Произведение «НЕНАВИСТЬ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 120 +2
Дата:

НЕНАВИСТЬ

очень быстр. Тебе нужна срочная операция.

- Ты меня не спасай, Феденька! Ведь я лично расстрелял твою родную тетю с братом.

- Ты бредишь никак, - отмахнулся Федор.

- Да нет, к сожалению. Понимаешь, я очень любил твою маму. А твой папаша у меня ее отбил. Я тогда работал в ЧК и решил отомстить, сам напросился в Киев в командировку, узнал адрес, но Ивана не нашел. Потеряв контроль от ненависти и злобы, я застрелил его жену с сыном.

Федор скрипнул зубами, но не сказал ни слова.

- Ты прости меня, сынок, если сможешь, - простонал Николай.

- Бог простит, - ответил Федор и приказал нести Николая в операционную.

- Знала ли мама об этом, - думал он, закуривая третью сигарету подряд.

- Федор Иванович, - все готово для операции. – вывела его из оцепенения Марина.

Он принял такое молниеносное решение по поводу срочной операции, потому что промедление было подобно смерти. И на данном этапе Николай был для него просто пациент, а он для него – доктор.

Федор относился к тому поколению врачей, для которых клятва Гиппократа была и всегда остается не пустым звуком, а делом достоинства и чести.

Операция длилась более двух часов. И только после того, как у больного восстановился пульс и успокоилось дыхание, Федор прошел в соседнюю палатку и, как убитый, рухнул на топчан!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама