Произведение «Тайны деревни Ониму́н» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 118 +1
Дата:

Тайны деревни Ониму́н

задала вопрос, что привёл его в ступор.
_Шио́ри – Скажи, я тут слышала, что тебе вчера прислали какую-то бандероль, что в ней было?
_Гра́нд – Да так, каталог саженцев из питомника.
_Шио́ри (Холодным тоном) – А ты мне не врёшь?
_Гра́нд – Зачем мне тебя обманывать?
_Шио́ри (Холодным тоном) – Не знаю, может ты в этом каталоге, что-то вычитал, что теперь тебя тревожит?
_Гра́нд – Да что, там может быть такого? Это же всего лишь каталог растений.
_Шио́ри – Вот и я думаю, что там может быть такого страшного? Знаешь, я тут всё-таки вспомнила, об одном очень важном деле, так что я, пожалуй, пойду. А тому, кто тебе прислал этот каталог, скажи, чтобы не слал к тебе больше этот спам.
Шио́ри покинула дом Гра́нда. Он не мог понять, что только что произошло, и почему Шио́ри так резко изменилась в характере.
_(Мысли Гра́нда) – Откуда она узнала, что было в бандероли? Точно, наверное, клан Хо́зу контролирует и почту. Они могли проверить содержимое посылки. Хотя в этом случае, они бы её просто не доставили. Да и наверняка, в содержании посылки, она была не уверена. Говорила намёками, словно пытаясь из меня выудить нужную информацию. Нужно встретиться с этим Са́рго, и выяснить, что ему известно. Что-то эта ситуация стала меня пугать. А мне очень не хотелось бы стать очередной жертвой, принесённой во славу Цуку́ёми.
В журнале на последней странице был написан телефонный номер с припиской «Если веришь мне, то позвони, по этому номеру». Гра́нд решил по нему позвонить. Трубку поднял Са́рго.
_Са́рго – Ну что, теперь то ты мне веришь, раз решился на звонок?
_Гра́нд – Меня опутали смутные сомнения, и я хочу, либо их опровергнуть, либо подтвердить.
_Са́рго – Мне нравится твоя решимость. Давай встретимся в соседнем городе Раку́та. Встреча состоится в кафе Горизонт завтра в восемь утра. Сегодня я очень занят. Привези с собою, те материалы, что я прислал тебе. Да и напоследок, постарайся не стать жертвой бога Цуку́ёми, до того как вернёшь мне материалы.
Он повесил трубку. Гра́нд не находя себе места отправился в сад. Это было единственное место, где он мог отвлечься от дурных мыслей. За работой по высадке деревьев, он смог скоротать время до вечера. В эту ночь он всё же смог уснуть, выпив снотворного. Но к пяти часам он уже был на ногах. Собрал материалы, обратно в бандероль и отправился на встречу в соседний город. С самого утра стоял густой туман. Он с осторожностью вёл свой автомобиль, так как видимость была очень низкой. До соседнего города Гра́нд добрался с небольшим опозданием. Ему ещё пришлось отыскать нужное кафе. Са́рго сидел за столиком около окна, попивая кофе, и закусывая эклерами. Он посмотрел на часы.
_Са́рго – Опаздываешь. Хотя это не удивительно, учитывая какой сегодня туман. Присаживайся, рекомендую здешние эклеры, они самые вкусные во всей округе.
Гра́нд положил папку с бандеролью на стол. Са́рго тут же убрал её себе в сумку. Гра́нд заказал кофе, пару эклеров и круассаны.
_Гра́нд – Может уже расскажете, что творится в деревне Ониму́н на самом деле?
_Са́рго – Это я и сам хотел бы выяснить. В этом деле столько загадок, что в уме не укладывается.
_Гра́нд – Но ведь вы сделали свои выводы, в журнале, что прислали мне?
_Са́рго – Там не все материалы. Я прислал лишь часть, чтобы привлечь твоё внимание. Самое интересное и странное находится в другой папке.
_Гра́нд – И что же в ней?
_Са́рго – Терпение, всему своё время.
_Гра́нд – А вы думаете, что оно у меня ещё есть?
_Са́рго – Пожалуй тут ты действительно прав. В прошлом люди пропадали в течение недели после фестиваля. Ты ведь уже понял, что в деревне проводят кровавые обряды?
_Гра́нд – Да, я прочитал все заметки, статьи и вашу рукопись.
_Са́рго – Только вот тебе, не кажется эта легенда о Цукихи́ко Ру́а похожей на историю о лунном кролике?
_Гра́нд – Вы имеете в виду ту, в которой, когда Будда путешествовал по земле и остановился на привал, все животные принесли угощения. И только у кролика ничего не было. Тогда кролик решил броситься в огонь, чтобы Будда мог поесть жареного мяса. Будда был поражён таким самопожертвованием, и за это даровал кролику бессмертие, а после поселил его на луне.
_Са́рго – Именно.
_Гра́нд – И что, вы хотите сказать, что они ещё и людоеды? И на самом деле они съели Цукихи́ко?
_Са́рго – Не в прямом смысле. Но вот жизнь они вполне из нас высосать могут.
_Гра́нд – Я что-то перестал вас понимать.
_Са́рго – Сейчас всё объясню. Но тут нужно идти по порядку. Скажи, веришь ли ты в мистику? Богов, монстров, бессмертных существ?
_Гра́нд – Нет, с чего бы это мне верить в подобное? Я реалист, и верю только в то, что видел сам, и что можно проверить.
_Са́рго – Ну, тогда я сейчас изменю твой взгляд на мир. Тебе придётся поверить в это. Взгляни ка вот на эти фото. Ну что, никого не узнаёшь?
Са́рго достал старые, уже пожелтевшие от старости, чёрно белые фотографии. На них были запечатлены Манге́цу со своей супругой, Гецу́рин с Ака́ри, Ши́зен Ма́ки и Санра́йз Аки́ра. Они выглядели моложе, но фото явно были старинными.
_Гра́нд – Что это? Стилизация под старину? От фото носителей на бумаге ведь уже давно отказались. Но я слышал, что их ещё делают несколько компаний. Правда, про технологию состаривания я не в курсе.
_Са́рго – Нет, эти фота настоящие. Я их отыскал, в региональном архиве. Знал бы ты, сколько мне усилий пришлось применить, чтобы их достать. И на них изображены твои знакомые. Пусть они тут и моложе, но этим фото уже больше ста лет. А вот это метрики, прочти имена, а главное дату рождения.
Он посмотрел на выписки из роддома. В одной было написано Хо́зу Мизу́ки дата рождения        20. 01.2002 года. Во второй Хо́зу Шио́ри дата рождения 14. 06. 2005 года.
_Гра́нд – Что за чушь.
_Са́рго – Это не чушь. Да, это всего лишь копии, но в них чистая правда.
_Гра́нд – И что, вы хотите сказать, что Шио́ри сейчас шестьдесят лет, а Мизу́ки шестьдесят три?
_Са́рго – Верно. Хорошо же они выглядят для своего возраста, не правда ли?
_Гра́нд – И как такое возможно?
_Са́рго – Слышал ли ты когда-нибудь, об энергетических вампирах?
_Гра́нд – Нет, я же говорил, что мистикой не интересуюсь.
_Са́рго – Тогда позволь тебя просветить, в этой области. Эти существа бывшие люди. И они способны высасывать жизненные силы из других людей и животных. По легендам, они как раз поклонялись богу луны Цуку́ёми. Он считается их покровителем. Я вот что думаю, все эти легенды взаимосвязаны. Когда-то давно, жители деревни заключили договор, с богом луны, принеся в жертву парня по имени Цукихи́ко Ру́а. А взамен Цуку́ёми сделал их энергетическими вампирами, тем самым он их спас от голодной смерти. И теперь они живут по несколько сотен лет. И периодически приносят жертвы своему богу.
_Гра́нд – Бред, бред, это полный бред! Я просто, не могу в это поверить!
_Са́рго – А придётся, если хочешь разгадать все тайны этой деревушки. И найти способ выжить.
_Гра́нд – Но как они по-вашему это скрывают от других. Окружающие ведь должны были это всё заметить.
_Са́рго – А все местные в курсе происходящего. Они только делают вид, что всё в порядке. Будто бы они ничего не замечают.
_Гра́нд – Но как же федеральные власти? Они ведь должны были понять, что там люди живут слишком долго?
_Са́рго – Эти земли имеют особый статус автономии. И из столицы сюда особо никто не приезжает. Им достаточно того, что им исправно отправляются все налоги. А в документах можно написать что угодно. Да и в Сенате присутствуют представители трёх великих домов Ониму́н. Они то и прикрывают своих сверху.
_Гра́нд – И всё равно, это никак не укладывается в моей голове.
_Са́рго – Я тебя хорошо понимаю. Это действительно очень тяжёлая для восприятия информация. Но тебе придётся в неё поверить, если хочешь выжить.
_Гра́нд – Если это правда, то я больше не вернусь, в эту деревню. Пропади оно всё пропадом. У меня достаточно денег, чтобы продолжить жизнь, где-нибудь, в другом месте. Лу́ций, тоже мне друг называется. Вот ведь, помог мне с покупкой дома. Нет, это он своим родственникам помог избавиться от дома, что трудно было продать. Нет, всё решено, туда я больше ни ногой.
_Са́рго – Ну, не надо так кипятиться. Думаешь, что если сбежишь, то они тебя не смогут отыскать? На тебе ведь стоит их метка. Это не моментальное тату, как ты наверное подумал, а магическая метка. Ничего странного в ней не заметил?
_Гра́нд – Точно, позавчера на фестивале, она прямо ярко сияла, а сейчас потускнела. Её оттенок постоянно меняется. Он становится, то ярче, то тускней.
_Са́рго – Вот видишь. Да и мне понадобится твоя помощь в одном деле. У тебя есть доступ на территорию клана Хо́зу. Надо пробраться в дом главы клана, и отыскать одну книгу по магии, что стоит у него в библиотеке.
_Гра́нд – Вы что, сума сошли! И как я это сделаю?
_Са́рго – Ну, ты уж будь добр, как-нибудь выкрутись. Всё-таки, ты дружишь с его племянницей и дочерью.
_Гра́нд – Вы меня под монастырь подводите. И откуда, вы вообще знаете, что у него есть эта книга в библиотеке?
_Са́рго – В прошлом году, мне про неё рассказал Брю́с. Но он не смог добраться, до этой книги, прежде чем исчез.
_Гра́нд – Хотите, чтобы и меня постигла учесть Брю́са, за эту попытку?
_Са́рго – Нет что ты. Я лишь хочу отыскать способ защититься от этих существ. Узнать, как их можно победить. Ведь они совершенно невосприимчивы к нашему оружию. А в их библиотеке Брю́с видел книгу, в названии которой упоминались энергетические вампиры. Я знаю только, что их можно слегка ослабить при помощи серебра. Заметил ведь, что они его не носят, хоть серебро и связано с луной. Надень на себя серебряную цепочку, и перстень. Лучше бы ещё и пару браслетов на руки, как у меня.
_Гра́нд – Я вас понял. Пойду в ювелирный.

Прикупив серебряных украшений, Гра́нд всё же, отправился обратно в деревню Ониму́н. Прибыв к обеду, он переступил, через себя и преодолев страх решился войти на территорию клана Хо́зу. Он неспешно шёл по тропинке. Каждый шаг ему давался с трудом, словно бы он шёл по минному полю, а его ноги налились свинцом. На одном из мостиков он остановился, делая вид, что любуется рыбками. На самом деле, он собирался с духом. Сзади к нему подошла Мизу́ки и дотронулась до плеча. Он подскочил от страха.
_Мизу́ки – Извини, я не хотела тебя напугать.
_Гра́нд – Ничего, я сам виноват. Задумался и не заметил тебя.
_Мизу́ки – Не уж-то думаешь, как Шио́ри в любви признаться?
_Гра́нд – Как? Откуда ты знаешь, что я её люблю?
_Мизу́ки – Да, по вам обоим это видно. Можешь мне поверить, ваши чувства взаимны. Она сама мне призналась. Будь хоть ты смелее, и сделай уже первый шаг.
_Гра́нд – Ясно. Но я здесь не за этим. Скажи, а можно как-нибудь взглянуть на библиотеку твоего отца?
_Мизу́ки – На библиотеку папы? Ты что увлекаешься чтением печатных книг? Просто всё уже давно в интернете есть.
_Гра́нд – Нет, не всё. Есть очень редкие книги, что ещё до сих пор не оцифрованы. И я подозреваю, что такие экземпляры могут быть у твоего отца.
_Мизу́ки – Ну в наш дом без разрешения отца тебя вряд ли пустят. Но я слышала, что у дяди полная копия его библиотеки. Так что тебе будет проще, поискать эти книги у него. Пойдём скорее, Шио́ри как раз сейчас дома. Может, уличишь момент, ей в любви признаться?
_Гра́нд – А почему, ты так меня к этому подталкиваешь?
_Мизу́ки – Я за сестру переживаю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама