Произведение «Солдаты Правосудия книга вторая Судный День» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2422 +1
Дата:

Солдаты Правосудия книга вторая Судный День

постели и взглянул жадно на Виктора. Татьяна без сознания упала на подушку.
Эммануил кинулся на Виктора, он  не успел увернуться и стал жертвой вампира. Виктор вскрикнул от боли и, толкнув парня в грудь, врезал ему в челюсть. Он отшатнулся. Виктор нанёс очередной удар, главное не дать опомниться врагу. И Эммануил ни как не мог дать ответный удар крепкому Виктору, а он разъяренный как бык бил его не уставая. После чего схватил его за шкирку и отшвырнул к открытому окну. Эммануил не удержался и выпал из окна. Стеклянный дождь вместе с вампиром исчез в пропасти. Если он и выживет, то уже вряд ли выберется наружу. Пропасть станет его вечной могилой.
Виктор осторожно потрогал шею и взглянул на пальцы, на них была свежая кровь. И тогда он вспомнил фильмы о вампирах и книги, в которых говорилось, что укушенный вампиром, скоро сам станет таким. И с ужасом он осознал, что это не вымысел а, правда, ибо уже чувствовал как жадное жажда крови и вечность медленно, словно яд проникают в каждую клеточку организма, порождая на свет Божий, очередного сына Дьявола. Виктор взглянул на Татьяну. На шее алела ранка от клыков вампира. Он тихонько окликнул девушку, но сон её был столь крепок, что она не услышала его. Но Виктор осознал тогда, что был уже не просто сон, это была медленная смерть – гибель души человеческой, рождение дочери тьмы. Виктор с молчаливою тоскою глядел на Таню, которая только вступала во взрослую жизнь. Но виною Леонида и да его тоже, она превращалась во врага рода человеческого. И уже ничто не поможет, только рассвет подарит ей освобождение. Но в Коломандро никогда не всходило Солнце, и участь Тани Силанько была предопределена, увы, не Богом, а Дьяволом.
- Вагнер, - тихо произнёс Виктор.
Виктор осторожно взял девушку на руки и вышел из комнаты. Кто следующий в этом кровавом списке?
  Леонид ни о чём конечно не знал. Ему не спалось, мучили дурные мысли, мрачные стены и вечная Луна угнетали одиночеством, и невольно думал он о смерти; и чтобы выбросить из головы подобные мысли он решил погулять по замку, ведь согласитесь не каждый день остаёшься на ночлег у Дьявола. «Завтра» к тому же надо идти в Пушкино, Морган любезно вызвался проводить гостей. Но доживут ли гости Вагнера до «рассвета»?
Мрачные жуткие  коридоры дышали одиночеством и хранили в себе многовековые тайны замка Вагнера. Казалось, призраки слуг и Аврана всё ещё бродят средь глухих и мрачных коридоров. Царила тишина, что невольно хотелось услышать за спиной хоть шорох бегущей мыши, но только не эта мучительная для слуха угнетающая тишина. Факелы освещали его бледное взволнованное лицо. Вскоре он вышел на крышу замка и не спеша, подошёл к зубцам крепостных стен и облокотился. Тишина. Луна одела Коломандро в серебристый наряд. Стены замка наводили страх и жуть. Он глубоко задумался о своём странном приключении, многие годы он был закоренелым атеистом, он не верил в Бога, в Дьявола и жизнь после смерти. Но, теперь глядя на мрачный мир Сатаны, он невольно поверил в Небесных Покровителей. Жизнь сложная система бытия. Невозможно представить что и после смерти ты продолжаешь жить, но в Ином Духовном мире, увы нам не понятное. А может Коломандро это и есть ад, решил тогда Леонид, но где же тогда грешники? Здесь никого кроме Вагнера и  его свиты. А что там за горизонтом? Бесконечная равнина? Новые города? Или именно там, вдали и томятся грешники? а здесь «столица» Ада. Странный непонятный мир окружал Леонида, поверьте, для человека который никогда не ходил в церковь и не молился богу, было огромным потрясением, оказаться в Коломандро в замке Дьявола. Если мир Сатаны тёмный и мрачный, то какой же тогда мир Бога? Светлый Рай, насыщенный любовью. Голая тьма, здесь и голый свет там. Но тогда Свет станет также угнетать, как и эта вечная тьма. Тогда где же лучше? В Аду? Или в Раю? Но человек такое существо, что ему никогда не угодишь. Он вечно жаждет чего-то, ищет, ждёт, но ничто не способно до конца удовлетворить жадное любопытство человека. Он ненасытен. Долго размышлял Леонид, выкуривая одну сигарету за другой. Потом он решил вернуться, чтобы выспаться перед дальней дорогой домой…
Игорю и Марине не спалось. Они молча ожидали Леонида, который ушёл погулять. Но вместо него пришёл Виктор и рассказал о своей встрече с живым вампиром и об их участи. Мать и сын обомлели от услышанной истории. Взгляд полный ужаса замер на двух алых точках на бледной коже.
- Что ты хочешь этим сказать? – не понимал Игорь.
- Всё это правда, - грустно сказал Витя, - там внизу Дьявол, а его свита – вампиры. Мы пришли на собственную смерть. Не ждите рассвета! Мы в западне.
- Но этого не может быть! – пролепетал Игорь.
- Ты сам понимаешь, что мы не загородом в гостях у дяди Вани. Мы жертвы собственного любопытства. У вас один шанс к спасению, бежать.
- Но я не могу бросить отца.
Виктор прошёлся по комнате  в глубоком раздумье, потом остановился, снял с пальца кольцо, а с шеи медальон и обратился к Игорю:
- Слушай Игорь, у меня к тебе просьба, если ты когда-нибудь выберешься из этого ада. Обещай, что отнесёшь это в Пушкино, моей жене Виктории, её можно найти в магазине «Армада». Ах, бедная Вика!
- Обещаю, Витя.
Виктор встрепенулся и обернулся к Игорю. Парень вздрогнул.  Мужчина менялся на глазах, бледные пальцы превращались  в когти, лицо осунулось, взгляд помутнел и помрачнел. В эту жуткую минуту дух Зла вырвался на свободу; разорвал плоть в клочья и породил сына тьмы. Виктор бросил в ноги Игорю меч со словами:
- Убей меня! Иначе погибнешь…
- Нет, никогда.
- Уб..бей! – крикнул Виктор, с трудом сдерживая кровавый голод.
Но…но голод вампира поборол его дух добра, мужчина бросился на парня. Игорь увернулся и, взмахнув мечом, вонзил его в грудь вампира. Виктор отшатнулся и упал на каменный пол, он умер с именем любимой жены на устах. Грим мрачного вампира дымкою тумана исчез с лица Виктора.
Марина сидела потрясённая. Немой крик замер на её лице. Неожиданно Татьяна вскочила с постели и вонзила клыки в обнажённую шею матери. Женщина вскрикнула от внезапной боли. Игорь обернулся и, сделав шаг на порог смерти, крикнул сестре:
- Ну, Таня иди ко мне, радость моя, - поманил к себе.
Татьяна оттолкнула мать и перепачканная кровью слезла с постели на пол. Игорь понимал, что это уже не его сестра, она порождение сатаны, дочь тьмы. И он должен убить её, как бы тяжело ему это не было, иначе сам станет вампиром. Парень изловчился, снял с шей крест-оберег и  ловким движением руки, надел его на шею сестры-вампира.
- Прости Танютка, - с отчаянием вскрикнул брат и вонзил меч в сердце сестре.
Девушка вскрикнула от боли, её дикий крик эхом разнёсся по глухим стенам мрачного замка, и упала на пол, как надломленная ветка. Она взглянула на брата и, закрыв глаза, умолкла, навсегда. Игорь пнул сестру ногой, она не подавала признаков жизни. Он перевёл взгляд на мать. Она лежала на полу. Сердце его сжалось от тоски, при мысли, что и маму укусил вампир, и судьба её предрешена. Она должна умереть. Для всех это путешествие в Коломандро превратилось в проклятие.
- Не медли сын, - тихо произнесла Марина, - ты знаешь, что я не твоя мать, я сатана…
- Нет, мама никогда! – вскрикнул Игорь, - господи,  кажется я,  сейчас сойду с ума. Что же это такое? Боже, боже! – он схватил себя за голову и прошёлся по комнате, - нет, это сон, мама, мама, мама! Безумный сон!
- Я люблю тебя сынок! Прошу, мне плохо, сделай то, что должен сделать, я не хочу умирать вампиром…
Всё это женщина говорила, с материнской любовью глядя на сына, и тихо рыдая, прощалась с жизнью навсегда, и тогда грусть стеснила её грудь, может приход в обитель Дьявола, это наказание Господне, за когда-то совершенный грех. Дело в том, что она бросила своего первенца, от первого брака, потому что не желала иметь ребёнка от алкоголика- неудачника, за  которого по молодости по залёту, вышла замуж. Она много лет скрывала это от Леонида, и последние дни её мучила совесть, не давая покоя измученному сердцу. Бросить малыша, она была вынуждена, по причинам, о которых лучше умолчать. Сама судьба, или сам Дьявол привёл их в этот ад. Назад дороги нет! Вечная жизнь в замке в облике вампира, но нет. Только смерть избавит от этого проклятия.
Игорь взмахнул мечом, и вонзил его в пол у самого лица матери и не в силах сдерживать слёзы, выскочил из проклятой комнаты.
Марина перевела взгляд на клинок меча и грустно вздохнула, освобождение из плена сатаны стояло в сантиметре от её лица. Но любящий сын не смог уничтожить зло, которое с каждой минутой зарождалось в теле женщины, расплываясь как яд, убивая душу божью. Марина откинула голову и  закрыла глаза…
Между тем пока происходили эти страшные события, произошло ещё одно злоключение в эту вечную ночь, вот оно…
Наташа, Виктория, Михаил и Юра подошли к замку. Перед ними предстало мрачное сооружение, от которого веяло могильным холодом. Сюда их привело не  только извечное любопытство, но светлая надежда встретить Виктора и Сергея. Ах, если бы они только знали, чем закончится это путешествие в Коломандро, они бы бежали прочь от детей темноты. Ночь и неподвижная луна, так же удивляла первопроходцев в иной мир. Но  любитель всякой мистики и необъяснимого явления Юра, смутно, но представлял, что они оказались в параллельном мире. Он много читал о странных исчезновениях людей, о НЛО. И вот волей судьбы, они невольно стали незваными гостями  Коломандро.
- Я не верю в сверхъестественное, но я верю своим глазам, - тихо сказала Вика, то, глядя на Луну, то на замок.
- Мне страшно, - скукожилась Наташа, - видала я всё это на Ren-TV в «фантастических историях», и вот тебе это параллельный мир, наверное,  может не стоит, заходит туда, а ребята?
- Сердцем чую, Витюша там, - ответила Вика, - вы как хотите, но я зайду в замок.
- Чего испугались, - сказал Михаил, - может это дом с привидениями. Пошли.
Один за другим они вошли во внутренний дворик и,  заметив, что дверь закрыта не плотно, они вошли и оказались в мрачной полутёмной прихожей. Внезапно дверь со скрипом захлопнулась за их спиной. Люди вздрогнули и обернулись и увидели мужчину и женщину с клыками во рту и светящимися глазами. Люди оцепенели от ужаса. Они ещё могли убежать, но не двигались с места и глазами полные тупого безразличия, смотрели на вампиров, которые медленно приближались к ним. Все поняли, что это…конец…
Жертвами Терентия и Риты стали Юрий и Михаил, женщины, взвизгнув от ужаса, убежали прочь, по ступенькам на второй этаж, где совершенно неожиданно столкнулись с Игорем.
- Ой, извините, - извинился парень и, взглянув на женщин, вдруг обомлел, - Наташа? Ты ли это?
- Господи Игорь, - удивилась Наташа, - никогда не думала, что наша встреча состоится столь странным образом.
- Беги отсюда Наташа, беги пока не поздно…
- Они настоящие Вика, вампиры не миф, - пробормотала Наташа.
- Дьявол, хозяин этого замка, я видел его, видел Сатану, а его свита вампиры, - сумасшедшими глазами глядя на женщин, говорил Игорь, - я убил сестру, потерял отца и мать. Боже, я сейчас сойду с ума! А-а-а-а-а.
- Господи! Где же мы? в аду, что ли? – с ужасом произнесла Вика.
Наташа вдруг изменилась в лице и взвизгнув от радости:
- Сергей! Сергей! – бросилась в объятия мужа и засыпала его поцелуями, на минуту


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама