Произведение «Подпольная археология»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Подпольная археология

Однажды перестилая пол в своей квартире, я нашел( абсолютно случайно) древний город исчезнувшей цивилизации, кости троих динозавров и мумию принцессы из династии Цинь.

  Я живу на 18 этаже многоквартирного дома, и разумеется, я не ожидал, что докопаюсь до культурного слоя.
Я не думал, что в доме  построенном всего то четыре года назад, могли жить древние цивилизации.

Несомненно, мое открытие могло бы принести вечную славу мне и доходы моей семье. Найти руины древности, всего то, сковырнув долотом половицу- редкая удача.

Я сфотографировал находки и показал их директору местного краеведческого музея;

Я ожидал восторг и удивление, а встретил лишь недоумение в его затопленных сытым жирком маленьких, диплодочьих глазах.

Он сказал, что к нему в день приходит по десятку таких копателей-самоучек, и есть открытия, уж куда интереснее моих.

Один например, раскопал в своей ванной храм Артемиды Эфесской, а другой нашел, считавшийся утерянным Святой Грааль.

Я вернулся домой, заварил чаю с мятой и качаясь в кресле под мелодию одинокого осеннего дождя, созерцал содранный паркет, сиротливо черневший руинами древнего, необычного, но никому не нужного мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама