Произведение «Америку открывали толпой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Загадки, тайны, неведомое
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Америку открывали толпой

«афроафриканские» головы были найдены в 1862 году вблизи мексиканских городов Ла-Венте, Сан-Лоренсо. Выполнены они из глыб крепчайшего базальта, высота составляет от 1,5 до 2,5 метра, а самая высокая – 3,4 метра. Вес колеблется от 10 до 35 тонн. Наблюдается единая стилистическая манера изготовления голов, каждая имеет индивидуальные черты лица, словно их прототипами послужили реальные люди. У всех характерные черты для обитателей далёкой Африки: широкие приплюснутые носы с вывернутыми ноздрями, крупные пухлые губы и большие глаза. Выполнены они настолько тщательно, что нельзя обнаружить следов инструментов древних мастеров. Другая загадка, как головы транспортировались на многие десятки километров от места выхода базальта по заболоченным джунглям с оврагами и возвышениями?..
Нужно упомянуть, что в музее золота в столице Колумбии  выставлена скульптурная голова «афроафриканца», изготовленная из сплава золота и меди, на шее которого находятся кольца. Имеются и другие доказательства связей Америки с Африкой…
Айны являются коренными жителями острова Хоккайдо. В своё время они приняли подданство Российской империи, а потом пришли японцы и истребили всех. (Может быть, России потребовать возвращения «южных территорий» – Хоккайдо и всяческих компенсаций за него, а также осудить потомков самураев за геноцид?..) Но вернёмся к нашим американским баранам. В местечке вблизи города Кенневик (штат Вашингтон) найдены останки человека, который очень походит на айна, так посчитали учёные. Жил он тут около 9 300 лет назад.
Имеются на американской земле и следы присутствия в древности здесь полинезийцев. Например, чилийские домашние куры являются прямыми потомками тех несушек, которые обитали и обитают ныне в Полинезии. И их завёз в Новый Свет явно человек! Раньше учёные были уверены, что крайней точкой на востоке для полинезийцев являлся остров Рапа-Нуи, а теперь мнение поменялось: плавали они гораздо дальше «встречь солнцу». Что и неудивительно. Тамошние жители умели строить огромные суда, иные из них превосходили по величине как дракары викингов, так и каравеллы Колумба. Могли принять до 300 человек и до 50 тонн груза. А их скорость поражала европейцев. На них совершались плавания на многие тысячи километров. Полинезийцы были одними из самых лучших мореходов в истории человечества. Они обладали методами навигации, которые помогали им плавать по океану, совершая самые далёкие плавания.

                                                                                                                                Русская Америка
Ну, не Америка, а настоящий проходной двор! Толпы первооткрывателей! А таковым признан человек, который её едва увидел! И назвали именем того, кто тоже не был первооткрывателем! А почему бы её не именовать, например, Скандией, Египтией, Арабией или даже Руссией?!.
И на последнее есть право наших пращуров! Имеется немало «русских» доколумбовых следов в Америке! В университете Сан-Пауло хранится загадочный «камень Розё» с непонятными письменами, которые американский этнограф Джон Джегер счёл этрусскими. Их прочёл российский учёный, профессор В.Чудинов: «Рунника с Яра столицы, Арконы Яра». Священный город-храм Аркона находился на острове Руан (ныне Рюген) в Балтийском море, там жили раны-русы. Аркону захватила «сборная» Западной Европы в 12-м веке, а до этого, по легендам, она простояла 25 веков. Кстати, руанцы были соседями викингов, которым приписывают славу первооткрывателей Америки. Почему бы не сделать этого же и ранам-русам? Флот они имели, и не худший, чем у викингов, очень далёкие плавания совершали.
Широко обсуждались в научном мире петроглифы, найденные в Северной Америке, которые считались образцами искусства древних индейцев, но российские ученые предположили, что они являются текстом. Была применена методология профессора Валерия Чудинова (изложение её слишком объёмно и представляет узко специфичный интерес), в результате был получен текст, написанный руницей. Ниже дан её фрагмент, который представляет интерес к данной теме:
«Я Кова Мытный и Урван (Ураваан) Валенг со товарищи (воины) и восемь (восемьдесят?) холопов пришли сюда в землю горячую в третий большой (длинный) день. Шли (мы) сюда (в место это) две больших (длинных) ночи и три больших (длинных) дня и тьма (много) дней и ночей. Прошли мы Арктиду (и) мест других тьма (множество) и пришли в место (это), где звезды там наверху (на небе) ушли с мест своих и дни больше (длиннее).»
Здесь же имеется оригинальный календарь русских путешественников. Сопоставление их календаря с астрономическими таблицами позволяет датировать описываемые события 730 - 750 годами нашей эры. Похоже, что из Азии в Америку русичи прошли по льдам Северного Ледовитого океана.
В Нью-Йорке были найдены очень древние базальтовые камни с изображениями бородатых мужчин с явно европейскими чертами лиц, очень похожие на прарусские изображения Перуна или Велеса.
Имеются и другие свидетельства визитов русичей в Америку задолго до Колумба, но и выше сказанного, мне думается, вполне достаточно.
Приходится признавать, что Новый Свет открыла толпа представителей самых разных народов. Но всё же один стоит особняком и ему следует отдать лавры настоящего открывателя Америки – это алтайцы, жители современной России. Именно с местными народами установлено генетическое родство американских индейцев. По официальной версии именно они прошли через Берингов пролив и заселили американские континенты, зародив новые цивилизации.
Усердно копаясь в истории доколумбовых открытий Америки, мы обычно пренебрегаем не менее важным: а зачем они туда стремились?..
Но это уже тема для совершенно иного рассказа.
Александр ЗИБОРОВ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама