Произведение «По-паал!...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: СМЕЯТЬСЯ, ПРАВО, НЕ ГРЕШНО
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 97 +1
Дата:

По-паал!...

 Ждали-не ждали, хотели-не хотели, а пришло и к нам то неизбежное время, когда дочь торжествующе, с сияющими от счастья глазами, поставила нас в известность, что выходит замуж. Делать нечего.. Начали подготовку к сему важному событию. Вернее сказать, заготовку  необходимых и выдерживающих длительное время хранения продуктов. А какой продукт у нас самый выносливый в этом плане? Верно! Спиртное. С него и начали. Месяца за два до намеченного дня свадьбы, завезли в наш сельский магазин новое, доселе нам неведомое,  Шампанское «Игристое белое» Ясное дело – приобрели. Поскольку продукт был нам незнаком, возникла потребность его попробовать.

 Случай вскоре подвернулся. Заехали к нам  районные гости: сестра Ольга  с мужем Иваном. И местные  подгребли - младшая сестра, Лизочка с мужем  Виктором.
- Так, родные мои, есть повод веселиться, - радостно объявила я, ставя на стол две бутылки «Игристого белого», поскольку было ясно сразу - одной не обойдёмся, – сейчас и испробуем, что это за зверь и с чем его едят?!
Разместив  бутылки на уже заставленный блюдами стол, я шмыгнула на кухню за последним, так сказать, штрихом – салатом (не помню уже каким?) Принесла и грациозно склонилась над столом, ища выгодное место для  сего произведения кулинарного чуда.
  Меж тем муж мой, Ванечка, уже безалаберно отворачивал голову «Игристому».  И в этот момент!... Никто не понял, что произошло в этот момент. Только выстрел, взрыв и… ТИШИНА! Повторяю, никто не понял, что произошло и куда делась пробка от «Игристого?»  Никто, кроме меня.
От неожиданной, острой боли в области челюсти у меня потемнело в глазах. Но, я смогла сохранить достоинство. Спокойно, не дрогнув ни одним мускулом, поставила, наконец, чашку с салатом на стол и удалилась а ванную комнату, сказав с улыбкой: - Я сейчас... Я на минутку.

  Скрывшись от глаз родственников, я прильнула к зеркалу. Что же вижу?! На меня смотрят полные боли и слёз глаза. Красавец зуб, что великолепно размещался в самом центре нижней челюсти был наполовину срезан, будто резцом в умелых руках камнереза, и торчал теперь из дёсен жалким обрезком. Но самое поразительное и неприятное – губы! Они на глазах распухали быстрее, чем дрожжевое тесто в горячей печи. Не прошло и трёх минут, как  мой рот стал очень напоминать клюв знаменитого утёнка из Диснейленда. И тут я расплакалась. Расплакалась горько, как ребёнок. И не столько от боли сколько от обиды за испорченную внешность.

 Поплакав пару минут, я всё же успокоилась и, как ни в чём не бывало, появилась пред ясные очи гостей. За столом стояла мёртвая тишина. Казалось, что никто из них даже не дышал. Все пять пар глаз откровенно и сосредоточенно созерцали мой, необычайно великолепный рот. Просто немая сцена из цикла: Не ждали.
И тут, в этой напряжённой тишине, прозвучал  изумлённый Витькин выдох:
- По-паааал!!! И взрыв оглушительного смеха.

Мои родные, любимые люди хохотали до слёз. А я снисходительно смотрела на них и думала:
- Смеётесь! Ржёте, как лошади.  А вот я вам такого - не желаю!

 P.S.  Пробку от сего, ну очень игристого Шампанского я обнаружила на другой день, во время уборки в другой комнате. Дверь в неё в момент потрясающего взрыва  была открыта и пробка, отскочив  от моих зубов, пулей  улетела туда. А металлическая сетка, что держит пробку в бутылке, уютно расположилась на люстре той комнаты, в которой мы накануне веселились. Невероятно – но факт!
  Ох,  и крепкие-же у меня тогда были зубы, однако!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 01.11.2023 (1)
Да уж... Попал - так попал, называется! 
     13:50 03.11.2023
Да, метко попал(( Ох, и больно было(((
С теплом души и улыбкой, Роза
     08:51 24.10.2023 (1)
Вот это попал!! 
 Хорошо, что не в глаз... 
И, смех и грех.. Хотя, какой уж тут смех? 
Ещё истории рассказывай, настолько  невероятно интересно пишешь!! 
     19:43 27.10.2023
Надя, как я умудрилась пропустить твой отзыв!(((
Но, мне  кажется, что писала... ЭХ!
Да, хорошо, что не в глаз. 
Об этом как раз в следующем рассказе.
Обнимаю, дорогая! С признательностью, Роза
     06:55 24.10.2023 (1)
Да уж Вывод только один- ну их на фиг, эти шампанские Роза, в твоём случае, что сделано, то сделано, не воротишь, не исправишь
     19:38 27.10.2023
Аллочка, мне кажется я отвечала тебе на этот отзыв. А его нет((( Странно(((
Да, ты права - ну его это Шампанское!(((  Я его, честно сказать, и не люблю, и не пью. Честно!
Обнимаю, дорогая! С признательностью и улыбкой, Роза 
     20:28 24.10.2023 (1)
Да, Ваня "попал" тогда конкретно и надолго! 
     00:45 25.10.2023 (1)
Ничего подобного, Георгий - он же нечаянно.
С теплом души и улыбкой, Роза
     09:30 25.10.2023
За "нечаянно"...
     00:27 24.10.2023 (1)
Розочка, как же тебе не повезло. А я никогда в жизни не отрывала шампанского. Все время находились умельцы.
Но помню на работе в учительской открывали и испортили натяжной потолок. А директор была очень строгая. Ругалась.
Выходит, это целая наука. Спасибо, что поделилась историей.
     00:50 24.10.2023
Да, Ирочка, не повезло крепко. После этого удара у меня зубы и посыпались. Удар был настолько мощным, что они хоть и устояли на месте (даже тот срубленный), но всё же уже не так прочно. Так что я давно уже без единого своего, родимого. Вот это был УДАР!(((
 Но, был у нас ещё один случай с Шампанским.  Рассказ о нём поставлю тоже.
Спасибо, Ирочка, за добрый, содержательный отзыв! Рада тебе очень!
Обнимаю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама