Произведение «Сбежавшая новобрачная 3-4гл» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Сбежавшая новобрачная 3-4гл

Сбежавшая  новобрачная

Продолжение……


3

    Греция. Афины.
Алла сняла номер в  шикарном отеле в центре Афин.
Прошлась по известному афинскому  гипермаркету, прикупила себе одежду на все случаи жизни и все необходимое.
Переночевав в Афинах, и  на пароме, переправилась на остров  Синокис.
Взяв такси,  добралась до своей виллы.
  Об этой вилле, на этом острове, никто почти не знал. Незадолго до гибели родителей, этот  аккуратненький домик  подарил дедушка своей дочери и зятю  на пятнадцатилетие  их брака.  Алла успела с  родителями  провести там целый месяц, в то злополучное  лето 2015 года.
    -Боже, как долго я тут не была, -входя в  деревянные, молочного цвета-  ворота, белоснежной двухэтажной виллы, утопающей в кустистых  красных и бордовых розах,- думала Алла. Она тяжело вздохнула.- Елена с Кастором…узнают ли они меня, ведь прошло  много лет?
    Незадолго до смерти, дедушка завел разговор с внучкой об этой вилле, как будто чувствовал, что ей пригодится эта информация. Он рассказал ей, что вилла на греческом острове, оформлена на ее имя и что там проживают и заботятся о ее состоянии, греческая семья с русскими корнями: Елена и Кастор и многое другое. Что она станет вскоре ей убежищем, ни дедушка, ни она сама, никогда не думали, но  и не упоминали об этой вилле и этом острове  жениху греку.
      Не станет искать, этот самовлюбленный индюк, свою сбежавшею жену, у себя на родине. Можно будет поразмышлять, обдумать все дальнейшие свои шаги и подать на развод  или признание брака  недействительным, закончить весь этот фарс,- думала девушка.
    Пройдя по узкой, извилистой дорожке  среди клумб с миниатюрными розами, Алла  подошла к  дверям вилы. Остановилась. Воспоминания нахлынули лавиной и «выжали» слезу.  Она вспомнила, как  купалась с родителями в бирюзовой воде частной бухты,  как сидела в тени колоннады, ограждающей двор с двух сторон и переходящими в белоснежную беседку на заднем дворе. Она  собирала  цветы в букеты, выбирая их на клумбах, а  помощница Елена, рассказывала о каждом цветке и расставляла их в многочисленные вазы. Слеза непроизвольно скатилась по щеке. Сглотнув, появившиеся ком в горле, она поставила чемодан и протянула руку к ручке двери,  тут дверь открылась и появилась пожилая худощавая женщина в темном длинном платье и коричневом  платке.
- Kalimera… Добрый день,- произнесла женщина на греческом языке.
Звуки знакомого голоса Елены,  словно повернули время назад. Алла не сдержалась и кинулась обнимать женщину.
- Kalimera, – ответила Алла, вспомнив приветствие на греческом.- Елена, как приятно вас видеть. Вы все такая же, ничуть не изменились.
- Аллочка,  доченька. Какая ты стала красивая. Красавица, настоящая красавица! Добро пожаловать домой!- услышала она картавую русскую речь,- обнимала ее пожилая женщина.
- Как тут красиво!- восхищалась девушка.
- Аллочка, дедушка перед смертью, мне прислал факс с указаниями. Оплатил за работу и содержание хозяйства  на пять лет вперед.  Я все знаю. Заходи. Это твой дом. Ты здесь хозяйка.
- Спасибо.
- Ты одна приехала?
- Да!
Алла посмотрела в глаза  женщины и догадалась, что она знает про  её замужество…но как воспитанная гречанка, она ничего спрашивать не стала.
-Кастор. Хозяйка приехала. – Громко крикнула Елена.
- Хозяйка! – Kalimera! Какая ты красивая, девочка моя,- подходя к женщинам, из-за кустов роз, произнес пожилой мужчина.- Дай я тебя обниму и рассмотрю,  как ты выросла, настоящая красавица! Помнишь, как мы с тобой рыбачили?
- Кастор, унеси чемодан в ее комнату,- прервала его  Елена. Мужчина  поспешно схватил чемодан и скрылся за дверями.
- Елена,  пройдемся по территории вилы, я  подзабыла, что и где тут у нас.
- Хорошо. Мы старались  хозяйство содержать в надлежащем виде. Смотри, маленький беленький домик утопает в зелени -это церквушка личная.
-Да?
- Одно название…махонькая, но она есть. Будет грустно, можно посидеть там,  в прохладе и привести свои мысли в порядок.
- Спасибо за совет.
-Вот смотри, небольшой бассейн, он пока без воды. Сегодня Кастор его наполнит, включит фильтр, вдруг, тебе захочется искупаться в пресной воде.
- Ой, даже не знаю.
-Я оборудую тут зону отдыха: зонт пляжный,  диванчик, столик- все поставим и оборудуем. Если все быстро сделать надо, можно привлечь помощника? Как вы на это смотрите?
- Делайте, как считаете нужным. Я, только за.
Они прошли внутрь заднего двора.
- Тут зона барбекю, печь для шашлыка и …
Алла переключила свой взгляд на цветы.
- Какие ухоженные клумбы с розами. Елена, вы просто мастерица по уходу за цветами. Как красиво вокруг, а  запах, просто обворожительный, он сводит меня с ума…
- Спасибо хозяйка,- смутилась пожилая женщина.
-  Называйте меня Алла или доченька. Мне  нравится такое обращение, а то хозяйка- это как –то официально.
-Хорошо  Аллочка.- Вот калитка, ее почти не видно в кустах и спуск к частному пляжу в небольшой бухточке.
-Это я помню. Я потом обследую. Мне пить хочется.
- Вот я недалекая старуха. Совсем забыла предложить  прохладительные напитки,  а на улице солнце печет. Давненько мы не принимали гостей.

Женщины вошли в здание.
Аллу поразило великолепие убранства дома. Она смутно помнила его.
Мраморная лестница вела на второй этаж.
Елена незаметно вынырнула с кувшином и стаканом в руках.
- Холодненький, освежающий компот.
- Спасибо. Так пить хочется…Елена, а у вас есть сотовый телефон, мне надо  послать сообщение родным.
Елена внимательно посмотрела в глаза девушке:
- Сейчас принесу.
- Вы ничего не подумайте, мой в аэропорту Афин увели…
Взяв в руки  простой «Нокио» она набрала сообщение Светлане.

      Первый этаж занимала  гостиная с камином и огромным телевизором на стене. Длинные, мягкие, объемные диваны выстроились  в полукруг. В углах красовались  в рост человека, греческие  статуи – Афродиты и Аполлона- из мрамора или  гипса…Алла  не смогла определить. Девушка подошла к статуям, остановилась, нежно  погладила прохладные изваяния, тяжело вздохнула. Тут же стояли напольные вазы с цветами. Пол покрывал толстый мягкий ковер.
-На втором этаже комнаты, тебе отвели  одну из самых больших. Там их четыре: две маленькие, одна средняя и большая. В каждой -туалетная комната и душевая,  только в большой стоит ванна джакузи. Балконы идут вокруг здания и соединяются между собой,- рассказывала женщина.- На первом этаже  столовая.
- А где ваша комната?- поинтересовалась Алла.
- Есть один этаж, как говорят у нас -минус один…с узкими окнами под потолком. Там кухня, кладовка, хозяйственный блок  и большая комната, для нас с Кастором.
- А вам там удобно?
- Мы привыкли. Пройдемте в столовую, я приготовлю вам перекусить. Что вам приготовить?
- Что приготовите, то и съем. Я  поднимусь в комнату, приму душ, переоденусь и спущусь. Пригласите своего супруга, пообедаем по- семейному.
- Как же так-? всплеснула руками Елена…- Не положено так.
-Я не привыкла к одиночеству. И пока я тут, я вас прошу, хотя бы  обедать со мной за столом.- Увидев растерянность в глазах пожилой женщины, добавила,- ну пожалуйста, хоть вы Елена, если ваш супруг- против.
- Аллочка, вам помочь разложить  одежду.
- Спасибо. Я сама, её немного. Займитесь обедом.
      Алла поднялась на второй этаж.
Дверь в ее комнату была открыта,  чемодан стоял возле встроенного шкафа. Она обошла комнату: выдержана в бледно- зеленых тонах. Широкая кровать застелена старинным вышитым атласным покрывалом молочного цвета. Небольшой монитор  телевизора  стоял на небольшом  круглом, деревянном резном столике,  большая напольная ваза с цветами, возле прикроватной тумбочки источала сладковатый  цветочный запах.
Когда Кастор успел цветы нарвать и поставить в вазу?- подумала она.
Еще один стол: письменный, с множеством выдвижных ящичков. Большое окно с зелеными жалюзами соединенное с дверью,  ведущей на балкон.
Открыла  боковую дверь – там находилась ванная, душевая и  совмещенная туалетная комната. Выдержанные в темно- зеленых тонах, ванная и раковина, унитаз- зеленого цвета, под малахит. Напоминает Россию,- подумала Алла.
Алла этого ничего не помнила и удивилась красоте и изысканности убранства.
- Спасибо тебе дедушка за королевский подарок,- тихо произнесла она вслух.
Разложив вещи в шкаф,  приняв душ,  облачившись в домашний халатик, в яркий цветочек, прикрывающий колени,  спустилась в столовую.
- Вот и я, -произнесла она. Алла положила на стол подарки: Елене – платок-паутинку  из козьего пуха, а Кастору – яркие вязаные носки с замысловатым орнаментом.
Она вспомнила о подарках в последнюю минуту и приобрела  их в аэропорту Афин.
- Это, что нам?- засмущалась и покраснела пожилая женщина.
- Конечно. На острове бывает холодно, вот и согреют вас эти вещи.
- Большое спасибо деточка, - нежно обняла она девушку,  и не сдержалась, пустила слезу…
- Вам спасибо за ваш труд. Ну что, за стол. Я  что-то проголодалась.
Алла только вспомнила, что  последние  сутки, она пила только кофе. Желудок предательски издал громкий звук.
          Пообедав жареными баклажанами, омлетом, холодным мясным салатом, запив все это великолепие, освежающим  компотом, Аллу так разморило, что она решила немного вздремнуть в своей комнате.
- Аллочка, вам кондиционер включить?
- Пока не знаю. Я отдохну, после перелета что-то в сон меня клонит, потом решим.

      4
Алла  открыла глаза. В голове  возникли воспоминания  последних часов проведенные в России. Нет, надо пойти искупаться,  а то мысли и неприятные воспоминания о муже, об этом самовлюбленном индюке, - она передернула плечами,- разорвут мне мозг.  Обманщик и интриган…недостойный моей любви этот мужчина, -думала она.- Как он обвел меня и дедушку вокруг пальца…еще его ребенок, какая –то из  любовниц « подложила ему поросенка». Образ довольного лица Константиноса  тут же возник перед глазами, предательски заныло внизу живота. -Надо охладиться в морской воде,- решила она.
    Облачившись в единственный,  голубого цвета, слитный купальник, приобретенный ею в Афинах, она  направилась к  пляжу.
- Аллочка, в столовой на столе, стоит полдник,  а ужин в восемь  вечера у нас,- услышала она голос Елены.
- Хорошо, спасибо,- крикнула  в ответ…
    Белая песчаная бухта, бирюзовые отмели,  переходящие в зеленые глубины,  соблазняли и звали в свои неги. Как тут удержаться. Да и вода успокаивает  мысли. Новобрачная решительно вошла в воду и поплыла.
        Алла откинула мокрые волосы,  увидела боковым взглядом, возле высокого куста с белыми цветами, Кастора. Он следит за мной,- подумала девушка.
Пожилой мужчина почувствовал или увидел, что хозяйка  его заметила, медленно направился к ней.
- Извини деточка, я немного понаблюдал за вами. Вы тут новенькая и не знаете местность: море,  пляж, а мы не знаем вас. Елена послала за вами понаблюдать, чтоб ничего не случилось,  так что, не обессудьте. Теперь вот вижу, что неплохо плаваете. Но  далеко от берега не заплывайте.
- Спасибо за заботу,- широко улыбнулась Алла.- Как тут хорошо! Рай! Рай и нега!
- Вы будете уверенно себя чувствовать, зная, что вы в безопасности… и я рядом, в любую минуту приду на помощь.
-Спасибо. Я уже накупалась. Немного позагораю и вернусь.
- Я тогда пойду, - смутившись, переминаясь с ноги на ногу, тихо произнес


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама