Произведение «Охота на ведьм Глава 6 Невынужденная ошибка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Охота на ведьм
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 266 +3
Дата:
«Новая Бавария Невынужденная ошибка»

Охота на ведьм Глава 6 Невынужденная ошибка

ошибку. Ну почему так? Им же было хорошо вместе, не врала она, когда говорила. Точнее, когда и говорить не могла. Она же не машина! Или машина? Ну, нет – таких машин не бывает! А какие бывают? Ведь он сам наполовину машина. А она ведьма!
Стас решил не идти через дверь, а подниматься по пожарной лестнице – одно из окон её квартиры было рядом. Стекло можно разбить, а через дверь могло и не получиться. По крайней мере, дольше возиться, Руфина может за это время сбежать. Поднимаясь по лестнице, Стас продолжал задавать ей вопросы и придумывать за неё ответы. Сам себя заводил и остужал себя тоже сам. У окна он был уже совершенно спокоен, как в обычном бою. Он же не просто наполовину машина – он боевая машина!
Чтобы проникнуть через окно, Стасу потребовалась одна секунда. Кувыркнувшись по осколкам стёкол от разбитого окна, отметив автоматически, что это спальня, он выпрыгнул в комнату, где ещё недавно они так дружно работали втроём. Руфина сидела перед своими компьютерами в очках, специальных перчатках, увешанная присосками с трубками по всему телу. Всё это позволяло получить гипервиртуальность. По трубкам временами проходили волны, создающие зоны давления или разрежения на коже, имитируя внешнюю среду. Одежды на Рыжей почти не было, в квартире тоже никого. Сама она на присутствие Стаса не реагировала. На экранах мониторов висел текст:  «Не отключай компьютер! При некорректном выходе из программы девушка может умереть». Ведьма – она и есть ведьма!
Кос, конечно, не помешал бы, но где его сейчас найдёшь? Да если и найдёшь, пока он приедет… Ладно, решил он, понемножку можно, если осторожно. Стас начал исследовать комнату, чужих следов нет, кроме Руфины – только его собственные и Игрека. Значит, подключалась она сама, даже в районе спины, она достаточно гибкая, знает по собственному опыту. Оглядевшись сначала в ультрафиолете, а потом в инфракрасном спектре, Стас засёк все камеры. Взяв скотч, он методично, одну за другой, все их заклеил. После этого перешёл к микрофонам. Сказано было не отключать, про «не заклеивать» не говорили ничего.
Стас посмотрел на мониторы. Текст дополнился ещё одной строкой: «Ты уверен, что делаешь всё правильно?» Какие заботливые, подумал он и снизил индекс эмоциональности ещё на две единицы. Не стоит останавливаться на одной версии. Не обязательно ведьма. Она может быть и жертвой. В принципе, сохранять жизнь этой девушки необязательно, она нужна лишь для того, чтобы добраться до ведьмы или кого-то там ещё. В настоящий момент это единственная ниточка, которая ведёт к ним, надо работать мягко, чтобы её не порвать. Жизненные параметры человеческой особи нужно контролировать непосредственно. Необходимо найти соответствующий порт и подключиться. Стас начал свои исследования, он никуда не торопился, нашёл физические точки входа, проверил, как они связаны с другими частями системы, в том числе и без проводов. Проводя руками вблизи этих точек, Стас установил первый контакт, особь дёрнулась. Точности не хватает, нужно увеличить индекс эмоций на единицу. Девушка обеспокоена. Чтобы её понять, нужно будет работать при полностью раскрепощённой эмоциональной составляющей, девушку надо полюбить, но это потом, сейчас надо войти в систему и ничего при этом не сломать. Все шаги Стас записывал в отдельный чип, чтобы потом, если произойдёт фатальный сбой, командир смог проанализировать ситуацию и найти правильный путь.
Сделав очередное подсоединение, Стас увидел систему компьютеров и девушки целиком. Она была выполнена по схеме неотключаемой «бомбы». Обратные связи проходили через её мозг. Отключить обратную связь должна была она сама, а кто-то другой – замкнуть эту связь через себя, имитируя её наличие. Тогда «бомба» не взорвётся. Всё понятно! Индекс ещё на шаг вверх. Рыженькая. Ещё шаг. Ну, Рыбка, куда ты заплыла? Сейчас Стасик выпутает тебя из этой сети. Ещё шаг. Диковинный лес с летающими рыбами. Ты соскучилась? Куда тебя занесло? Ещё шаг. Странное ощущение, будто разговор с мужчиной.
– Ну, вот ты и попался! Самонадеянный тип! Нельзя на работе отвлекаться на баб, это всегда плохо кончается. Есть замки, которые закрыть можно и одному, но открыть – только втроём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 14.12.2023 (1)
1
Вот и Руфина в каком-то непонятном состоянии и пока не понятно,
что она делает. Поможет ли сейчас ей Стас?
Валерий, очень хорошо написано!!!
     15:18 14.12.2023
Спасибо, Серж! Руфина пошла одна на целую систему. Разумеется, она системе проиграла, теперь вся надежда на Стаса.
     15:27 13.12.2023 (1)
1
Уже под подозрением и Зоя!!!
Еще не легчке!!!
К расследованию уже намерены подключиться
и вышие сруктуры государства...
Валерий, очень хорошо написано!!!
     16:04 13.12.2023
Правительство не расследует, оно принимает решения и меры. Журналисты могут предполагать что угодно, особенно, если надо по заказу что-то вбросить.
Спасибо, за неугасающий интерес, Серж!
     14:12 12.12.2023 (1)
1
Если сто тысяч электронных устройств разом нападут на какую-нибудь страну,
то этой стране будет капец. Мне так кажется.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     17:25 12.12.2023 (1)
Без сомнения: ключевые люди и ключевые точки в промышленности, коммунальном хозяйстве. А обвинить во всех смертных грехах Россию они умеют со времён сбитого боинга над Сахалином.
Спасибо, Серж!
     18:28 12.12.2023 (1)
1
США самый крупный производитель и продавец вооружения.
Не скажут ведь они: "Ну, хватит: заводы закрываем, рабочих увольняем, страну на помойку".
Один снаряд 155мм стоит три с половиной тысычи евро. Если бы это был не снаряд,
а предмет гражданского назначения, его бы удалось продать только в разы дешевле.
Торговать смертью - выгодно. Очень выгодно.
Байден недавно высказался, что в США появились новые рабочие места и
экономика Америки снова восстанавливается. Это не выдумка маразматика, это близко к истине.
Без войны, кого заставишь покупать столько оружия? А война, это стимул.
Сейчас США еще и самый крупный продавец газа и нефти.
У США допустимо и нормально агрессивное устранение бизнес-конурентов.
Вот из этой парадигмы и вся логика конструкции их политики: конкурентов давить,
ресурсы отбирать, доллар - главная валюта, за Украиной разорят Германию,
а потом безработным юристам и адвокатам предложат выгодно вступить в армию,
а затем, когда наберется сила - на восток.
В общем - грустно...
     02:04 13.12.2023
1
Мы всегда воевали с какими-нибудь басурманами. Жить дружно с ребятами получается далеко не всегда. Наши Су-35 уничтожают сейчас Су-27 и МиГ-29, танки и пушки, нами произведённые, за органами управления которыми, сидят русские с обеих сторон. Мы много десятилетий отвлекали свои ресурсы на производство этих машин войны, а теперь тратим свои ресурсы на уничтожение нами же произведённого. Теперь главное, на мой взгляд, чтобы дело после победы не пошло по Пушкину: "А Ткачиху с Поварихой, с сватьей бабой Бабарихой царь на радости простил, по домам их распустил..." Мы должны, наконец, эту заразу уничтожить навсегда.
     21:41 24.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно! Не поняла, о чём был разговор с президентом! Что-то я не верю пока, что Зоя окажется ведьмой!))
Мне очень понравилось!))
     02:18 25.10.2023
1
Зоя - красивая девушка, а ведьма по словам Игрека - техническое устройство. Или это техническое устройство, которое является оружием ведьмы. Нет, Зоя вдряд ли.
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама