Произведение «Ненависть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Ненависть

Когда нас разлюбили-мы почувствовали дыхание ветра на своих лицах. Когда возненавидели-мы осознали то, что стали полностью свободными. Но и то и другое приходит и уходит. Жизнь становится быстрее, чем наша воля ее упорядочить.

Наша вина с ней была в том, что мы оба ждали чужого одобрения. Я тащил ее за собой к каким то призрачным высотам, где мы должны были казаться идеальными.

  В итоге мы скатились с этого склона, упали ниже, чем кто то другой мог упасть; и мы смеемся, валяясь в высокой траве вселенского забвения и осуждения.

Да что там осуждение, мы в открытую ставим себя в один ряд с ничтожествами, которых народил наш расшатанный космос, размахивая  бумажкой о выдаче паспорта с портретом мудрого гражданина вселенной.

Но только сейчас я понял, как я люблю ее. Я, ненавидимый всеми, проклинаемый всеми, люблю ее такую, - всеобще презираемую и порицаемую. Мы обманули ожидания миллионов глаз, ждавших от нас вымученного подарка, в виде правильной (с их точки зрения) жизни. Мы пошли против, мы вырвали их сознание из зоны комфорта.

Мы на вершине мира. Мы нули-и да, мы гордимся этим.

Ноль-не пустота, как полагают глупцы, ноль-это начало, зародыш великого, осиянного светом еще не взорвавшейся сверхновой. Мы сами себе  король и королева. 

А хвалимые и восхваляемые - пыль на булыжниках истории.

Сегодня мы докопали бункер в влажных потрохах планеты, вошли в него, и тяжело захлопнули железную дверь.

Внутри был тепло и сыро, журчала подземная река, и поблескивали белесые клыки сталактитов. А ее волосы, оказывается были выкрашены в ярко зеленый цвет. И пахли молодой травой, после весеннего ливня.

Если бы нас с ней не возненавидели, я бы наверное, этого так и не заметил.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама