Произведение «Сбежавшая новобрачная 5гл» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 43 +2
Дата:

Сбежавшая новобрачная 5гл

Продолжение
Сбежавшая  новобрачная


5
Вернувшись с пляжа, Алла  решила поговорить с Еленой, а потом уж принять душ, и через заднюю дверь прошла на кухню.
Елена ей сообщила, что её мужу  предоставили спальню возле её комнаты. Константинос  сразу сообщил, что он супруг  Аллы, что  жена немного психанула и решила побыть одна. Он привез огромный букет экзотических орхидей и своим запахом они наполнили всю гостиную .Елена также  сказала, что её  муж очень обходительный и  внимательный мужчина.
Последняя фраза не понравилась Алле, но она виду не подала.
    Через несколько минут  Алла спустилась в гостиную и обратила внимание на шикарный букет орхидей. В просторной юбке чуть ниже колен, цвета морской волны, в обтягивающем белом топе, без обуви. Ей нравилось ходить без обуви по прохладному полу виллы. Влажные волосы  собраны в тугой хвост, с минимум косметике на лице. Там  обнаружила Константиноса, он  рассматривал фотографии в рамочках, висевшие  на стене. Почти все фото сделаны в то злополучное лето, когда она с родителями  отдыхали на этом острове.
Константинос обернулся.
Алла открыла рот чтобы « уколоть его, но передумала. Он внимательно посмотрел на неё и задумчиво произнес:
- Ты так похожа на свою мать.
    Она опешила на секунду, но собралась с мыслями.
- Нам нужно поговорить,- произнесла беглянка  решительно.
Грек выгнул черную бровь.
- Или будем вести диалог через адвокатов, - решительно наступала она.
Это ее сообщение  никак не сказалось на самообладании  грека. Он прошагал через комнату, остановился перед ней,  и  демонстративно уселся  в кресло, позади нее, тем самым, вынуждая супругу повернуться к нему лицом.
- Как тебе букет?- Константинос выглядел невозмутимым.
-Спасибо, не стоило беспокоиться.
-Хотел сделать своей жене приятное.- Он сделал ударение на словосочетание  своей жене.
- Я свяжусь со своим адвокатом и аннулирую наш брак,- невозмутимо продолжала Алла.
-Это не очень хорошая идея, – спокойно произнес  он.
Алла  нахмурилась и добавила:
- Я не могу находиться в браке с человеком, который обманул меня.
Под его тяжелым взглядом по спине у нее пробежали мурашки. Она из всех сил старалась выглядеть спокойной и ели -ели сдерживала себя.
-Я знаю, что ты расстроена из-за  утраты  дедушки и готов отказаться от того…
- От чего?- перебив его диалог, не вытерпела Алла.
- Чтобы ты принесла извинения за свое недостойное, поведение…
- За что?  За что?- ярость вспыхнула внутри всего тела, и ей  показалось, что она тело разорвет на части. Девушка  задержала дыхание, про себя отсчитала до десяти, и медленно выдохнула.
- Ты сбежала с собственной свадьбы,- спокойно продолжал  грек.- Ты заставила меня оправдываться перед гостями. Я взял на себя всю вину, объяснив присутствующим, что у тебя нервный срыв, что мы поспешили с бракосочетанием…хотя, действовали по настоянию  твоего дедушки.
- Ты всем сообщил, что у меня произошел нервный срыв?- Изумилась  услышанному Алла.
- Да!
-И тебе  поверили?
- Я был убедителен, что гостям,  оставалось делать… - ехидно улыбался  супруг.
  Алла продолжала стоять, а Константинос, как император,  продолжал восседать в кресле.
Я стою перед ним, как провинившиеся школьница. Что,  он себе возомнил, как он смеет так меня унижать! Он еще не имеет представления, что значит обиженная русская женщина. Я ему сейчас покажу, «где раки зимуют»!
Алла  с громким  грохотом придвинула стул, грек  вздрогнул, желваки заходили ходуном по его щекам, она надменно уселась напротив него.
Константинос  тут же взял себя в руки,  по его губам пробежала еле заметная ухмылка.
- Мы теряем время!  Завтрак уже подан, -Увидев , что супруг невозмутим, зло прошептала она.
- Согласен, но не совсем…– усмехнулся Константинос.
Нужно по- быстрей избавиться от этого  человека,- думала она,- больше его не видеть и не слышать, и громко заявила:
-В наших же интересах, как можно быстрей закончить этот фарс.
- Какой фарс дорогая?- широко улыбнулся  муж.
- Фарс с …нашей женитьбой. Возможность  аннулировать наш брак будет быстрей, чем оформить развод,  как считаешь?- ехидно произнесла Алла.
- Я не согласен, не с тем, не с другим,- продолжал он спокойно.
- Боишься, что эта новость станет достоянием общественности?
- Хм…- он внимательно посмотрел ей в глаза.-Не только мое имя, но и твое, переполощут  журналисты. Они поднимут всю подноготную. Ты хочешь, чтобы имя дедушки, твоей матери, отца - полоскали в  желтой прессе, не только в Греции,  но и  в твоей стране? Еще неизвестно чьи журналюги изощреннее будут трепать нам нервы!  Поверь мне, я общался с журналистами- акулами пера, какие они могут быть назойливыми. Они всю душу вынут из тебя, еще и преувеличат, потом, доказывай всему миру, что ты…- он еще шире улыбнулся, -это не то, что они написали о тебе!- Продолжил улыбаясь он, чуть заметно потирая кисти рук.
- Я хочу быстрей избавиться от тебя. Я не хочу тебя видеть!- выпалила обиженная женщина. -Я справлюсь с журналистами.
- Это тебе так кажется. Ты с ними не сталкивалась. У тебя нет опыта… А  я уж их знаю, они все вывернут наизнанку и все твои тайны выставят на всеобщее обозрение. -Улыбка «ушла» с его губ.
- У меня нет тайн, у меня все прозрачно…
- Не волнуйся, они сами придумают…- опять ехидно улыбнулся  грек.
    Алла вздрогнула, представив картину, которую нарисовал ей  несносный муженек.
- Я продам им нашу историю женитьбы, -нашлась, что ответить Алла и тоже ехидно улыбнулась.
- Я уверен, что ты так не поступишь.- Грек громко произнес фразу на греческом. Алла догадалась, что  это ругательство. На мгновение ей показалось, что он сейчас вскочит с кресла и задушит ее, он изменился в лице и кисти рук его побледнели.
Вот наконец , он начал выходить из себя! Наконец-то я его довела! Будет знать, что значит обидеть русскую девушку- торжествовала в мыслях она.
Константинос  несколько мгновений изучал ее лицо, видно успокаивался  и  потом тихо произнес:
- Ты слишком гордая, чтобы твое грязное белье, полоскали какие -то люди…
- Я попытаюсь, -не сдавалась она.
- Алла, ты моя жена, ты клялась быть ей перед алтарем!- повысил голос Константинос.
- Клятвы! Они для тебя ничего не значат, – она тяжело вздохнула. -Ты не любишь меня,- еще раз глубоко вдохнула и задержала дыхание…чтоб как -то хоть справится с эмоциями.
- Я поклялся почитать тебя, дорожить тобой, заботиться о тебе…
- Ты решил без любви, ради моего наследства, ради недвижимости дедушки, жениться на мне,- зло прошептала она и сузила глаза так, что опять стала похожа на китаянку…
Константинос  усмехнулся.
. -Ты еще хочешь, чтобы я ухаживала за твоим ребенком?- она кистями рук крепко сжала подлокотник  стула. -Твоим, и какой-то там любовницы. Она тебе его оставила, а сама упорхнула? Водись папочка!
Алла представила Константиноса  лежащего обнаженным рядом с  женщиной…и чуть не поперхнулась. Кровь ей бросилась в лицо…оно покрылось в розовыми пятнами .Неужели я ревную?- подумала она.  Сердце непривычно билось, Алла стала заламывать пальцы рук, по щеке скатилась слеза. Она никогда не была бойцом по характеру, но внутри у нее что- то сломалось. Алла  не знала, что лучше: что грек женился на ней без любви, ради недвижимости дедушки, или заставил ее влюбиться в него, и она теперь не может избавиться от этой любви. В ее голове постоянно присутствует  образ этого красавчика. Как только его видит, так физическое влечение просыпается в ней и не дает покоя… Или то,  что он пытается подсунуть ей невинного ребенка. А невинное дитя, то причем?  Алла не сдержалась, и слезы из глаз хлынули ручьем.
- Ребенок, то причем?- всхлипывала она, вытирая слезы.- Ты…ты,..чудовище. -Она чуть не осыпала его ругательствами, но сдержалась.
Константинос  встал, присел возле нее и обнял за  ноги…
- Не плачь радость моя.- Он стал покрывать поцелуями  лицо супруги. -Это не мой ребенок, я не его отец. – беспокойный сожалеющий взгляд блуждал по ее лицу. –Протянул свой носовой платок.- На, вот! Это ребенок, покойной  моей сводной  сестры. Я бы никогда не поступил так беспечно. Не оставил бы своего ребенка.
- Да?- продолжала  всхлипывать она.
- Да! Разве я похож на подлеца?
- Не знаю-ю…-всхлипывала Алла.- Я вообще о тебе ничего не знаю.
- Это трехлетняя девочка,  у нее кроме меня никого нет,- держа ее за руки, продолжал  грек.
- Извини, – пробормотала  она, вытирая слезы тыльной стороной ладони, а потом и его носовым платком …
- Упокойся, –он все еще покрывал ее лицо поцелуями, потом  встал, налил в стакан воды и подал.
- Выпей. Успокойся! – Константинос стал ходить взад- вперед по комнате.
Она залпом выпила воду.
-Я едва знал свою сводную сестру. Мы с ней встречались один раз. Я ее толком и не помню,- тихо начал он свой рассказ.
- Тем не менее, ты взял заботу о ребенке,- удивилась Алла.
Он пожал плечами.
- У ребенка никого нет.
-А кто его отец?
-Я не знаю. Я только знаю, что девочка никому больше не нужна.
Ребенок – девочка, он даже ее имя не называет, Алла знала, как плохо  жить,  когда нет родителей, но у нее хоть были бабушка с дедушкой. Они хоть и были очень строгие и старомодных взглядов, но Алла их очень любила и старалась не огорчать  и не причинять им  проблем.
- Сочувствую тебе.
- Мы будем вместе заботиться о ней, так что забудь о расторжении брака. У нас будет семья.
- А как насчет любви?- опять взорвалась и  прошипела Алла.- Ты же меня не любишь, я тебе безразлична?
- Что ты такое говоришь? Кто тебе такую чушь внушил?-
- Я знаю…
- Нам надо сохранить брак и позаботиться о ребенке, а потом у нас появятся и свои дети.
- Я не хочу больше дискутировать насчет нашего несостоявшегося брака, - твердо заявила Алла, она собралась с силами, резко  встала и поставила пустой стакан на стол.
- Все поправимо.
- Нет, я не хочу взваливать на себя такую ответственность,- запротестовала она.
- Не думал, что ты такая бессердечная?
- Наймешь няню. Сейчас я хочу остаться одна и все обдумать.
-Сколько тебе потребуется времени?
- Не знаю! Я все- таки, хочу развод! – твердо заявила она.
-Что ты намереваешься делать, как будешь жить дальше?- теряя терпение, произнес он,  не сводя своего колючего взгляда с ее глаз.
- Как, как? Продумаю! Займусь управлением бизнесом дедушки, -заявила она.
- Да-а-а?- ехидно переспросил грек.
-Да!
- Сядь. Я тебе кое- что сообщу.
Алла нехотя опустилась на диван.
-Ты сильно обижена на меня, и наверное, не знаешь или просто упустила из виду, или дедушка не все тебе рассказал…
-Что еще?  Не юли…не тяни кота за хвост,- перебила она его.
-Этот русский язык…что значит тянуть кошку за хвост?
-Выкладывай все, что знаешь,- не ответила она на его реплику.
- Хорошо. Слушай! Дедушка твой, перед смертью, назначил меня хозяином  всего своего  бизнеса и мы все оформили  через нотариуса,- спокойно сообщил супруг, он сел  напротив неё и внимательно посмотрел в глаза.
- Что-о-о?- к такому повороту Алла была не готова.
-Да, да! Теперь все, под моим контролем -и твое наследство, включая эту виллу, принадлежит тебе,  на том условии, что  в течении пяти лет ты будешь замужем за мной.- Он замолчал, внимательно продолжал  рассматривать ее лицо. Помолчав несколько секунд, продолжил:
-… но и потом, последующие пять лет, без моего одобрения и подписи, ты не совершишь, ни одной сделки…все через меня!  Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама