Произведение «Дневник командора. Том 1(18+)» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 185 +3
Дата:

Дневник командора. Том 1(18+)

обязательства. Так почему бы нам не заключить соглашение?! - я хитро улыбнулась.[/i][/b]
- Что за соглашение? Нам запрещено вступать в сговор с преступниками галактики и с Торговцами - Зик нацелил винтовку мне в голову.
- Так это же не сговор, а простой договор, между тобой и мной. Готов выслушать? Клянусь, Кардинал не о чем не узнает! А ты сможешь обрести свободу и найти нормальную работу, а не работу наемника, коим ты сейчас являешься. Ну, что скажешь? - мой хитрый взгляд не исчез.
- Если Кардинал действительно не узнает?! Я готов тебя выслушать, леди! Говори! - Зик ослабил наручники.
- Я же поклялась, что он не узнает! А Торговцы своих клятв не нарушают! Так прописано в Кодексе Звездного Торговца! - я присела на корточки облокотившись о холодную стену коридора.
- Я слушаю! - Зик повесил винтовку на пояс.
- Ты мне говоришь, что тут у вас происходит. Я помогаю тебе отсюда выбраться, и ты можешь идти на все четыре стороны! Условия приемлемые? - я взглянула на Зика.
- Какие гарантии с твоей стороны, что меня не возьмут в ближайшем космопорту Звездной Федерации? - Зик смерил меня взглядом.
- Гарантий никаких, но я могу замолвить за тебя словечко перед Главой Звездной Федерации и Торгового Флота, чтобы он предоставил тебе корабль и отличную работу с хорошей оплатой, около 100000 галактов в год, и 100000 галактов в месяц. Согласен? - мой голос стал более мягким, убеждающим.
- Я должен подумать. У меня есть время? - Зик довел меня до камеры и затолкнул внутрь.
- Есть. До сегодняшнего вечера, край, до утра - я отвернулась к окну.
- Я дам ответ завтра утром - Зик направился обратно по коридору…
_____________________________________________________________________________________________________________

Я еще долго смотрела в окно своей камеры на ночной ландшафт планеты, прислушиваясь к постепенно затихающим шагам конвоира.
Если он согласится на мои условия, то у нас с Дианой есть шанс, небольшой, что мы выберемся с этой чертовой планеты и с этой проклятой галактики. По крайней мере, есть шанс, что наш корабль не будет захвачен.
Однако, если же Зик не согласится на условия, придется пробиваться с боем. Хотя, в обоих вариантах, есть возможность бряцать оружием, и в конце - концов, стать героем Галактики. Какой парадокс! Аж до слез смешно! - я рассмеялась и даже не заметила, как ожил мой пеленгатор и начал стабильно работать.
- "Чего ржешь, подруга?! Что тебя так рассмешило?" - Диана появилась на экране пеленгатора.
Я отвлеклась от созерцания звезд чуждой мне планеты и взглянула на экран пеленгатора.
- "Диана?! Мать твою так! Как я рада тебя видеть! Чертовски рада тебя видеть! Ты куда потерялась?! Корабль и ты целы?" - я смотрела на лицо Дианы.
-"Да все в полном порядке! Корабль готов стартовать в любой момент! Скажи только "Старт!" и он унесет нас отсюда к Земле. Я тоже чертовски рада тебя видеть, Лес! Извини, что задержалась.
Мне пришлось увести "Интерсолар" на Темную Сторону Планеты, а то местная разведка, слишком навязчиво интересовалась кораблем. Складывается такое впечатление, что местная мафия, собирается использовать наш корабль, как лабораторию по созданию потенциальных солдат - убийц из человеческих клеток, и мы первые в этом списке.
Грубо говоря из клеток собираются делать злобных клонов и вооружать их новейшим современным оружием, отобранного у местных аборигенов, которые уничтожены этими же колонистами.
Я собрала всю информацию по ним. Статистика не очень хорошая.
Эти, так называемые "колонисты", не кто иные, как мелкие космические пираты и наемники с большим списком преступлений. Они когда - то применялись для подавления мятежей на Земле, в разных ее уголках" - Диана сбросила мне список всех преступлений головорезов.
-"Ого! Биография обширная! Как долго они тут?!" - я удивилась, глядя на все мне предоставленное ей.
- "Хмм…, если я тебе скажу, у тебя волосы на голове встанут дыбом. Ты точно желаешь это услышать?" - Диана листала обширный список.
- "Ди! Говори уже! Мне не в первый раз слышать подобное!" - я смотрела на пеленгатор.
- "Данные враждебные элементы, тут уже пять с лишним лет.
Они тут еще с тех времен, когда первые космические колонисты начали осваивать дальние уголки Вселенной и Космоса. Удивлена?!" - Диана с усмешкой смотрела на меня.
- "Ты серьезно?! Пять лет, довольно большой срок для статского землянина! Получается, эти пираты тут со времен Второй Галактической?! А я - то думаю, почему они так странно одеты и злы на всех и вся, включая Кардинала. Что - то вроде местной власти. Помогать будем?" - я взглянула на Диану.
- "Не уверена, что они этого хотят. Вон, вижу, к тебе идет один, с винтовкой наперевес, видимо, желает убить. Я могу его тихо снять, без лишнего шума" - Диана через экран пеленгатора показала лазерную винтовку, что держала в руках, и то место, где она находилась, и где ее не могли обнаружить.
- "Расстояние 1000 - 1200 метров. Он у тебя как на ладони. Можешь снять, только ради всех богов Проциуса, не спались! А то вместе погибнем! Ты на своей огневой точке, а я в своей камере на Базе! Я видела, что они сделали с командой. Скажу честно, жуткое зрелище. Они ими питались, видимо, когда закончились основные продукты и вся местная фауна. Колонисты одичали, став животными, и ели то, что им попадалось. Отвратительно!" - я скривила неприятную гримасу.
- "Оу! Тогда, тебя точно надо спасать, пока ты не стала очередной жертвой дикарей! И, чем быстрее я тебя спасу, тем лучше. Скинь координаты, где ты находишься, я тебя вытащу, сразу же, как сниму всю охрану "Заката" - Диана указала на несколько ящиков с биологическим оружием корабля. Тем самым, что успела активировать.
- "А, ты точно справишься, Ди? Ведь шесть видов биологического оружия, против тысячи - другой солдат -  наемников, это довольно мало" - я с сомнением смотрела на ящики с милыми зверюшками из бестиария "Интерсолара".
- "Ой! Лес, только не говори, что сомневаешься. Я тебя еще никогда не подводила. Ведь так?" - Диана опечалилась.
- "Ди, извини меня. Но, эти зверюшки, настолько милые, что я сомневаюсь в их эффективности" - я указала на ящики с оружием.
- "Ну, это смотря, какие зверюшки. Ну - ка, взгляни" - Диана повернула ко мне один из ящиков.
Я взглянула и едва не вскрикнула. В ящике была одна из тех тварей, с которой я имела честь познакомиться в оружейке корабля, когда искала ключ от тех отсека…
Следом повернулся еще ящик, там сидел Вампир - чистильщик, злобными глазками глядя на Базу "Закат", и на тех, кто его охранял.
- "Что скажешь, Лес?" - Диана подмигнула.
- "Ты просто гений, Ди! Впускай наших собачек, они очень голодны!
А сама забирай меня из камеры"Н", внутри комплекса. Думаю, проникнуть в него, теперь тебе не составит труда.
И поторопись, пока мной не пообедали." - я скинула координаты.
- "Минут через пять - семь буду. Жди." - Диана отключилась…
Последнее, что я успела заметить, прежде чем связь прервалась, это то, что киборг открыла все шесть ящиков с биологическим оружием. Указывая последним направление следования.
"Ага! Стало быть, Диана села много раньше, чем меня обнаружили головорезы"Заката", и сразу же активировала оружие. Порядок! Значит, живыми, мы все таки, с планеты уйдем. Но, что будет дальше?! Этого даже я не смогу предсказать и предвидеть.
Оставалось только ждать, не столько эффективного появления Дианы, сколько самих зверюшек бестиария в ее окружении.
Я и ждала. А что мне еще оставалось делать? Больше ничего…
__________________________________________________________________________________________________________________________

9.Падение "Заката".

Сколько длилось столь долгое ожидание моего спасения, я знать не могла, и даже не могла предположить, на полминуты, или на полсекунды.
Я только могла строить гипотезы, стараясь их доказать.
Я вновь подошла к окну своей камеры, глядя на звездное небо и две Полных Луны планеты. Чувство тревоги взяло надо мной верх, а страх перерос в ужас.
Должно было что - то произойти, что - то ужасное?! Но, что?!
В этом, даже мой мозг отказывался повиноваться.
Сделав круг по камере, я присела на грязный топчан, застеленный еще более грязным матрасом. Запах был отвратительный. Видимо, я была тут не единственная. До меня еще многие из узников тут побывали.
Об этом говорили сотни надписей на стенах, на разных языках, и все я знала, и даже где - то сочувствовала тем, кто тут был до меня.
У них не было такого надежного союзника, как Диана и зверюшки из бестиария корабля. И что в итоге с ними произошло?
Они стали тенями, покинув свою бренную оболочку. Как все же странно складывается жизнь!
Недавно, я была на корабле, рядом с Дианой, а теперь, лежу в грязной камере, на грязном топчане, и не знаю, что мне делать.
Надеюсь на чью - то помощь. На помощь Дианы.
А когда она появится? Вопрос еще открытый…
Мой хронометр показал три часа ночи, а мне не спалось.
Я словно чувствовала, что беда и мое спасение, придут одновременно…
Два часа прошло незаметно, и на хронометре было уже пять утра, когда, где - то вдали послышались громкие шаги, голоса, крики ужаса охранников:
-"Стой! Что это за ерунда?! Ааааа!"
-"Откуда они взялись?! Стреляй на поражение!"
-" Их невозможно уничтожить! Они словно из металла сделаны! Что?! Нееет!"
-"Да что же это такое?! Ааааа! Откуда они лезут?!"
-"Внешний периметр уничтожен! Черт! Эта тварь вцепилась в…!"
-"Внешняя охрана уничтожена! Там кругом эти твари! Ааааа!"
-"Их много! Очень много! Что за…?! Бежим!"
-"Мне все равно что там случилось! Ваша цель сохранить жизнь Кардиналу! Что это?! Черт! Ааааа!"
-"Зараза! Господи Боже! Да это же…! Ааааа!"
Последний голос несомненно принадлежал Зику, старшему из отдела охраны Кардинала.
Но его голос, как - то резко прервался. Наверно, одна из тварей, что прибыла с Дианой, проглотила его целиком и полностью, не переваривая.
Что ж, туда ему и дорога! Сам виноват в том, что заслужил такой конец! Он хотел стать героем?! Он им стал! Ха - ха - ха! - я истерично рассмеялась…
____________________________________________________________________________________________________________

Лежа на топчане, я прислушалась. Голосов становилось все меньше. Похоже, вся местная охрана"Заката", умирала с минутной периодичностью, зачастую, даже не успев вскрикнуть от напавших монстров. Велико биологическое оружие "Интерсолара…"
Вскоре, послышались выстрелы, разрушая перегородки здания.
Где - то рванул электрический щиток, и весь комплекс погрузился во тьму.
Теперь была ночь и снаружи, и внутри комплекса. Я попыталась взломать дверь камеры. Бесполезно.
[b][i]Когда вырубается электричество на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама