Произведение «Дело №1 Осторожно с желаниями 19 Глава» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Фаталист
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 254 +3
Дата:

Дело №1 Осторожно с желаниями 19 Глава

тоже.[/justify]
Кураксин пытался высмотреть, кто посмел дерзить, но Степан плотно закрыл дверной проем широкой спиной.

– В общем, так, – сказал Кураксин, обращаясь преимущественно к ЭлЭс, у которой глаза сверкали нездоровым глянцем. – Учитывая те чувства, которые вы испытываете к преступнику, единственное, чем я могу помочь, чтобы не посадить вас за решетку, так это предложить выдать нам месторасположение Дурова.

ЭлЭс усмехнулась, вытирая платочком слезы:

– Никогда.

– Что ж, – пожал плечами Гарбузян. – Тогда…

– Стойте! – воскликнул Муравецкий и приобняв женщину за спину, обратился к следователю:

– Она согласна. Дайте нам время до конца дня, и мы отыщем шелкуна.

На удивление ЭлЭс не возразила, но когда представители органов ушли, она пристально взглянула на полковника и спросила:

– Почему мне вдруг стало спокойно? Чем вы только что меня околдовали?

– Просто я положил руку под вашу лопатку, – ответил Муравецкий, а именно там находится точка успокоения. Когда вы были совсем маленькой и плакали, ваша мама всегда брала вас на руки и клала руку именно под лопатку. Вы и успокаивались. Так делают все матери. С тех пор рефлекс и сохранился.

– Вы чудесный, – прошептала ЭлЭс.

– Вы тоже станете чудесной, мадам, – сухо произнес полковник, – если проедетесь со мной по тем местам, где можно встретить Дурова.

ЭлЭс глубоко вздохнула и добавила:

– И невозможный.

Стоявшие в дверях практиканты с неприязнью уставились на Людмилу Сергеевну. В осуждающих глазах обоих легко угадывалось: «И зачем шеф с ней панькается? Отдал бы на растерзание полиции и вся недолга. Мы так все старались, а эта дура…»

– А вы чего стоите? – спросил у них Муравецкий. – Заняться нечем?

– Так ведь нечем, – развел руками Степан.

– Прям-таки и нечем, – скопировал жест сержанта детектив. – А шифр?

– Какой шифр? Ах, да. В горячке с пятнами безумные менады танцуют вечно для княгини золотой. Я помню.

– Завидная память, – язвительно бросил полковник. – Уже расшифровали?

Степан виновато покачал головой.

– Ладно, – добавил детектив. – У нас есть время, ведь щелкуну придется долго искать дверь.

– Недолго, шеф, – подал тихий голос сержант.

– Так, – протянул Муравецкий и вздохнул. – Что еще вы от нас благополучно скрыли?

– Я это… – запинаясь, начал Коржиков. – Вспомнил, в кафе возле нас с Юлией постоянно ошивался официант, ну очень похожий на типа в парке. Ну, которого я скамейкой огрел. Он мог слышать все и…

– И теперь у нас совсем нет времени, – заключил Муравецкий вставая. – Значит задание обоим: как можно скорее разгадать шифр. Это – адрес двери, которую ищет щелкун, а может и Бергер, если он еще жив.

При последних словах Людмила Сергеевна вздрогнула, но полковник поспешил взять ее ладони в свои руки.

– Будем надеяться на лучшее, мадам. Будем надеяться.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 11.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно написано! Столько готовились и упустили щелкунчика! Растяпы все ...и практиканты и полиция!
Не поняла...а зачем он хотел убить Лизу-Катю...кстати одна она лучше всех справилась, чем практиканты...один пить захотел,
а другая пистолет потеряла, полицейский курить захотел! Княгиня капризничать начала...А Мураветский с ней возится, как
с ребёнком! Бергер тоже где-то пропал! А что с книжником стало...он им в окно помахал! Классно! А щелкунчик в наручниках
пробежал мимо книжника и лихо скрылся в толпе!))
Классный фильм может получиться...просто СУПЕР!))
Как раз в жизни всё так и бывает...люди все разные...один чудней другого...всё непредсказуемо...и никогда не угадаешь, что может случится через минуту...мне тоже очень это нравится! Герои все, как живые! Очень образно и зримо представлено!))
Очень всё понравилось...жду продолжения!))
     06:25 12.10.2023 (1)
1
Спасибо, Эммичка моя, за живой интерес и сопереживание! А щелкун хотел убить Катю-Лизу естественно! В этом же и состоит теория Зои о наследственном гене убийцы. Если потомку, к которому по наследству передалась склонность убивать (в данном случае Дрону от его прабабки "Анархистки") создать все условия при которых его прабабка совершила убийство сто лет назад, вплоть до звуков и запахов, которые были тогда, то в нем (в Дроне) проснется ген убийцы и он захочет убить. Вот поэтому все и постарались разыграть этот спектакль, создав максимально точную мизансцену. Был риск, что какая-то деталь будет не той, что была сто лет назад в тот момент убийства и что-то помешает, но все вышло как нельзя лучше и даже загримированная под Катю, убитую прабабкой, Лиза была очень похожа. Вот щелкуна и переклинило, из внешне добропорядочного гражданина он превратился (а точнее сказать, в нем проснулся) в зверя, передавшегося ему по наследству. Склонность к убийству по наследству: заставь такого человека захотеть убить и тогда сможешь его арестовать, поскольку явных улик против Дрона ведь не было, только вот надо было не допустить самого убийства. Не допустили. Но убийца сбежал)) 
     12:48 12.10.2023
1
Супер! Жду продолжения!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама