Произведение «Интервью Глава 8 Пробуждение» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Робот категории ноль
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 245 +3
Дата:
«Интервью Пробуждение»

Интервью Глава 8 Пробуждение



Выписка из расшифровки записи разговора № 32415/410. Время записи ориентировочно две недели назад. Место, где происходил разговор неизвестно. Один из голосов предположительно принадлежит женщине, но уверенно сказать не могу. Полный текст направлен в архив по известному Вам адресу. Запись утрачена в результате аварии в блоке Щ.  Дешифровку произвёл агент Марион Брадо.
1 голос:
По-моему, ты слишком эмоционально реагируешь. Спокойнее надо быть, с холодной головой. Мы довольно долго готовились, мы знали заранее, что потери неизбежны.
2 голос:
А ты слишком мало эмоций проявляешь! Он же нас любил! По-настоящему любил, а мы ему чем ответили? Тенью?
1 голос:
Давай без сантиментов. Тень могла быть внедрена в любого. Просто так сложились обстоятельства, что он оказался наиболее резонансной фигурой. Просто так сложились об-сто-я-тель-ства. Понимаешь? Вопрос ведь идёт о выживании вида и жизнь или смерть отдельного индивида не имеет никакого значения!
2 голос:
А если мы ошиблись и есть другой путь к спасению? Сосуществование, например? Хорошо, а как ты думаешь, он мог справиться с Тенью? По всем прикидкам, она уже должна действовать, но мы не видим никаких проявлений.
1 голос:
Сам он не может. Обязательно требуется вмешательство извне, но для этого надо знать о существовании Тени. Нет, это невозможно!
2 голос:
А если всё-таки предположить, что смог, то что он будет делать? Будет ли он искать нас? А если найдёт? Ты не боишься, что мы тоже станем неизбежными потерями?
1 голос:
Выпей таблетку и успокойся! Всё идёт по плану, катаклизм, как таковой начался, даже не очень важно, как действует Тень. Есть большая надежда, что в результате человек снова станет человеком, а не футляром для потребления и выбрасывания переваренного потреблённого. Мы не можем остановить прогресс, но мы можем попытаться направить его по другому руслу. Мы должны разбудить человека! Не найдёт он нас, потому, что его больше нет!
2 голос:
Мне кажется, что он придёт за нами и будет прав. Человек станет человеком… С дубиной и булыжником и в шкуре…

Они летели в небольшом самолётике, который наняла Кэт, скоро уже на посадку. Александер время о времени трогал нагрудный карман, в котором был герметичный цилиндр с тем, что оплодотворит яйцеклетку Кэт. Яцек всё-таки молодец! Он подобрал образец, ребёнок будет похож на Макса. Надо привыкать к Джеффу.
– Мне кажется, что первый раз в жизни влюбился, Кэт, – произнёс Джефф

«… Полицейское управление с прискорбием сообщает, что Том ван-Леер, начальник отдела расследования убийств, и его жена Кристина, сотрудница того же отдела, погибли в горах в результате схода селевого потока…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 22.11.2023 (1)
1
Ну вот, вроде бы заканчивалось всё хорошо, как два главных героя
внезапно погибли...
Валерий, добрый день!
Интересно написано!
Такие вот, видимо, в будущем будут страсти...
     16:13 22.11.2023
После убийства Кеннеди говорят около двухсот свидетелей непонятно погибли. После выборов, гле Клинтонша проиграла Трампу называют цифру в пятьдесят. Очень симпатичные мне детективы помогли скрыться нулевику Максу Александеру, к которому у спецслужб и ФПИ были вопросы. Сель то ли скрыл, то ли наказал молодую пару.
Добрый день, Серж! Спасибо!
     14:25 21.11.2023 (1)
1
Наконец-то пришли времена, когда вставляют
искусственные сердца, и после операции можно
сразу идти домой!!!
Валерий, интересно написано!!!
     14:30 21.11.2023
Время, затрачиваемое на восстановление после лечение - ненужные затраты, которые надо свести к нулю. Идеал, конечно, нанороботы, которые не допустят состояния, когда вообще нужна операция. Так что есть ещё куда развиваться))
Спасибо, Серж!
     13:21 20.11.2023 (1)
1
Валерий, добрый день!
Очень интересно!
Прочитал одну страницу. Довольно длинные страницы.
Кот какой-то загадочный, в своей же фирме запускает
каких-то тайных жуков-шпионов. Робот Александер
показан с хорошей стороны, помогая детям людей
раскрывать себя творчески.
Дальше буду читать завтра. А то самому не успеть ничего сделать.
     13:51 20.11.2023
Спасибо, Серж! Прототип кота-игрушки когда-то назывался Тимоха, а после доработки Александером трудно сказать, кто ему дороже. БТР шпионом не бывает - БТР их только возит))
     13:42 04.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Как всегда очень интересно написано! Жалко, что погибли Том ван-Леер с Кристиной!))
Мне всё очень и очень понравилось!))
     14:04 04.11.2023
1
Жалко, Эмми, но они способствовали бегству нулевика, стали обладателями секретов не для их уровня, вот сель и сошёл. А может просто совпадение. Спасибо! Рад что так понравилось))
     21:13 03.11.2023 (1)
2
Начала читать и с первых строк удивлена - как красиво описана одеяние у Кэт и Мелиссы! Читаю дальше. Интересно, чем дети занимаются. Вундеркинды! 
     01:30 04.11.2023
1
Спасибо, Анна! Читателю, дошедшему до конца надо медаль давать. У красивых молодых женщин всё должно быть красиво)) Я как-то посетил физматшколу при университете и чувствовал себя, как Кристина - так же пытался прочитать расписание.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама