Произведение «Брак» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Брак

Анатолий Лень

Брак (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


ла Величайшее из искусств – обрести в браке счастье.
ла Брак – испытание любви.
лд Более вероятен счастливый брак у тех влюбленных, которые и до него были счастливы.
лп Плохому человеку что брак, что одиночество – счастья не приносят.
лп Хорошим людям брак приносит счастье, плохим в нем хуже – чем без него.
лвп Хорошее воспитание и образование – лучшее приданное.
лд Ленивые, не самостоятельные юноши мечтают чтобы после женитьбы эстафету заботы о них у матери перехватила жена.
лп Брак приносит счастье разумным, добрым, порядочным, верным, терпеливым, трудолюбивым, ответственным…
лп Брак это терпение, терпение и терпение.
ла  Проблема вступления в брак – сугубо женская.
лз В браке мужчины чаще любят, а женщины позволяют себя лю-
бить. Потому что мужчинам, как правило, важнее качества жен-
щины, а женщинам – та деятельность, которой мужчина зани-
мается.
лз Если влюбленные, общаясь, начинают вести себя как дети, это
не должно волновать родственников, скорее всего, дело идет к
свадьбе.
лп Молодожены, пользуясь увеличением количества родите-
лей и появлением соперничества, устраивают между ними
соревнование в помощи. Если у родителей не хватает мудрости объединиться, эффект от показушной помощи увеличивается, дети, дирижируя этим отвратительным процессом,
духовно нищают.
ла В меняющемся обществе постоянно идет поиск новых форм брака.
лз Природу больше волнует не регистрация брака – а больше здоровых и ухоженных детей.
лп Лишь только у нагулявшегося мужчины во втором браке с мо-
лодой супругой начинается спокойная жизнь, как в загул пус-
кается жена.
лвп Хорошие люди, вступая в брак, мечтают сделать друг друга счастливыми, плохие – счастья ждут.
лп Многие женщины боясь остаться в старых девах первый брак используют как трамплин, а там как получится.

лп Лёгким брак — не бывает.
ла Чем слабее человек – тем более сильного супруга он ищет.
ла Люди вступают в брак во многом за счет традиции.лп Глупые женщины из-за выуживания подарков не могут выйти замуж, умные терпят когда им дарят только звезды – и выходят.
лз Главным механизмом мужчин уклонения от содержания семьи является уход от вступления в брак.
лп Брак с одной стороны удерживает от разрыва отношений по глупости с хорошим супругом, с другой – может вынудить жить с плохим.
лп Нежелательно искать любовь – в своей деревне, но и дальше соседней – удалятся, тоже не стоит.
лз Девушка своего будущего мужа испытывает на силу, способность защищать семью, решать проблемы…
лп Очень важно в браке искать не личную выгоду – а обоюдную.
ла Браком человек стремиться восполнить то чего ему не хватает.
ла Брак делает супругов – единым целым.
лп Большинство мужчин нуждаются к подталкиванию к браку.
лп От подтолкнутого к браку мужчины – мало прока.
лп Желание жить за счет супруга расслабляет, лишает стремления к познанию, созиданию, самостоятельности…
лп Мужчина и женщина, настолько разные что супругам не стоит изменять друг друга – лучше подстраиваться самому.
лз Человек не может решать надо ему вступать в брак или нет – за него это делает природа.
лп Чтобы получить взаимность от женщины – часто достаточно лишь согласится на брак.
лз Мощный рычаг для создания семьи ревность – ведь в браке любимый человек больше времени находится рядом и его легче проконтролировать.
лз К браку может привести страх, что лучше партия может, не состоятся.
лз К браку может подтолкнуть желание иметь детей, особенно это характерно для женщин.
лп Без пропаганды брака в современном обществе не обойтись.
ла Человек вне брака несчастен – но и в браке ему не мед.
ла Вес супруга зависит от привлекательности, сексуальности, дохода, практичности…
ла Более вероятен развод после брака в юном возрасте из-за того, что человек при переходе в зрелое состояние меняется максимально.
ла Вступивший в брак, имея детей – более ответственен, уступчив и терпелив.
лз Чем труднее супругам обходится друг без друга – тем крепче брак.
лп Если супруги думают только о своей выгоде – брак обречен на неудачу
лз Природе не ведомо что такое брак – она при его совершении не уменьшает потребность супругов в сексуальном разнообразии.
лп Осмысленный брак с ровней – более надежен, нежели тот – который рождается на почве сексуальной зависимости.
лз Брак на почве сексуальной зависимости, после ее исчезновения – часто разрушается.
лп Любовь к Богу не дает разрушаться браку из-за угасающей любви
ла Природа, заботясь о большей рождаемости – склоняет человека быть гулящим, заботясь о сохранении детей – состоять в браке.
лз После измены природа склоняет человека вернутся к семье – после пребывания в семье к поиску новых связей.
лз Верных – природа склоняет к измене, не имеющих постоянного партнера – к браку.
лп Брак влюбленным необходим – чтобы вернуть разум.
лк Брак доброволен – принудительны его законы.
лп Многие люди раскаиваются – независимо от того вступили они в брак или нет.
лп Без брака жизнь не полноценна.
лп До брака надо быть придирчивым, после брака – снисходительным.
вп Брак в угоду беременности – ни к чему хорошему не приводит.
ю Некоторые люди брак, играющий роль тыла – превращают в эпицентр боевых действий.
ю Брак – самый невыгодный способ бесплатных услуг.
ю Брак – обещанное господство ставшее рабством.
ю Брак – возможность без приглашения приходить к любимому человеку.
ю Брак – обмен любви на совместное проживание.
ю Самая несчастная женщина та, которую все мужчины любят, а замуж не зовут.
ю До свадьбы секс удовольствие – после свадьбы обязанность.
ю Брак – памятник любви.
ю Брак это попытка двух ветреных сердец создать на базе мимолетного знакомства серьезные отношения.
ю Брак – название настораживает.
ю Свадьба последний доход для цветочника.
ю Глупая девушка мужчину в брак затаскивает, хитрая – заманивает, разумная и добрая – увлекает.
ю Мужчины, увлекаясь блондинками – мечтают жениться на брюнетке.
юТруднее всего поставить детей на ноги после того, как они вступили в брак.
ю Брак – рабство по закону.
ю Брак – расплата за любовь.
ю Замужество – это когда один поклонник выбирается на съедение, а другие консервируются.
ю Невыгодно быть сводней – редко, кто с годами доволен браком.
ю Одни вступают в брак по рекомендации родителей, другие – им назло.
ю Не женись, не научившись носить рога.
ю При разводе ошибаются реже – чем при вступлении в брак.
ю Брак превращает принцев и принцесс в обычных людей.
ю Брак – юридически узаконенная любовь.
ю Брак – это несчастье, бес которого человек не может быть счастлив.
ю Холостяк – знаток женщин.
ю Желание женится – не всегда совпадает с содержимым кошелька.
ю Одни мужчины красивы и перспективны – другие хотят жениться.
ю Решение о женитьбе лучше принимать не ночью, а днем.
ю Женитьба – это озабоченные родители и одинокая девушка с одной стороны и сдавшийся жених с другой.
ю Поскольку все женщины надоедают, то между ними особой разницы нет.
а Развод обычно материально не выгоден больше мужчинам – это ода из причин, почему они не столь охотно вступают в брак.
а Люди, вступая в брак – усиливают власть друг над другом.
з Брак не сохраняет любовь, но он укрепляет союз двух людей.
а Одна мать и замухрышку примет в жены сыну – другая и принцессе даст от ворот поворот.
вп Идеальный брак может быть лишь в том случае, когда супруги не только ничего не ждут друг от друга – но и такие порывы не одобряют.
п Для счастливого брака одной любви не достаточно.
ю Те, кто никому не нужен, утверждают, что не хотят вступать
в брак.
п Брак без любви – вещь постылая.
п От брака по расчету прямая дорога к измене.
а Брак по расчету — привилегия женщин.
з Расчет в браке бывает по уму, а бывает по интуиции. Второй
вариант — это природная норма, а значит, такой поступок не яв-
ляется отрицательным. Чем человек глупей, тем второй вариант
реальней. Самое интересное в этом то, что человек может не до-
гадываться, что вступил в брак по расчету.
з Брак по расчету люди часто ассоциируют только с матери-
альным, хотя это вполне может быть связано с властью, силой,
умом, предприимчивостью... По сути, любой брак, где нет люб-
ви, – по расчету.
вз Многие женщины так устроены, что, прежде чем полюбить муж-
чину, они должны узреть в нем выгоду.
вп Страдания от безответной любви, выплескиваясь, обжигают и
того, кто позволил себя любить.
вп Брак по расчету может привести к длительному, вынужденному, непоправимому одиночеству в семье.
а Для многих брак без любви – это ожидание более подходящей партии.
квп Любовь по расчету – немощна и холодна.
вп Брак по расчету – не любимые дети.
ю Умные могут выйти замуж по расчету, глупые – только по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 20.10.2023 (1)
Начала читать... 
Хорошая работа, увлекательная! 
Понравилось. 
Но таким объëмом сразу просто невозможно сразу прочитать 
Буду заходить читать по мере возможности
     11:08 20.10.2023
Курочка клюет по зернышку.
Всего сто тысяч афоризмов написал.
Лучше читать по мере необходимости.
К примеру загугливаете Анатолий Лень Ревность.
Лучший шрифт на Проза ру.
Приятного Вам чтения!
Не теряйтесь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама