Произведение «Охота на ведьм Глава 7 Идеальная бомба» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Охота на ведьм
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 339 +1
Дата:
«Идеальная бомба»

Охота на ведьм Глава 7 Идеальная бомба

Подозревается, значит? Завербовала? Кого? – а я тоже не повышал голоса, пусть сам понервничает, – Вы же позволили ей завербовать и не знаете – кого! Вы выпустили к людям убийцу! Контролируемая поставка!
– Игрек, понимаю, день был напряжённым. Иди проспись, – полковник повернулся и пошёл в сторону балкона.

4

Я обшарила всю станцию – никого не было, во всех каютах порядок, одежда аккуратно сложена в шкафах, постели заправлены, никаких личных вещей. Мне казалось, что меня здесь и не нужно – станция работала сама. Сама обеспечивала себя энергией, сама ремонтировалась, сама планировала эксперименты, сама проводила и сама же составляла отчёты по ним. Зачем мы нужны были здесь, на поверхности? Сидели бы себе в орбитальнике… Господи, о чём это я?! Это же фикция! Это существует только в моём мозгу и мне надо найти способ освободиться от неё. Ничего этого не существует! Нет этого стола, хотя я ощущаю гладкость и теплоту столешницы, нет иллюминатора, нет Новой Баварии с её внезапно появляющимися пиками. Что с ними? Надо посмотреть. А ведь если вспомнить, то это Элла убеждала меня, что местной атмосферой не только можно, но и нужно дышать. Зря я её послушался. Самому надо было думать! А теперь что? Если это нарисовано, то в каких-нибудь закутках можно обнаружить недоделанную картинку и через неё попробовать прорваться в реальность. Ну, как вирусы ищут дырки в программе. Или если увеличить, посмотреть, например, переборку станции через лупу и увидеть пиксели. Нет здесь никаких пикселей! Ага, а если программа рисует только то, что у меня перед глазами, а позади ничего нет? Я резко обернулась и стукнулась локтем об открытую дверь. Чёрт, как больно! Синяк, наверное, будет.
Станция вздрогнула, как от удара и по ней пошла мелкая дрожь, частота и громкость звука от неё повышался, звук превратился в нестерпимый вой, я заткнула уши. Дрожь прекратилась так же внезапно, как и появилась. Километрах в четырёх от станции возник очередной пик. Они были разными – четырёх-, восьми-, шестнадцати-, и даже тридцатидвухугольные в сечении, по мере возвышения пики утончались, на их гранях есть выступы и углубления, идущие сверху вниз.  Это не орнамент, а письмена. Откуда я об этом знаю? Вершину каждого пика завершал додекаэдр3. За сутки пики приблизились на пятьдесят километров, а те, которые были на горизонте, исчезли.
Внезапно пол подо мной провалился и я полетела вниз. Навстречу мне, на расстоянии пары метров со страшным скрежетом стремительно рос пик, нанизывая на себя нашу бедную станцию. Падая, я несколько раз ударилась об него – пик определённо был каменным! Вскоре я оказалась на грунте Новой Баварии, оглушённая, с многочисленными ссадинами и царапинами, головой, заполненной исключительно испугом. На мне был только балахон  и лёгкие тапочки. Машинально потёр ладонью подбородок, проверяя щетину. Стоп, я знаю, кто я и не буду сама себя уничтожать!

День довольно быстро закончился, солнце уже касалось краем горизонта. И я не знала, что делать, где устраиваться на ночлег – под деревом или на нём? Моё дыхание больше не действовало на деревья. Лучше всего вернуться на станцию. Во всяком случае, можно экипироваться как следует: фильтры, аккумуляторы, если не скафандр, то более подходящий костюм, да палатка, в конце концов! Я облизала пересыхающие губы, но пока держалась, вода в ручье была чрезвычайно мутной и имела какой-то посторонний запах, совсем не такая, как наша вода на станции. А ведь совсем недавно я был в восторге от запахов Новой Баварии! А сейчас выясняется, что мы вообще ничего не знаем о нашей планете. Даже какие здесь кровососы не знаем! Вдруг они для нас, типа кара-курта? Куснул и кирдык!
Я посмотрел на руку. Там как раз сидел один такой и пил мою кровушку. Удар закончил его никчемную жизнь. Вроде не умер, но место сильно чесалось. К чёрту! Даже если станция провалится вместе со мной в тартарары – я возвращаюсь домой!
Самая нижняя точка для входа располагалась на высоте около пяти метров – так высоко прыгать я не умею. По пику тоже не удалось забраться. Выступы были очень небольшими, опереться на них или ухватиться не получалось. Надо строить помост, лестницу или земли насыпать. Но это уже завтра. Надо пережить ночь. Я села и опёрлась спиной о грань пика. Почему-то знаю, что это самое безопасное место. Но как же хочется пить! Завтра попробую отфильтровать… Завтра попробую добраться до космодрома… Завтра…

5

– Игрек Косинов, – вдруг обратился ко мне Медиум, – ты умеешь управлять автомобилем в ручном режиме?
– Конечно, умею! В городе хуже, в основном по бездорожью ездил.
– Хочешь, попробовать? Я буду подсказывать маршрут.
– Отлично! А почему ты вдруг предложил, Медиум? – спросил я, усаживаясь на переднее сидение.
– Хочу проверить опцию, которую пока никто не использовал.
Я сразу утопил педаль в пол, завизжали шины, меня вдавило в спинку кресла, как при взлёте боевого самолёта. Под капотом движок не хуже самолётного!
– Осторожнее! – прозвучало в салоне.
– Ты же хотел проверить? – ответил я, – Вот и проверим!
– На перекрёстках я буду забирать управление, – сказал Медиум, –  у меня уровень интеллекта – пятый и я не хочу его потерять.

6

Квартира, от которой я нашёл ключ, находилась на улице Автогенной. Это название всегда меня интриговало. Ни одного института или центра, связанных с изучением генов или хотя бы боком лежащих возле биологии, на ней не было. Дом я знал, там в подвале был магазинчик со всякой всячиной для рукастых мужиков, услугами которого несколько раз воспользовался. Там всегда толпился народ, большей частью в возрасте, можно не только пощупать товар, но получить дельный совет. Через интернет магазинчик не торговал.
В однокомнатной квартире мебели практически не было. Три стола, на которых размещались работающие компьютеры, и стул на колёсиках. На бледно-розовых потёртых обоях детской рукой было сделано несколько рисунков. Пол, напротив, был с очень хорошим современным покрытием. В углу, наверное, от прежних жильцов, осталось несколько игрушек, в основном, автомобили и коптеры.
На центральном дисплее вместе со звуковым сигналом появилась надпись: «Если ты это видишь, значит, с хозяйкой что-то случилось. Позвони по телефону …» далее шёл незнакомый мне номер. После того, как отключился звук, тишину нарушало только тихое  шуршание воздуха от вентиляторов.
Я надел очки, лежавшие на столе. Передо мной развернулся объёмный интерфейс, на переднем плане бегала мультяшная рыжеволосая конопатая девчонка с двумя косичками и зелёным бантиком в одной из них, повторяющая: «Скажи пароль! Скажи пароль!»
– Пароль! – сказал я, приготовившись ввести номер телефона, полагая, что это и будет искомое секретное слово. Мне казалось, что Руфина сделала так, чтобы тот, кто сюда придёт, смог получить доступ, поэтому пароль должен быть простым. Но и этого не требовалось.
– Правильно! – сказала Рыжая, – полный доступ!
Выехали машинки, взлетели коптеры и сформировали «ведьму»! Руфина стояла в пол-оборота ко мне, затем повернулась и сказала:
– Привет! Думала, что будет Стас, а это ты, Игрек. Спрашивай.
Я сидел с открытым ртом, первое время не мог даже пошевелить языком.
– Кто ты?
– Сестра, у которой погиб брат. Это центр анализа и хранилище.
Одно дело запускать клоуна в парке и совсем другое – разговаривать с фантомом.
– Можно скопировать то, что здесь записано, Руфина?
– Лучше сначала поработать здесь, потому что на копирование инфы отпускается полминуты, а потом запускается процедура стирания. Если можешь организовать канал, способный качнуть один петабайт – вперёд, Игрек! Лучше спрашивай. Разговор людей более информативный, чем копание в памяти компа.
– Кто и как убил Леру? – я включил защищённый беспроводной канал записи данных с первого компа, не показывая это Руфине. Перед глазами у меня появился график записи и перечень файлов, которые копировались в настоящий момент.
– Я действительно не знаю. Чтобы разобраться со смертью брата, я вступила в группу смерти. Насекомые. Это как клуб по интересам, и там не все дебилы, там есть философия, там можно получить помощь и по любым другим проблемам. Например, процедуру Золотого жука мне там дали почти готовую, ну, в смысле, дали такие советы и приёмчики, что остальное я и сама легко сделала. Ловят пацанов и дурочек с переизбытком гормонов на чувстве справедливости. Этот центр сделала до того, как нашла их. Понимая, что со своего компа я не смогу определить, кто они и где находятся. Это должен был сделать сторонний центр, следя за мной и не подключаясь ко мне.
– Ну и как, определила?
– Нет. Помнишь, я говорила, что «ведьмы» нет? – призрак Руфины посмотрел мне прямо в глаза, я даже поёжился, – Так вот, все сообщения, которые я получала от Насекомых состояли из слов, каждое из которых приходило с какого-то случайного компа, а иногда и отдельная буква. То есть, кто-то лопатил Сеть, находил нужное слово или букву, собирал на опять же случайном аппарате и отсылал его мне, а у меня  собиралось предложение. Как будто я сама себе задавала вопросы и сама отвечала! Мне страшно подумать, какие мощности, какие доступы должны быть, чтобы организовать это!
– Тебе же удалось это увидеть, значит, не такая уж большая сложность. Решаемая задача, во всяком случае.
– Наблюдать и делать самому – разные вещи, Игрек. Ты понимаешь, общение ведь идёт в реальном времени, неизвестно, что искать в следующий момент. Одновременно общается, например, тысяча человек, говорят на любые темы и для всех таким образом подбираются буквы и слова! Но и это ещё не всё – любая информация передаётся таким способом! Например, кусочек фильма, я проверяла, именно тот самый кусочек, передаётся с адресов, которые меняются тысячу раз в секунду. И это не торрент, скорее бот4! Ой, да я не знаю, что это такое! Штука глобальная. И люди не знают, что они участвуют в беседах, которые иногда бывают преступными. Слушай, Кос, а может это сама Сеть? Может она стала разумной? Может не только в беседах люди участвуют, но и в действиях? Каждый по безобидному камешку положит, не зная для чего, а в результате кого-то убьют. Те, кто носил камни, кого-то, тоже их приносивших. Или других.
– Кстати, Рыжая, а как ты оказалась рядом с Зоей, как шар и жука поймала?
– Я не Рыжая – я золотая! Понял? Пошёл поток, похожий на тот, когда умерла та девушка. Лера, ты сказал? Говорила же тебе, что разбиралась, почему обгадили мой плагин! Я и побежала, а шарик и жук просто валялись. Собственно, я ничего не делала, честное слово, только вас со Стасом позвала. Знаешь, я допускаю, что клоуна и роллеров нам подсунули.
– Как думаешь, Золотая, где сейчас реальная ты?
– Возможно, на Новой…
Компьютеры внезапно загорелись, уже через пять секунд они представляли собой оплавленную кучу пластика и металла. Пожара не произошло, но едким дымом наполнилась вся квартира, я открыл окно. Подключив чип, увидел, что записано ноль байт, то есть, ничего.

7

– Косинов, – меня вызывал Ильевский, – ты ничего не перепутал? Ты нам отдал тот чип?
– Тот, – ответил я, – а что не так?
– На нём ничего нет, – услышал я ожидаемый ответ, а потом совсем неожиданное, – подполковник, завтра


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 16.12.2023 (1)
1


Валерий, очень хорошо написано!!!
Косинову дали подполковника.
Немного вроде бы проясняется,
что всем, возможно, управляет
ИИ.
Динамичное развитие событий.
Компьютер сгорел, скачавшаяся
информация просто обнулилась...

Очень понравилось!!!

     15:08 16.12.2023
Руфина была на Новой Баварии в образе мужчины Клода. По всей видимости процесс включения достаточно глубокий, поэтому, выйти из погружения сразу не удаётся. Некоторое время она думает как Клод, старается вернуть собственное восприятие, однако тело-то Клода! Руфине самой непонятно, кто она. Если это игра, то Клод, а если игра закончилась - Руфина. 
Спасибо, Серж! Ну, за звёздочки Игрека!

     15:06 15.12.2023 (1)
1
То есть, получается всё-таки рыженькая
руководит группой убийц? А теперь и сама,
вот попала, вместе с Стасом в какую-то
электронную ловушку.
Валерий, очень интересно написано!!!
     16:16 15.12.2023
Полковник Ильевский сказал, что Рыжая подозревается в вербовке новых членов группы. Это всё-таки не убийца и не руководитель группы.
Спасибо, Серж!
     18:57 07.12.2023 (1)
1
Отличная работа!
     02:11 08.12.2023
Спасибо, Тата!
     18:13 26.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Всё правильно! Звёздочки положено промыть в стакане водки, чтобы лучше держались!))
Очень интересно написано! Мне очень понравилось!))
     18:30 26.10.2023
1
Спасибо, Эмми! Со звёздочками только так!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама