Произведение «Охота на ведьм Глава 6 Невынужденная ошибка» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Охота на ведьм
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 267 +4
Дата:
«Новая Бавария Невынужденная ошибка»

Охота на ведьм Глава 6 Невынужденная ошибка

Так его можно сорвать! – хозяин вскочил с кресла, но остался стоять на месте, он никак не мог принять решение.
– Тот, кто первым дойдёт до президента, будет неприкасаемым. По крайней мере, некоторое время, – я решил помочь Зойкиному папе в принятии решения, – а там видно будет. Я бы рискнул на Вашем месте.
– Ты прав, майор, а может полковник… или ефрейтор, –  большой чиновник, который может стать очень большим, подошёл к своему рабочему столу и нажал несколько кнопок, над столом повис экран, с нашей стороны он был чёрным, – Королевич. Соедините меня с президентом, текст. Вопрос войны и мира… Да, уже началась!.. Я не сумасшедший… А это президент решит! Я жду на связи.
В течение десяти минут ничего не происходило, никто не двигался, даже позы не менялись.
– Голос! – произнёс хозяин и рукой показал нам с Андреем, чтобы мы вышли из кабинета.
– Доброй ночи, Игорь Николаевич, я Вас слушаю! – услышали мы голос президента, закрывая дверь.

5

Как только дверь за нами закрылась, Андрей схватил меня за грудки и прижал спиной к стене. Не то, чтобы я прозевал его движение, просто не ощущал опасности.
– Зоя не ведьма, слышишь, ты! – шёпотом произнёс он.
– Почему ты так решил? – спросил я.
– Ты никому не веришь! Я тебя знаю. Ты и Стасу не веришь, и мне!
– Нет. Я спросил, почему ты решил, что я считаю Зою ведьмой? Ведьма – техническое устройство, которым кто-то управляет.
– Техническое устройство, видите ли! Потому, что я ещё по учебке помню – ты никогда ничего не забывал, не отбрасывал никакой идеи, самой бредовой версии…
– Андрей, разве можно называть бредовой версию, которая оказывается правдой?
– Ты никого не любишь, Кос! Ты машина по распутыванию клубков!
– Люблю, – я вывернулся и поставил Андрея в то положение, в котором был сам. Затем отпустил и сделал шаг назад.
– Ты?! Кого?! А, понятно…
– Она была в тебя влюблена, не могла не быть. Ты сам отказался. Не стал рассматривать версию, которая показалась тебе чересчур бредовой. А она всегда бредовая.
Открылась дверь, Игорь Николаевич, уже полностью одетый, стоял в проёме.
– Выезжаем немедленно, через час начинается заседание Совета безопасности. Вы, майор, тоже – тон не предусматривал возражений.
– Если ваша дочь едет с нами – да. Если она не едет – я остаюсь. Игорь Николаевич, Андрей всё знает, у него есть все файлы. Зою Игоревну будить? – вопрос на моём лице легко читался, можно даже и не произносить.
Колебания были недолгими. Ну, если они и так целыми днями вместе, кто-то должен охранять и ночью, а Андрей всё знает. В конце концов, Зоя рассудительная, а майор обещал без глупостей. А там что делать? Не на улице же ждать, пока Совет закончится?
– Это так, Андрей?
– Да, шеф, информация у меня, – кивнул он и посмотрел на меня. У него сейчас перед глазами как раз проходила картинка упорядочивания файлов. Есть польза от потасовок!
– Хорошо! Поехали, Андрей! – Игорь Николаевич ещё хотел что-то сказать, но не стал.
Я только сел после их отъезда, как пришёл вызов от Андрея. По голосу можно было понять, что он передаёт это с большим удовольствием.
– Кос, буди Зою и дуйте за нами, вы должны нас догнать. Номер машины сто одиннадцать, чёрный «Медиум». Пункт назначения уже введён в память автопилота.
Зоя встретила меня в пижаме, по всей видимости, она только собиралась ложиться, так как никаких следов сна не было.
– Игрек?! – выражение неожиданности, сменилось на её лице радостью, – Я так хотела, чтобы ты вдруг появился! Идём!
– В другой раз, Зоя, – я отрицательно помотал головой, –  через три минуты мы должны уже ехать. Твой папа выделил нам машину.
– Папа? А где он сам? – теперь на её лице было недоверие и непонимание.
– Папу срочно вызвали на работу и мы поедем туда же, – ответил я и понял, что ей никто не позвонил и ничего не сказал, – одевайся, Зоя. Буду ждать в холле. «Медиум» уже бьёт копытом.
– «Медиум»?! Игрек, правда «Медиум»?! Всегда мечтала, а папа не разрешал. Знаешь, там есть и ручное управление! Я мигом, Косик, – она даже не закрыла дверь и тут же начала сбрасывать пижаму.
Я прикрыл дверь и пошёл в холл. Через семь минут мы были в машине.
– Здравствуйте, меня зовут Медиум. Пристегните ремни безопасности, режим поездки «Экстренный».

6

… А сейчас пришло время нашей постоянной рубрики «Комментарий дня». Её ведущий Матвей Делидзе уже в студии. Здравствуй, Матвей, ну расскажи, что тебя заинтересовало сегодня?
– Здравствуй, Ирина, здравствуйте, слушатели и зрители. Ты знаешь, я возмутился тем, что наши власти как-то очень по-разному подходят к рассмотрению похожих случаев, если участниками их выступают люди из разных слоёв общества. К примеру, убийство. Представь себе, что произошло убийство на танцплощадке где-нибудь в Задрипанске, убита молодая девушка, подозреваемая – её подруга. Обе они рядовые, ничем не примечательные гражданки и родители у них такие же. Что делают в этом случае силовики, Ира?
– Ну, я думаю, что подозреваемую, как минимум, задержат и начнут выяснять что, где, как и почему. Если она ни при чём – отпустят.
– Умница! Именно так! По крайней мере, допросят. А если в роли подозреваемой оказывается дочь высокопоставленного чиновника, не в Задрипанске, а в столице, как ты думаешь, что будут делать силовики в этом случае?
– На мой взгляд, они будут действовать так же.
– Ошибаешься! Её даже не допросят и сделают вид, будто фигурантки не было ни на месте преступления, ни в городе во время оного.
– Матвей, ты перегибаешь палку. Мы знаем много случаев, когда задерживали детей очень известных в стране людей.
– А сколько из них было привлечено к суду, знаешь? Из трёхсот задержанных такого рода фигурантов по всей стране, за последние два с половиной года к суду были привлечены только двое, получил реальный срок один.
– Ты шутишь, Матвей?!
– Ирина, разве я похож на шутника? Вот совсем недавний случай. В клубе «Десятка Треф» при странных обстоятельствах внезапно умирает девушка, не буду называть её фамилию. Есть серьёзные основания считать, что имело место убийство. Подозреваемой в убийстве является Зоя Королевич, дочь известного чиновника правительственного уровня Игоря Королевича. И что? Её не только не задержали, но даже и не задали ни единого вопроса!
– Матвей, насколько я знаю, у девушки просто остановилось сердце. Никакое это не убийство.
– Очень даже какое, Ирочка! Симптомчики не те! Я разговаривал с одним специалистом, даже светилом в этой области, так он категорически отверг возможность простой остановки. Сердце кто-то преднамеренно остановил у здоровой девушки, а потом не давал запустить его! И это очень даже могла быть Зоя Королевич. А ты знаешь, что молодой человек, с которым сейчас встречается подозреваемая, раньше был, скажу так, поклонником Леры, умершей девушки?
– Да ты что?! Чудны дела твои, Господи! И всё равно, не могу принять, что сделала…

7

Элла поднялась с постели и подошла к иллюминатору. Какая же всё-таки у неё совершенная фигура! Она взяла правой рукой свой балахон, в которых мы ходили внутри станции, но не спешила его надевать, продолжая смотреть на пейзаж за стеклом. Мне и в голову не придёт торопить её. Изящный изгиб позвоночника, пушистые волосы, светящиеся по краям в лучах местного солнца, длинные стройные ножки – такая картина не надоедает. Жаль, что это последняя наша встреча в этом году, с завтрашнего дня будет Лиза, уже пришло извещение.
– Что ты там увидела, Элла? – спросил я.
– Ты слышал о пиках, Клод? – она повернулась и стала теперь вполоборота лицом ко мне. Этот вид ещё лучше! Но, увы, всё хорошее когда-нибудь кончается, Элла стала одеваться.
– Ну, слышал. Есть четыре непонятных, очень похожих на искусственные, пика. Наверное, мы пока плохо знаем Новую Баварию, а вообще – это не по моей части. Орбитальное начальство почему-то не торопится их исследовать и мне по барабану. А почему ты спросила, Элла?
– Потому что я увидела пик из иллюминатора! Раньше никаких пиков не то, что здесь – в этом полушарии не было! Давай-ка посмотрим сводку новостей, – Элла ввела запрос, касательно этих непонятных сооружений, – Ого! За последний месяц их стало восемнадцать и они появились на всей планете. И эта новость не распространялась.  Если спросят – ответят, а если нет, то на нет и суда нет. Совсем совесть потеряли! Неужели, подув на листок, ты что-то нарушил или включил?! Смотри, Клод, пятый появился на следующий день.
– Надо убираться с этой дрянной планеты и побыстрее! – я тоже начал одеваться, – следует доложить Герберту.
– Ты, наверное, совсем дебил, – психологи рекомендуют поскандалить при приближении момента смены партнёра, Элла, надо понимать, начала, – до тебя не доходит или ты от природы тупица? Нас никогда не выпустят с Новой Баварии – даже на орбиту. Неужели так трудно заметить, что мы никогда не посылали образцы? Мы отправляли только электронные отчёты о наших исследованиях. Иногда с орбиты к нам прилетают корабли, даже новые члены экспедиции, но никто и никогда не возвращался назад. Мы здесь навсегда. И разбираться во всём нам надо самим! Ну, за год можно было хоть раз пошевелить мозгами?! Хотя бы месяц назад, когда ты открыл стекло своего шлема? Или у тебя мозги находятся в районе семенных желёз? И шевелится только там?
Нет, это не психологический приём, она серьёзно. Неприятный холодок пробежал у меня от груди к низу. Мне почему-то сразу перестал нравиться вид из окна, он даже стал отвратительным. Навсегда. Когда это понятие становится реальностью, только тогда понимаешь это слово. Навсегда. Это больше не приключение, о нём никогда не расскажешь кому-нибудь в баре. Мне даже Элла перестала нравиться. Я услышал удаляющиеся шаги.
– Ты не скажешь мне «До свидания»? – спросил я.
– До свидания, Кладр!..
Кладр?! Почему Кладр? Должен быть Клод! Что-то сломалось в их кино, надо будет сообщить. Руфина сняла очки виртуальной реальности и потёрла кулачками уставшие глаза. Потянулась до хруста в суставах и только тогда, наконец, разомкнула веки. Вокруг неё была станция на Новой Баварии, которую она только что покинула. Виртуально. Или виртуально была? А где реальность? Руфина посмотрела на себя – это был Клод.
– УрфинДжюс! Программа поломалась!
– Отнюдь, Руфина, всё в полном порядке. Дрянь! Ты зачем стала обманывать взрослых дядей, мальчиком прикинулась? Понравилось быть мальчиком? Дяди обиделись. Ты просила справедливости,  и она свершилась – виновные, на твой взгляд, были наказаны. На наш взгляд, правда, они ни при чём. Законники так же решили бы. Хотела приключений? Получи! Ты одна на станции. Или один, я совсем в тебе запутался. Говорила, всё, что тебе нужно, сделаешь сама? Делай сам. Может убрать у тебя всё между ног? Чтоб ты не заморачивалось? Вся Новая Бавария в твоём полном распоряжении, правда она тебя не любит.
Руфина снова надела очки, но вид никак не изменился, она снова сняла их. Клод не исчез.
– Не бросай меня, пожалуйста… Я совершила глупость! Мне страшно… Прости меня! Очень прошу! Я всё сделаю!! Всё!!!.. Я больше не буду. Оставь меня хотя бы самой собой! Пожалуйста… Эй! Есть кто-нибудь?

8

Стас собирался решительно поговорить с Руфиной. Надо всё разложить по полочкам. Он придёт неожиданно, застанет её врасплох, она сделает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 14.12.2023 (1)
1
Вот и Руфина в каком-то непонятном состоянии и пока не понятно,
что она делает. Поможет ли сейчас ей Стас?
Валерий, очень хорошо написано!!!
     15:18 14.12.2023
Спасибо, Серж! Руфина пошла одна на целую систему. Разумеется, она системе проиграла, теперь вся надежда на Стаса.
     15:27 13.12.2023 (1)
1
Уже под подозрением и Зоя!!!
Еще не легчке!!!
К расследованию уже намерены подключиться
и вышие сруктуры государства...
Валерий, очень хорошо написано!!!
     16:04 13.12.2023
Правительство не расследует, оно принимает решения и меры. Журналисты могут предполагать что угодно, особенно, если надо по заказу что-то вбросить.
Спасибо, за неугасающий интерес, Серж!
     14:12 12.12.2023 (1)
1
Если сто тысяч электронных устройств разом нападут на какую-нибудь страну,
то этой стране будет капец. Мне так кажется.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     17:25 12.12.2023 (1)
Без сомнения: ключевые люди и ключевые точки в промышленности, коммунальном хозяйстве. А обвинить во всех смертных грехах Россию они умеют со времён сбитого боинга над Сахалином.
Спасибо, Серж!
     18:28 12.12.2023 (1)
1
США самый крупный производитель и продавец вооружения.
Не скажут ведь они: "Ну, хватит: заводы закрываем, рабочих увольняем, страну на помойку".
Один снаряд 155мм стоит три с половиной тысычи евро. Если бы это был не снаряд,
а предмет гражданского назначения, его бы удалось продать только в разы дешевле.
Торговать смертью - выгодно. Очень выгодно.
Байден недавно высказался, что в США появились новые рабочие места и
экономика Америки снова восстанавливается. Это не выдумка маразматика, это близко к истине.
Без войны, кого заставишь покупать столько оружия? А война, это стимул.
Сейчас США еще и самый крупный продавец газа и нефти.
У США допустимо и нормально агрессивное устранение бизнес-конурентов.
Вот из этой парадигмы и вся логика конструкции их политики: конкурентов давить,
ресурсы отбирать, доллар - главная валюта, за Украиной разорят Германию,
а потом безработным юристам и адвокатам предложат выгодно вступить в армию,
а затем, когда наберется сила - на восток.
В общем - грустно...
     02:04 13.12.2023
1
Мы всегда воевали с какими-нибудь басурманами. Жить дружно с ребятами получается далеко не всегда. Наши Су-35 уничтожают сейчас Су-27 и МиГ-29, танки и пушки, нами произведённые, за органами управления которыми, сидят русские с обеих сторон. Мы много десятилетий отвлекали свои ресурсы на производство этих машин войны, а теперь тратим свои ресурсы на уничтожение нами же произведённого. Теперь главное, на мой взгляд, чтобы дело после победы не пошло по Пушкину: "А Ткачиху с Поварихой, с сватьей бабой Бабарихой царь на радости простил, по домам их распустил..." Мы должны, наконец, эту заразу уничтожить навсегда.
     21:41 24.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно! Не поняла, о чём был разговор с президентом! Что-то я не верю пока, что Зоя окажется ведьмой!))
Мне очень понравилось!))
     02:18 25.10.2023
1
Зоя - красивая девушка, а ведьма по словам Игрека - техническое устройство. Или это техническое устройство, которое является оружием ведьмы. Нет, Зоя вдряд ли.
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама