Произведение «Тепло в подарок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Тепло в подарок

В одной теплой стране жил-был мальчик. Вихрастый, конопатый шалунишка. Днем он играл с друзьями, а по вечерам читал детские книжки про разные путешествия и приключения и узнавал из них много нового и интересного. И вот про что он однажды вычитал в одной из книжек.

  Оказывается, в мире есть другие страны, которые находятся далеко на севере, где не так тепло, как в его стране, а жителям этих стран живется холодно и неуютно.
Мальчик поежился, представив, каково жить там, где нет теплого воздуха, яркого солнышка и решил, что это надо как-то исправить.

  Несколько дней он не бегал и не играл с друзьями, а сидел и думал, как помочь жителям холодных стран.

  - Если у них нет теплого воздуха, значит его им надо подарить.

  И мальчик решил, что это будет самый лучший подарок – теплый воздух.

  А как его собрать? И тут он увидел, как ветерок подбрасывал вверх простой полиэтиленовый пакет, как бы жонглируя им.

  - Точно! Надо взять пустой пакет, побежать навстречу ветру и набрать полный пакет теплого воздуха.

  Сказано-сделано. Наполнив пакет воздухом так, что он из плоского и мятого стал круглым шариком с гладкими боками, мальчик крепко-накрепко перевязал пакет ниткой, чтобы теплый воздух не сбежал.

  К концу дня он наполнил несколько пакетов теплым воздухом. Получилась целая гирлянда полных круглых пакетов, издалека похожая на гроздь воздушных шариков.
Соединив их все вместе и привязав к перилам крыльца, довольный он пошел спать.

  А утром, когда он проснулся, то с огорчением увидел, что шариков-пакетов нигде нет, а с перил свисала оборванная нитка.

  В этот момент на крыльцо вышла мама мальчика и, обняв сына, сказала:

  - Не огорчайся. Это даже хорошо, что твои шарики-пакетики улетели. Так они скорее попадут в холодные страны и каждый, кто поймает твой пакетик, раскроет его и воздух дома станет чуточку теплее. Ты поделился своим теплом с другими, и это главное добро, что ты сотворил в своей пока еще недолгой жизни.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 10.11.2023 (1)
Желание делать добро важно сегодня как никогда
...
     18:43 10.11.2023
1
И главное, чтобы это желание не иссякало. Ни сегодня, ни в будущем
     21:33 08.11.2023 (1)
У мальчика доброе намерение, важнее поступка
     22:45 08.11.2023
Да. Намерения важнее... По малолетству он может и не воплотить намерение в жизнь, но если у него добрая душа, то он сделает добро... может не сейчас, а позже. Но обязательно сделает
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама