Произведение «Паутина. Книга первая. Глава четвёртая» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 341 +4
Дата:

Паутина. Книга первая. Глава четвёртая

последнее время меня преследует предчувствие, что всем нам, живущим в этом городе, предстоит пережить тяжелое испытание. И чтобы выжить недостаточно быть спортсменом — нужно быть еще и воином. Но и воином может стать не каждый, это удел избранных!
      — И этими избранными должны стать мы? — осторожно спросил Сашка.
      Геныч утвердительно кивнул головой:
      — Я думаю: если не мы, то кто?! Жителям нашего города угрожает опасность. Так говорит мой внутренний голос, а он меня еще никогда не обманывал. В это трудно поверить, но так будет! Нам придется защищать этих людей... Именно нам — больше некому!
      Возникла продолжительная пауза. Сашка внимательно рассматривал ногти на своих пальцах, словно там затаился ответ. "Странный этот Геныч! Мало ли какие предчувствия посещают людей, иногда они совсем не сбываются. А тут придумать такое... Тяжелое испытание, да еще в нашем городе!.. С чего бы это?.. Бред!" — эти мысли Сашка не стал озвучивать. Он просто спросил:
      — Значит, ты считаешь, что нам понадобятся воины. И ты знаешь, кто наши враги?
      — Пока не знаю, — ответил Будников, — мой внутренний голос об этом молчит. Но воины нам понадобятся, и готовить их надо прямо сейчас... Женьку Старкова этой осенью заберут в армию. Думаю, заберут и меня. Ты один из старой гвардии останешься в клубе — я хочу, чтобы этим начал заниматься ты! Ну, что скажешь?
      Сашка грустно усмехнулся:
      — Послушай, Геныч, ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Я сделаю все, что попросишь, но ты требуешь от меня невозможного! Ну какой из меня наставник, меня самого еще нужно учить.
      — Вот и будешь учиться вместе со всеми! — Будников достал откуда-то сверху толстую ученическую тетрадь. — Я вот тут составил вам план тренировок, начинай потихоньку выполнять его вместе с ребятами... Естественно, не в ущерб основным занятиям. Пусть пока спорт в вашей жизни будет на первом месте — тебе еще на международную арену нужно выходить!.. Но и про тетрадь эту не забывай, ты найдешь там много интересного. Я хочу, чтобы ты сколотил крепкую команду. Отбирай туда только самых надежных ребят и начинай тренировать... Не подведи меня, я очень на тебя надеюсь!

* * *





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама