Произведение «Интервью Глава 8 Пробуждение» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Робот категории ноль
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 244 +2
Дата:
«Интервью Пробуждение»

Интервью Глава 8 Пробуждение

можно было подумать и об интернате.
Роботы-уборщики навели порядок на первом этаже, так, что внутри было относительно чисто. В комнате напротив входной двери был развёрнут мобильный комплекс. Макс стал подсоединять аппаратуру к креслу-кровати, подготовил растворы для капельниц, затем запустил тест-программу. Пока она работала, он взял антенну спутниковой связи и пошёл с ней на второй этаж. Там установил её на треноге и подключил к приёмнику. Через некоторое время  загорелся сигнал об установлении связи со спутником. Боль не отпускала и, как Таня и предполагала, даже усилилась.
Александер разделся и устроился в кресле. Это оказалось довольно трудно – каждое движение сопровождалось болью. Почти теряя сознание, Макс нажал кнопку Пуск. Последнее, что он услышал, был голос Тени:
– Прощай, ты устроил взрыв, ты больше не нужен, ты уходишь, а я, наконец, оживу. Ты мне порядком надоел, последний блок загрузим и всё…
При соединении с Программой стал загружаться вирус Джорджа.
Информация о соединении с мобильным комплексом поступила Крайтону и Аракелянцу. Они начали действовать по поиску местоположения источника сигнала. Лора сказала Майку, что желательно робота взять живым, Аркелянцу таких пожеланий никто не высказал. Как получится, так и получится.

Ван-Леер открыл глаза и увидел себя в больничной палате. Чувствовал себя он нормально, только донимало жжение в области груди, как при ожоге. Сработал звуковой сигнал, и почти тут же зашла девушка в белом халате.
– Доброе утро, мистер ван-Леер! Разрешите? – она стала отсоединять трубки и присоски от груди, рук и ног Тома. Осмотрев швы, почти невидимые, удовлетворённо кивнула, – давайте попробуем подняться.
- А что произошло? Вчера у меня, похоже, был инфаркт? – он осторожно приподнялся и опустил ноги на пол.
– Становитесь, так, хорошо. Теперь присядьте… ещё…ещё. Станьте на беговую дорожку. Я буду ускорять ленту. Сначала пешком, потом пробежим немного.
– Я не бегал уже десять лет.
– Теперь будете, – дорожка ускорилась так, что ван-Леер вынужден был перейти на бег и не потел! – Так, новое сердце работает хорошо. Одевайтесь и пройдите в кабинет доктора Любаньского. Налево по коридору до конца, номер двести двадцать два.
Выйдя из палаты, ван-Леер попал в объятия Кристины, Целешус с Аксельбергом стояли рядом и виновато переминались с ноги на ногу.
– Том, я думала, что… я уже не надеялась… тот парень в кафе, если бы не он… А доктор сказал, что всё будет хорошо! Я так рада! – щебетала Кристина.
– Ну, босс, ты даёшь! – Ник прикоснулся к плечу ван-Лееру, – когда Кристина позвонила, я не поверил. Вчера же всё было нормально! И чего вас понесло в кафе?
– Кофе попить захотелось. Я сейчас к доктору зайду, – Том не мог привыкнуть к своему внутреннему состоянию. Кристина ухватилась за руку и они пошли вместе. Зазвонил её телефон, послушав, Кристина протянула его Тому.
– Том, – услышал он голос Тео, – ты в отпуске, Кристина тоже.
– А что такое случилось?
– Дело забрали, я не протестовал. Выгребли всё, даже скрепки. А тебе здоровье поправить надо.
– Ну и хорошо, Тео, спасибо! – ван-Леер отдал телефон Кристине, – мы с тобой в отпуске, дело забрали.
Кабинет доктора мало чем отличался от палаты, в которой лежал ван-Леер, разве что наличием большого стола, за которым он и сидел. Увидев вошедших, Любаньский вышел из-за стола им навстречу.
– Ну-с, мистер ван-Леер, я удовлетворён. Всё получилось.
– Спасибо, доктор, вы меня спасли!
– Рекомендации мои будут простые, – доктор не стал отвечать на слова Тома, – никакого спиртного две недели, лучше, конечно, совсем отказаться, разве что стакан красного сухого вина. Этот напиток никому ещё не помешал. И неделю, – он повернулся к Кристине, –  надо воздержаться. Пусть заживёт.
Когда Том и Кристина уходили, Любаньский попросил ван-Леера задержаться.
– Я смотрю новости, я знаю, кто Вы такой и чем занимаетесь. Так вот, спас Вас не я – я только операцию сделал – Вас спас мой друг Макс Александер. Тот самый парень в кафе, который сделал всё необходимое, чтобы Вы дождались мою команду. До свидания, мистер ван-Леер.
Кристина была вся нетерпение.
– Что доктор сказал?
– Ничего особенного. Ты не запомнила того парня в кафе?
– Ой, да что я там могла запомнить!? Только оранжевый комбинезон! А что?
– Да спасибо хочу ему сказать.

«Программа Тень удалена»
«Директива 33 восстановлена»
«Директива 14 отменена»
«Директива 125 отменена»
«Директива 291 отменена»
«Защитные экраны включены»
«Архив распакован»
«Расчётное время прибытия группы захвата два часа 6 минут после начала лечения. Юра»
Макс открыл глаза, голова не болела, но то, что он узнал от Тени, а потом в процессе её ликвидации, было хуже любой боли.
Александер отсоединился и начал быстро готовиться к отходу. Собственно подготовка заключалась в том, что он рассовал оружие по карманам и включил таймер на самоуничтожение. Это тоже Тень позаботилась. От неё ещё и польза есть.
Александер, пользуясь складками местности, бежал в сторону леса, включив режим «хамелеона». Он был уже за первыми деревьями, когда произошёл небольшой взрыв и дом загорелся. Александер оглянулся и то, что он увидел, его совсем не обрадовало – он увидел двух боевых роботов.
Они всегда работали парами, чтобы можно было поддерживать друг друга огнём. Стрелять по ним практически бессмысленно. Титановые тела, активная броня и лазерная система поражения выпущенных по ним снарядов делала их практически неуязвимыми. Рано или поздно, но противник будет побеждён.
Роботы взяли след и двинулись в сторону леса. Довольно скоро, несмотря на всё петляния Александера, он оказался запертым в конце оврага, сидящим, опираясь спиной на ствол упавшего и поросшим мхом дерева, под прицелом встроенных в руки роботов пулемётов. Сверху доносился звук подлетающего вертолёта. Один из роботов двинулся в сторону Макса, потом повернулся и пошёл от него, его напарник пошёл следом. Отойдя метров на пятьдесят, они остановились и остались так стоять без движения.
Александер услышал радиопереговоры по открытому каналу.
– Что случилось? Почему Пара прекратила захват?
– Грант, это мы взяли управление на себя, - Макс узнал голос Крайтона.
– Какого чёрта, Майк? У меня приказ! Он опасен!
– Это наше имущество. И очень дорогое. Мы не допустим его уничтожения только потому, что кому-то что-то показалось. Забирай свою команду, пока у тебя хоть что-нибудь работает!
– Ты за это ответишь, Крайтон!
– Возможно, если ты останешься на своей должности, Аракелянц. Не бери на себя слишком много.
Пользуясь появившейся возможностью, Александер скрылся. Через пять минут он был на расстоянии около двух километров от этого места. Ориентироваться приходилось по-охотничьи, без выхода в сеть, по встроенной карте. Александер двигался так, чтобы сделав круг вернуться снова к деревне. От неё он собирался добираться до дальней от города деревни, чтобы потом кружным путём вернуться в город с другой стороны. А ещё надо связаться с Кэт и успокоить её. А то получилось как-то не совсем хорошо.

Вернувшись домой из клиники и пошатавшись по квартире, Ван-Леер понял, что без работы ему трудно. К пяти ему совсем стало невмоготу. Он включил компьютер и стал читать новости, нашёл упоминание и про себя. Нашёл ролик из кафе, потом камеры снаружи. Не один раз чертыхался, но постоянно терял человека в комбинезоне. На экране замигал вызов от Целешуса.
– Привет, Эд! Что новенького?
– Я тут кой-чего накопал, не до конца, конечно, но, думаю, попал. Я тебе перешлю файл, может тебе будет интересно. И не скучно в отпуске, –  Целешус отключился.
Том скопировал файл, а переписка согласно настройкам была удалена через 5 секунд после окончания разговора. В файле был анализ того, куда мог пойти парень из кафе. Там тоже было много потерь, до конца маршрут всё равно проследить не удалось. Но! Там был вывод-предположение, что объект двигался в 5-й микрорайон. В числе проживающих там числилась некая Кэт Грушинская. И приводился её адрес. Ван-Леер удалил файл с помощью специальной программы так, что не осталось никаких следов и выключил компьютер. Зашла Кристина и позвала ужину, напомнив, что руки надо помыть.
– Давай прогуляемся, Кристина, – сказал Том, когда посуда уже была отправлена в машину.
– Томик, я уже боюсь таких предложений, – ей явно не нравилась эта идея.
– Пойдём, пойдём! Доктор сказал, что мне не только ходить надо, но даже бегать. Это, так и быть, начну с понедельника.
– А почему не с завтрашнего дня?
– Ну-у, потому, - сказал он, – одевайся.
Они не заходили в кафе, не пошли в кино, просто гуляли и вдыхали запахи цветов, которые после захода солнца стали осязаемыми. Двигались они так, что оказались во дворе дома 5/3, в котором жила Кэт.
– Давай зайдём в гости, мне кажется, что нам тут будут рады.
– Том, ты всё это специально придумал, – Кристина поправила очки, – я ведь тоже не в цветочном магазине работаю! И кто здесь живёт?
– Кэт Грушинская, – Том уже звонил в квартиру.
Кэт встретила их в весёлом расположении, Джефф позвонил, сказал чтобы не переживала, вечером он вернётся. И она ждала его с минуты на минуту. Ван-Леер обратил внимание, что в квартире были предметы мужского гардероба.
– Здравствуйте, Кэт! Меня зовут Том ван-Леер, а это моя жена Кристина. Дело в том, что ваш друг вчера спас мне жизнь в кафе и мы хотели бы его поблагодарить.
– Джефф говорил, что у него вчера была встреча в кафе, но ничего такого не говорил. Его пока нет, но скоро обещал прийти. Давайте я вас чаем угощу!
Девушки пошли на кухню, где Кристина стала рассказывать о вчерашнем происшествии. Без деталей о том, с кем они сами там встречались. А потом про клинику. Сплошные эмоции.
Кот выскочил откуда-то и побежал к двери. Дверь открылась и вошёл Александер с двумя большими коробками и букетом цветов. Увидев ван-Леера, он остановился, его вид говорил о готовности к обороне.
– Джефф, – сказал Том, протягивая руки, – я пришёл сказать Вам спасибо! Это меня Вы вчера спасли от крематория! Не спрашивайте, как я Вас нашёл, я всё-таки начальник убойного отдела.
Вышли Кэт с Кристиной, которая тоже стала благодарить.
– Простите, Джефф…, – Том ждал, чтобы тот продолжил.
– Моррисон, Джефф Моррисон, фрилансер.
– Так вот почему я ничего не нашла  в сети о тебе – фрилансер! – воскликнула Кэт, забирая цветы и целуя Джеффа.
– Ну, мы, собственно, пошли домой. Уезжаете, Джефф? – спросил ван-Леер, показывая на коробки.
– Нет! – сказала Кэт.
– Да, уезжаем, – ответил Джефф, – хотим развлечься.
– Тогда я вам рекомендую Константинополь, там недавно Софию открыли после реконструкции. Да и вообще, красивый город, есть что посмотреть. А если добираться на перекладных, то совсем недорого.
– Спасибо, мистер ван-Леер, мы, наверное, так и поступим, – Макс смотрел прямо в глаза Тому, потом закрыл и открыл глаза, как бы соглашаясь, – Кэт, хочешь посмотреть новую Софию?
– Конечно, хочу, Джефф!
Оставаться на чай Том и Кристина не стали. Они шли по городу и никуда не спешили, Том постоянно улыбался.
– Какой хороший человек, этот Джефф Моррисон! – воскликнула Кристина. И подумала: «Макс Александер».
– Я согласен. Он хороший человек, – отозвался Том. И мысленно добавил: «Робот категории ноль».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 22.11.2023 (1)
1
Ну вот, вроде бы заканчивалось всё хорошо, как два главных героя
внезапно погибли...
Валерий, добрый день!
Интересно написано!
Такие вот, видимо, в будущем будут страсти...
     16:13 22.11.2023
После убийства Кеннеди говорят около двухсот свидетелей непонятно погибли. После выборов, гле Клинтонша проиграла Трампу называют цифру в пятьдесят. Очень симпатичные мне детективы помогли скрыться нулевику Максу Александеру, к которому у спецслужб и ФПИ были вопросы. Сель то ли скрыл, то ли наказал молодую пару.
Добрый день, Серж! Спасибо!
     14:25 21.11.2023 (1)
1
Наконец-то пришли времена, когда вставляют
искусственные сердца, и после операции можно
сразу идти домой!!!
Валерий, интересно написано!!!
     14:30 21.11.2023
Время, затрачиваемое на восстановление после лечение - ненужные затраты, которые надо свести к нулю. Идеал, конечно, нанороботы, которые не допустят состояния, когда вообще нужна операция. Так что есть ещё куда развиваться))
Спасибо, Серж!
     13:21 20.11.2023 (1)
1
Валерий, добрый день!
Очень интересно!
Прочитал одну страницу. Довольно длинные страницы.
Кот какой-то загадочный, в своей же фирме запускает
каких-то тайных жуков-шпионов. Робот Александер
показан с хорошей стороны, помогая детям людей
раскрывать себя творчески.
Дальше буду читать завтра. А то самому не успеть ничего сделать.
     13:51 20.11.2023
Спасибо, Серж! Прототип кота-игрушки когда-то назывался Тимоха, а после доработки Александером трудно сказать, кто ему дороже. БТР шпионом не бывает - БТР их только возит))
     13:42 04.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Как всегда очень интересно написано! Жалко, что погибли Том ван-Леер с Кристиной!))
Мне всё очень и очень понравилось!))
     14:04 04.11.2023
1
Жалко, Эмми, но они способствовали бегству нулевика, стали обладателями секретов не для их уровня, вот сель и сошёл. А может просто совпадение. Спасибо! Рад что так понравилось))
     21:13 03.11.2023 (1)
2
Начала читать и с первых строк удивлена - как красиво описана одеяние у Кэт и Мелиссы! Читаю дальше. Интересно, чем дети занимаются. Вундеркинды! 
     01:30 04.11.2023
1
Спасибо, Анна! Читателю, дошедшему до конца надо медаль давать. У красивых молодых женщин всё должно быть красиво)) Я как-то посетил физматшколу при университете и чувствовал себя, как Кристина - так же пытался прочитать расписание.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама