Произведение «Вот это душ!!!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: СМЕЯТЬСЯ, ПРАВО, НЕ ГРЕШНО
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
          Ах, это замечательное Шампанское!...

Мне думается, что «весёлые» истории с чУдным этим напитком, Шампанским,  в нашей жизни не редки.
 Хочется  рассказать о тех,  свидетелем  и участником которых была лично.

Вот это душ!!!

  Как-то очень давно, когда жили мы ещё в родном нашем селе Литвинском, зашла я в один из текущих дней недели навестить подругу. Как всегда, Тамара мне обрадовалась и стала собирать на стол... к чаю. А к "чаю" у неё, как правило, были обалденные яства: варёные яйца с солёным салом и репчатым луком! Мы просто упивались этими бесподобными продуктами питания.
Когда стол был накрыт, Тамара, вдруг, предложила:
- Роз, я вчера купила какое-то РОЗОВОЕ ИГРИСТОЕ. Вроде как Шампанское новое.  Давай попробуем!
- Давай! - мгновенно согласилась я. А почему было не попробовать с любимой подругой! Да на любимой кухне! Да с обожаемой закуской!
- Ну, на! Открывай! - сказала Тамара, протягивая мне симпатичную бутылку нового напитка из семейства Игристых.
- Ой, да я не мастер  Шампанское открывать. Может лучше ты сама?
- Открывай, открывай! Не мастер. Я такой-же мастер, как и ты. -
легкомысленно настояла на своём подруга.

Делать нечего. Взяла я бутылку и стала (клянусь!) ну очень осторожно раскручивать металлическую сетку на пробке загадочного напитка. Но, едва я тронула её с места, как сетка, вместе с пробкой, с невероятной силой рванула из под руки, а из бутылки, как извержение вулкана, хлынул мощный, весёлый, игристый поток  и сразу же уткнулся в район пупка, стоявшей рядом Тамары.
От неожиданности сего взрыва, рука моя дернулась в верх, а вместе с ней и звенящий поток, залив подруге грудь и шею.
Взвизгнув от неприятного, надо полагать, душа, Тамара рванулась от него в сторону. Я, как загипнотизированная, повела горло бутылки за ней. Она, визжа ещё сильнее, бросилась от него в другую сторону. Я, будто по велению волшебной палочки шутника - опять за ней, поливая щедро чудным напитком.

  Тогда подруга в панике метнулась к двери веранды. Я же спокойно сопровождала её всё рвущимся из бутылки потоком, залив им Тамаре и спину, и голову. Но, едва Тамара скрылась за дверью, струя Шампанского, шмякнувшись о препятствие, отскочила от него и пошла гулять по свежевыбеленным, беленьким стенам кухни, разукрашивая их в  невообразимые, розовые рисунки  и стекая затем жирными потоками до самых плинтусов.
Никогда в жизни я не могла бы предположить, что в литровой бутылке может содержаться такое огромное количество жидкости!!! Казалось, за считанные эти минуты, или даже секунды, её вылилась целая тонна! Разукрасив таким необычным способом стены кухни, зацепив и потолок, я, наконец, сообразила заткнуть жерло сего разыгравшегося вулкана пальцем.

  Хозяйка дома, так негаданно попавшая под невообразимый душ, прежде чем вернуться на кухню, осторожно просунула голову в дверь и убедившись, что разбушевавшееся Шампанское усмирено, появилась в ней вся, сразив меня наповал своим экзотическим видом. Поникшая и съёжившаяся, она очень напоминала курицу, попавшую под проливной дождь. ИГРИСТОЕ РОЗОВОЕ радужными, сверкающими хлопьями украшало её волосы и платье, а уже успевшая осесть пена стекала по лицу и шее несчастной моей подруги обильными, розовыми ручейками.
И всё же, несмотря на своё незавидное положение, увидев меня, сидящую с вытаращенными на неё глазами и наглухо воткнутым пальцем в горло уже совершенно пустой бутылки, она расхохоталась до слёз. Глядя на неё, зашлась смехом и я.
- Эх, Роза! Доставай-ка стопочки! - бесшабашно махнула рукой подруга, - трахнем водочки за упокой души «Игристого розового»
И мы трахнули! С любимой подругой! Да на любимой кухне! Да под бесподобную закусочку!

Вот такой получился розовый, искристый душ.  Ещё более "забавный" случай произошёл со мной  по вине БЕЛОГО игристого.
          Но, это уже другая история.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 23.10.2023 (1)
Ой, уморила, Роза Был подобный случай и у нас на Новогоднем корпоративе. Шампанское по дешовке купили... или улили им весь стол с едой
     20:55 23.10.2023
Да, Аллочка, с Шампанским шутки плохи.  У нас тоже была история, в шаге от трагедии.
Поставлю чуть позже. А завтра поставлю ещё одну. Везёт мне на такие приключения...
Спасибо за отзыв замечательный, дорогая!
Обнимаю!!! 
     18:22 23.10.2023 (1)
Оно же игристое!  
     20:48 23.10.2023
Вот-вот! Оно такое - с ним шутки плохи.
Продолжение следует!
 
     18:32 23.10.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересная история!))
     20:42 23.10.2023
1
Сердечное спасибо, Эмми!  Радостно что понравилась!
Будут ещё две истории. С БЕЛЫМ игристым.
С теплом души и признательностью, Роза 
     19:33 23.10.2023 (1)
Оправдало шампанское свою характеристику " Игристое"!! Поиграло на славу!! 
Закусочка к чаю тоже понравилась! 
Буду ждать историю про  белое игристое!! 
     19:45 23.10.2023
Сердечное спасибо, Наденька!
Обязательно будет про БЕЛОЕ! Вскоре.
Обнимаю, дорогая! С признательностью и улыбкой!))
     08:58 23.10.2023 (1)
Очень интересно и весело, Роза! 
     11:01 23.10.2023 (1)
Радостно, Георгий! Спасибо!
     11:33 23.10.2023
Пожалуйста!
     10:08 23.10.2023 (1)
забавно и гротескно.
 создали настроение.
 спасибо.
     11:06 23.10.2023
Радостны слова Ваши! Спасибо, Светлана!
С теплом души , Роза
     09:06 23.10.2023 (1)
Роза, я уверена, что ты сделала всё правильно. Просто шампанское, наверняка, было тёплым. 
Очень весёлый рассказ. Видно, вы в селе Литвинском не скучали.
     11:05 23.10.2023
Да, Ирочка, весело жили!)) А с Шампанским и вовсе!
Ещё есть истории с ним. Поставлю...
Обнимаю, родная! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама