Произведение «Женщина с неба» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Женщина с неба

зловещим уханьем повторило лесное эхо или какой-то пересмешник.
- Прости, Бьянзли, - раскаялся Сергей, - вырвалось. Знаешь, целыми днями все за компьютером, а тут сразу такое...
- Не надо сдерживаться, Сережа, - резонно посоветовала его новая подружка, - мы не должны чувствовать скованность между нами и тогда все будет правильно.
- Ты мудрая женщина!
Она беззаботно рассмеялась.
Вскоре они начали подниматься на холм. Лес на склоне поредел и перешел в кустарник. На самом верху за почерневшим дощатым забором стоял живописно смотрящийся над лесом вполне земная избушка из сказки про бабу-ягу, только без куриных ног.
Бьянзли чуть отстала, раздвигая ветки кустов. Сергей протянул ей руку, и они вместе преодолели резкий подъем к старой калитке. Знакомая большая сердитая птица монументально сидела на ней, уставившись немигающими ядовито-желтыми глазищами. Сергей узнал ее по ярко-красной кромке перьев и потянулся вниз за чем-нибудь потяжелее, но пришлось ограничиться увесистым комом земли с корнями. Однако, это чучело неожиданно ловко подпрыгнуло, поджимая лапы, как через скакалку, и пучок травы с землей пролетел под ней. Громкое уханье вскоре затихло за деревьями.
- Замечательное место, - сказал Сергей, осматриваясь, - мне нравится.
Он толкнул калитку и та, натужно заскрипев, отвалилась вовнутрь.
- Все это нужно будет починить, - решил Сергей.
Они вошли в домик. В небольшой прихожей было совершенно пусто. Пол оказался просто засыпан крупным песком. Сюда выходили двери двух комнат. Одна оказалась кладовкой, заваленной разнообразным хламом, в другой находилась печь, выложенная из камня рядом с окном без стекол, большой грубый стол со скамьей и дверь в третью комнату. Сергей открыл ее и увидел широкую, ничем не покрытую деревянную кровать, два низеньких табурета и... он раскрыл глаза в изумлении, увидев висящие на единственном гвоздике меч, топор, арбалет с полным колчаном стрел, щит и даже копье.
До сих пор он не очень задумывался о самой сути предстоящей им здесь жизни. Но этот арсенал и кровать наводили на конкретные мысли о возможном будущем.
- Бьянзли! - позвал он, - Это все оружие мне понадобится?
Она вошла, положила ему руки на плечо и улыбнулась.
- Ну, я не знаю, Сережа! Это все я на всякий случай приготовила...
Он взглянул в ее глаза и поверил, что она действительно не больше него представляет возможное будущее и, похоже, заранее ничего не планировала. Он решил, что ну и пусть все происходит так, как повернется.
Окно в этой комнате оказалось заделанным железными прутьями, а на толстой двери висел надежный засов. А еще в углу, прямо около кровати, зияла дыра со свежей землей вокруг, размером в человеческую голову. Из черного хода тянуло сыростью и глубиной.
- А вот этого не было раньше... - удивилась Бьянзли.
Сергей присел и заглянул в дыру. Ход расширялся и затем уходил куда-то в сторону.
- Завалим в первую очередь, - решил Сергей, - что это может быть?
- Не знаю. Звери, которые могут рыть такие ходы, здесь не водятся. Но, возможно, это какие-то коренные обитатели. Планету я сама выбирала. По внешнему виду. Понравилось, ткнула пальцем и все. Ничего детально здесь не обследовалось...
- Ясно. А кто вообще здесь настроен против нас? Тот трехголовый, что в небе над озером пролетел, например?
- Никто из них заранее именно против нас не настроен.
- Короче, кому как в голову придет плюс непредвиденная опасность прямо под ногами.
- Пока ты здесь разбираешься, я схожу наберу фруктов к ужину?
- Ну нет, теперь я тебя одну не пущу. Подожди немного, сейчас вместе пойдем.
- Что же мне теперь и не выйти одной из дома?
- Бьянзли! - Сергей улыбнулся, но его голос стал тверже, - Раз уж только я защищен по-настоящему, то я сделаю все, чтобы ты выжила, несмотря на непредусмотренные обстоятельства. И мы будем очень бдительны, начнем тренироваться, чтобы тебя было не так просто съесть, как ленивого поросенка. Мы будем бегать, отжиматься!
- Сережа, но это не главное для меня!
- А что главнее?
- Эта постановка вовсе не для того, чтобы научиться выживать в суровых условиях! И.. я не могу сказать тебе больше...
Сергей задумался.
- Кажется, я и сам начинаю понимать, - тихо сказал он, выразительно посмотрев на нее, - но все равно, Бьянзли, пойми, я еще не освоился, и у меня нет уверенности за тебя, так что будь умницей, слушайся мужчину! - он потянулся к мечу.
Она только весело, совсем по земному, всплеснула руками и запрыгнула на кровать, грациозно как черная пантера.
Как только Сергей попробовал снять меч, весь ворох железа сорвался с хилого гвоздика и рухнул ему на ноги. Сергей взвыл и запрыгал, шипя от боли.
- Ох, Сережа! - Бьянзли вскочила, - Прости, я даже не смогла повесить это нормально...
- Ничего, - он пришел в себя, - вбивать гвозди - не женское дело. Может быть, ты и дом сама построила?
- Дом - нет! - Бьянзли рассмеялась, - Скопировала с какой-то вашей заброшенной избушки.
Выбрав кинжал и топорик, Сергей сдвинул ногой остальное к стене. Подумав немного, он снял ремень с колчана и обернул его несколько раз вокруг правой ноги выше икры и просунул туда кинжал. Более широкий ремень он снял с ножен меча и застегнул на поясе для топорика.
- Пожалуй, я готов. Пойдем?
- В кладовке должна быть корзинка для фруктов.
Она нашлась в самом низу кучи всякого хлама. Завалялась там также алюминиевая армейская фляга, которую Сергей пристегнул к поясу просто потому, что так правильно.
Две черные, матово отсвечивающие фигуры почти одного роста, одна из которых была удивительно изящной и тонкой, вышли из старинной избушки, щурясь в розовых лучах заходящего солнца. Невесомые волосы Бьянзли были подхвачены как дым вечерним бризом и короной взметнулись от бледного лица, сделав ее похожей на ведьму.
Они спустились с холма, по пути расчищая тропу от нависающих веток кустарника. Потемневший лес чуть притих, и приятный ветерок выдувал между ананасовых стволов дневную духоту.
Прямо из-под холма вытекал прозрачный ручей. Сергей опустился на согнутых руках, припал губами к воде и напился.
- Известковая. Похоже на пещерную воду, - определил он, - но неплохо.
Бьянзли встала на четвереньки, но так пить было для нее слишком непривычно, и она только макала нос в воду.
- Черпай рукой, - посоветовал Сергей, - мы теперь должны уметь пить как звери.
Вот это ей отлично удалось.
Она уже вставала, как из-под камня, откуда вытекал ручей, вытянулись по воде розовые струи.
- Смотри, Сережа!
- Знаешь, ведь это кровь... - он нахмурился и вздохнул, - выходит, я отгадал. Прямо под нашим домом пещеры, и там сейчас пируют какие-то твари. Думаю, что здесь в лесу есть где-нибудь еще выходы. А воду отсюда пить больше не будем. Нужно найти другой источник подальше.
- С водой проблемы нет. В этом лесу много ручьев.
Они пошли вглубь леса, и теперь уже Бьянзли держала Сергея за руку. Ей стало не по себе. Сергей остановился и повернулся к ней.
- Слушай, Бьянзли, может быть, вернемся за твоим кольцом и сначала наведем здесь порядок?
- Я уже повесила кольцо и теперь поздно, - она явно трусила, но с наивной надеждой посмотрела на него, - давай как-нибудь отобьемся?
Сергей посмотрел в ее глаза и понял, что будет защищать эту женщину от всего на свете.
- Я постараюсь, - он ласково улыбнулся ей и чуть сжал ее руку.
Лиловые бананы оказались кисловаты, а вот ярко-красные груши, свисающие прямо с лиановых лоз, были превосходны. Их мякоть по вкусу напоминала хурму, но сок был густым и содержал ароматное масло. Они набрали их полную корзину.
Чистый, широкий ручей протекал недалеко, вдоль холма, и там Сергей промыл и наполнил флягу.
Вечерние сумерки постепенно сгущались в лесу, но так приятно было бродить здесь с этой женщиной. Сергей болтал какие-то глупости, стараясь отвлечь ее от страхов, и это вполне удавалось, - им было опять весело. Он совсем разошелся, вытащил топорик из-за пояса и размахивал им, горланя подходящий мотивчик. Его приводило в восторг то, что Бьянзли удачно подпевала ему своим удивительным голосом. На пике этого своего восторга он метнул свой томагавк, неожиданно удачно всадив в ствол ближайшего дерева. Когда он выдернул топор из древесины, оттуда обильно потек сок. Сергей попробовал. Это была приятная, слегка сладковатая жидкость. Он тут же вылил воду из фляги и нацедил в нее древесного сока. Нужно было возвращаться, чтобы успеть до темноты заделать дыру в комнате.

Верхний край солнца над деревьями был виден уже только с верхушки холма.
- Бьянзли, сколько у нас здесь земных часов в сутках?
- Двадцать один и одиннадцать минут.
Сергей немного подумал. Его часы показывали три часа ночи. Он поставил их на десять.
- Буду по утрам переводить на два часа сорок девять минут вперед, - решил он, - хотя вряд ли нам здесь потребуется знать время точнее, чем видно по солнцу.
Они вошли в домик, и Сергей поставил корзину на стол.
- Я пойду срублю дерево, а ты нарви травы, чтобы не спать прямо на досках.
Сергей вытащил из груды амуниции настоящий боевой топор. Прихватив еще и кастрюлю, он спустился к подножию холма, и выбрал дерево, подходящее по толщине для того, чтобы заткнуть дыру.
Рубить деревья было не очень привычным делом. Он выдохнул и широким замахом с чавкающим звуком всадил лезвие в податливую древесину. Сделав глубокую зарубку, он подставил кастрюлю и заполнил ее соком до краев.
На деле срубить ананасовое дерево оказалось гораздо легче, чем он предполагал. Разрубив ствол еще на две части, он поволок тяжеленный обрубок к домику. Отдыхать приходилось каждые несколько метров, и он дышал как лошадь на скачках. Но пот ощущался только на открытых частях тела. Под костюмом было вполне комфортно, и это здорово помогало.
Сергей затащил бревно в спальню и увидел, что на кровати едва помещается целый стог травы, накрытой сверку несколькими кусками материи. Бьянзли яростно утрамбовывала ее, прыгая на четвереньках и перекатываясь. Зрелище было очень увлекательным, но в комнате становилось все темнее и нужно было спешить.
Сергей расширил дыру и впихнул в нее бревно, рассчитывая, что торчащая чешуя не позволит уже вытащить его никакой силе. Бревно ухнуло вниз и плотно застряло в изгибе хода. Сюда могло поместиться еще одно.
- Ты вспотел! - воскликнула Бьянзли, - спрыгнув с кровати, - как ты вообще затащил это на холм?
- Да, я слегка не в форме, - признал Сергей, - Но, думаю, второе бревно мне дастся легче.
- Я помогу тебе!
- О, Бьянзли! Таскать бревна!? Доверься, я вполне с этим справлюсь сам.
- Пойдем! Запомни, мы здесь - на равных.
Очень непривычно было слышать такое от женщины.
Сергей так и не понял, то ли ему действительно помогла смешно упирающаяся длинными ногами Бьянзли, то ли ее присутствие так стимулировало или же организм начал приспосабливаться к такой работе, но это бревно, действительно, далось гораздо легче. Скорее всего, подействовали все три фактора.
Они вышли наружу. На светлом еще небе начали появляться первые звезды.
- Костер сейчас бы разжечь, - размечтался Сергей, - у нас спички есть?
- Представь себе, я тоже только сейчас вспомнила про это, - Бьянзли огорченно вздохнула, - такое и не предусмотреть! У нас нет ничего, чем можно добыть огонь...
- А ночью хоть светло? Луна здесь какая-нибудь есть?
- Мне предлагали закружить здесь несколько лун, это было бы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама