Произведение «Сказка о принцессе Тыковке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Сказка о принцессе Тыковке

Сказка о принцессе Тыковке.
В огородном  царстве-государстве жил да был царь Арбуз. Он был очень важный, упитанный и немного неуклюжий. Больше всего на свете он любил греться на солнышке и толстеть.
У него дочь – прекрасная принцесса Тыковка. Она любила гулять на зеленой полянке, петь песенки и танцевать. А еще во дворце жил охранник –  Горький Перец. Он очень хорошо делал свое дело, охранял царство – зеленое государство, чтобы никто чужой не пробрался, не захватил их землю.
Горький Перец был угрюмый и немного суровый.
Еще он присматривал за принцессой  Тыковкой, чтобы она не ходила далеко, в ямку не упала, бочок не ушибла.
Недалеко  жили простые овощи: свекла, которая каждый день из своей косы делала самые забавные прически, малышка – морковка с зелеными волнистыми волосами, старичок-баклажан, желтая репка, розовый редис, да зеленый лучок.
Лучок очень любил играть, но все, с кем он заводил дружбу, вдруг начинали плакать, тереть глаза, зажимали нос и убегали.
- Какой я несчастный, - говорил он, - со мной никто не играет, от меня идет горький луковый запах, и все начинают лить слезы. Я приношу несчастье.
И он гулял один в полном одиночестве. Гуляя один, он мечтал о друге. Вдруг на поляне он увидел незнакомку. Это была принцесса Тыковка, она вышла погулять перед сном.
- Кто ты? Спросила она, - как тебя зовут?
- Я Лучок, а ты кто?
- А я принцесса Тыковка. А почему ты такой грустный?
- Со мной никто не хочет дружить, потому что я горький. Вот и ты сейчас заплачешь.
- Нет, я не буду плакать, я буду петь песенки и танцевать.
Они взялись за руки и закружились под веселую песенку.
Все это увидел охранник Горький Перец и доложил царю Арбузу.
- Глубокоуважаемый  царь! Ваша дочь принцесса гуляет неизвестно с кем, с каким-то простым овощем.
- Как? Я не позволю, немедленно привести ее в царство, моё  государство и запереть.
    Тыковка  стояла одна у раскрытого окна и думала о добром веселом новом друге. Она загрустила, ничего не ела, похудела и заболела.
- Апч-хи-хи-хи! Апч-хи-хи-ии!
- Беда! Беда! Заболела дочь – принцесса! Кто вылечит мою дочь, кто спасет ее? – кричал в отчаянье царь- Арбуз.
- Я вылечу принцессу, - произнес Лучок, он появился на пороге дворца.- Она поправится.
Лучок  пришел к принцессе, принцесса чихала, из глаз ее текли слезы.
Он стал снимать со своей головы  многочисленные  шляпки – и вся комната наполнилась горьким луковым запахом.
- Потерпи еще немного, и ты будешь здорова,- подбадривал он ее, тихо напевая веселую песенку.
- Я уже здорова, – обрадовалась  принцесса.- А слезы – это слезы радости. Спасибо тебе, что ты вылечил меня. Ты настоящий друг!
Лучок, был  назначен царем Арбузом, главным лекарем в царстве, зеленом государстве.
  Царь    закатил веселый праздник, в честь выздоровления принцессы.
На  праздник всех пригласили, никого не позабыли,
И я там была: компот пила, варенье ела,
Пела и плясала, царя Арбуза восхваляла!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 09.11.2023 (1)
Интересная сказка
     14:38 09.11.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама