ММ - 23575 - 333 - 9 - S, Черный Каратель, Система Терц - 5, Галактика Мурена - 3. Активация! Опасность заражения! Введите пароль!"
По экрану побежала знакомая шкала активации, приближая мой и Дианы конец. И конец весьма быстрый.
Опять пугающая строка: "Экземпляр ММ - 23575 - 333 - 9 - S, активирован. Высвобождение. Введите пароль!"
Я еще какое - то время тупо, смотрела на монитор компьютера, а потом неуверенно ввела комбинацию - пароль, имя модели дроида; "ДХ - 12447".
Компьютер долго молчал, видимо, анализируя введенные буквы и цифры, а потом выдал то, что я так долго ждала: "Активация биологического оружия прекращена. Доступ разрешен. Сканирую корабль на живые организмы…"
[b][i]Фу - ух! Чудо произошло, и биологическое оружие меня не сожрало, хоть и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама