Произведение «Женщина с неба» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 196 +2
Дата:

Женщина с неба

так романтично, но, знаешь, чем легче дается постановка, тем менее эффективен результат, и я решила...
- Понятно, - Сергей задумался, перебирая известные способы добывания огня, хотя помнил, что в детской игре "как разжечь костер на необитаемом острове" нет достаточно действенного способа. Внезапно у него появилась слабая надежда.
- Бьянзли, а на случай травм или болезней ты тоже ничего не предусмотрела?
- А вот и предусмотрела! - она гордо тряхнула облаком своих волос, - В кладовке есть целый мешок ваших лекарств. Я, конечно, не разбираюсь в них, поэтому просто набрала то, что в аптеке было.
Она вытащила волоком из избушки действительно не маленький мешок, и Сергей нетерпеливо принялся выкладывать содержимое.
- Так, рыльца кукурузные, шесть пакетов, - комментировал он.
- Я подумала, что их нужно много, раз пакеты такие большие...
- Горшок подкладной - совершенно необходимая нам вещь!
- Вот видишь! - она гордо улыбнулась.
- Три коробки хвойного экстракта! Надо будет высыпать его русалкам в озеро... Так, клизмы, соски, фталазол... - он быстро выгребал все пока не нашел марганцовку, флакон глицерина и бутылочку с борным спиртом.
- Ну вот, Бьянзли, кажется, теперь у нас будет костер.
- А зачем лекарства?
- Знаешь, я когда-то был мальчишкой.
- Я почти уверена в этом.
- А у нас практически не бывает мальчишки, который бы не прошел период увлечения пиротехникой. У меня же этот период не прошел, а трансформировался в мою первую профессию. Короче, я знаю, как с помощью лекарств разжечь костер. Осталось только набрать дров.
С сухим кустарником проблем не возникло. Мало того, Сергей обнаружил, что некоторые виды кустов были со смолистой древесиной.
Из мелких веточек Сергей сложил шалашик, насыпал кучку марганцовки у его основания, смочил ватку борным спиртом и подвинул ее под ветки. Затем накапал глицерина на марганцовку.
Бьянзли присела рядом и с любопытством наклонилась, чтобы лучше рассмотреть. Над кучкой завился дымок, начало потрескивать, искрить и, внезапно, все загорелось. Бьянзли с восторгом посмотрела на Сергея. Ему удалось удивить инопланетянку!
- Как здорово, Сережа! Но какие же страшные лекарства у вас на Земле, ими даже огонь можно добыть!
- О, не только огонь, - засмеялся Сергей, гордый за себя и за земную медицину, - у нас тут есть компоненты для неплохой взрывчатки! - и он начал подкладывать в огонь более крупные ветки. Отблески огня заиграли на матовых костюмах переливчатыми бликами.
- Слушай, что-то в лесу совсем тихо стало, - заметил Сергей.
- Здесь птицы и большинство зверей засыпают после заката.
- А у нас ночью кузнечики громко стрекочут, - вдруг вспомнил Сергей.
- Я знаю, - Бьянзли ласково улыбнулась ему. Они помолчали.
- Бьянзли, пока еще что-то видно, давай сбегаем к ручью, умоемся после таскания бревен?
- Хорошая идея, - согласилась она, и две длинные черные тени метнулись от костра вниз по склону.
Глаза скоро привыкли к лесному мраку, и Сергей заметил, что инопланетные костюмы мерцают призрачным светом. Их фантастические силуэты мелькали между стволов и следом раздавались сердитые вскрики. Он чуть было не попал в темноте в ручей, но Бьянзли схватила Сергея за руку, и они остановились. Она повисла у него на шее, порывисто дыша.
- Давно я так не бегала!
- Устала? - Сергей осторожно придерживал ее, пытаясь разглядеть лицо.
- Сейчас искупаемся, и все будет отлично! - она отстранилась, светящийся силуэт ее костюма описал дугу, уменьшаясь в размерах, упал на траву и раздался легкий всплеск.
- О-о-о! Как хорошо!
Сергей зашел в ручей. Тот был неглубоким и довольно холодным.
- Эй! - крикнула Бьянзли, - костюм-то сними!
Сергей безуспешно попробовал сделать это.
- Я вроде как не умею...
Она встала, подошла и просунула пальцы между его шеей и второй кожей, - теперь просто снимаешь и...
- Ясно, спасибо! - Сергей без проблем освободился от костюма и лег в воду на песчаное дно. От холода невольно перехватило дыхание. Рядом счастливо повизгивала Бьянзли.
- Слушай, почему вода здесь такая холодная?
- Горная.
После такого купания казалось, что по всему телу идет приятная волна горячего покалывания.
- Теперь будем сохнуть? - спросил Сергей.
- Надевай костюм, он сам тебя высушит.
Сергей поднял свой мерцающий лоскут, нащупал отверстие и продел через голову. Ничего не происходило.
- Бьянзли! Поверь, у меня на самом деле не получается уговорить эту шкуру! Может я такой тупой...
Она подошла, сняла лоскут с его шеи.
- Ты пытаешься надеть его верх ногами!
- А где у него ноги!?
- Не переживай, научишься! - она одела его в кожу и потом нежно коснулась губами подбородка, - Это чтобы у тебя не возник комплекс неполноценности!
Домой они возвращались, почти на ощупь в темноте, обнявшись. Сергей чувствовал под своей ладонью ее тонкую талию и мышцы, играющие с каждым шагом. Он был мужчиной, и это его волновало. Но рядом была вовсе не обычная земная девчонка. Отношения с ней не могли быть простыми. И он не желал становиться беззащитным, поддавшись ее обаянию.

С дровами повезло: загорались легко, горели долго и от них исходил дымок - как благовоние! Костер горел ровно и ярко. Сергей добавил немного новых веток. Небо совсем потемнело, только длинные ряды ползущих в сторону заката облаков еще отсвечивали медно-красным светом. Пламя красиво окрашивалось по краям в интенсивно красный цвет, чему не находилось химического объяснения. От яркого света непроницаемо сгущалась темнота вокруг.
Сергей вынес корзину с фруктами, арбалет и скамейку, и они уселись на нее около костра.
Воздух все еще оставался теплым, но без духоты. Сергей взглянул на небо, густо усыпанное звездами, многие из которых были непривычно крупными. Рядом сидела, прижавшись к нему плечом, инопланетянка, с которой он едва познакомился, но уже доверившая ему свою жизнь. Отблески костра делали ее лицо нереально-фантастичным, а ее бездонные глаза вмещали все звездное небо. Он подумал, что эту картину запомнит на всю жизнь.
Он заставил себя не увлекаться и переключился на более ироничное настроение, выбрал в корзинке и протянул ей плод. Она хотела было взять, но он, дразня, чуть отвел руку. Она скосила на него глаз и снова потянулась, но плод опять отпрянул. Третью попытку Сергей позорно прозевал, настолько стремительно ее пальцы выдернули фрукт из его руки, так, что Сергей обомлел:
- О... да ты хищница, Бьянзли!
Она улыбнулась, впившись зубами в мякоть и заурчала как зверь.
- Кажется, это наш последний перекус перед сном?
Они съели несколько плодов и просто сидели, наслаждаясь чудесным вечером.
По лесу прокатился не очень далекий протяжный вой. Подхваченный то ли эхом, то ли другими тварями, он превратился в такой жуткий и завораживающий стон, какого Сергей не мог представить в мире звуков.
- Это василиск, - тихо сказала Бьянзли, когда все смолкло.
- Нифиг... - ошарашенный Сергей нащупал внизу арбалет и поднял его с земли.
- Какой он хоть из себя?
- Размером чуть больше тебя. В него, наверняка, трудно будет попасть стрелой - он очень подвижен. В морду лучше не глядеть - слишком ужасная. Мне было не по себе даже когда видела пространственную копию.
- Зачем же было устраивать здесь такое?
- Весь этот набор придумала не я. Его рассчитывали специально для меня, - вздохнула Бьянзли.
- Какие у него повадки? Может он сейчас напасть?
- Пока горит костер, - нет.
Сергей со второй попытки натянул тугую тетиву, вложил стрелу и прицелился в дверь избушки. Раздался короткий резкий визг, и приоткрытая дверь захлопнулась.
- Силища! - восхитился Сергей и, подойдя, попытался вытащить стрелу, но наконечник вошел в дерево на две трети и даже не шевелился.
Немного успокоенный таким эффектом, Сергей вернулся к Бьянзли. Она прижалась к нему, он обнял ее сзади, и они молча сидели, пока где-то рядом не раздался новый душераздирающий стон, от которого застыла кровь. Все остатки храбрости растаяли.
- Пойдем в дом, Бьянзли, - Сергей встал, - здесь уже больше не комфортно. К тому же я давно не охотился на василисков...
Он собрал охапку заранее подготовленных смолистых веток и зажег от костра пару из них.
Они вошли в дом. Сергей воткнул горящие ветки в стену между бревен.
- Слушай, - Сергей замялся, потом усмехнулся пикантности ситуации, - я думаю, что твоя инопланетная физиология не настолько сильно отличается от моей, чтобы перед сном не возникла необходимость...
- А там, в темноте, нас ждут, - закончила Бьянзли.
- Не будем делать из этого проблемы, я-то неуязвимый, пошли, постою рядом с факелом.
Никаких особых сложностей, действительно, не возникло. Они вернулись, Сергей задвинул засов и поджег несколько новых веток на стене.
- Ты боишься темноты?
- Нет, - Бьянзли сидела на кровати, поджав под себя ноги. Ее огромные глаза смотрели на него с каким-то любопытством.
Опять интерес исследователя? Сергей задумчиво разложил оружие. И что от него ждут сейчас? Только не надо домысливать то, чего нет на самом деле.
Он забрался на кровать и демонстративно уселся перед ней в той же позе. Она молча смотрела на него, только глаза чуть сузились. Может быть, это была какая-то медитация?
- Почему ты выбрала именно меня?
- Вот так захотела, Сережа, - помолчав, сказала она тихо, - когда понаблюдала за тобой, почувствовала твою душу мне сразу все понравилось, и я поняла, что могу тебе простить даже серьезные промахи.
Сергей задумался на пару секунд.
- Бывает какое-то сродство душ?
- Душа - неподходящее понятие. Поверь на слово: я знала, как выбирать.
Перед Сергеем сидело совершенно чужое, неземное существо, но так доверчиво отдавшее свою судьбу в его руки, что он готов защищать ее от всего на свете. Осознание этого немного ошеломляло.
- Тебе, наверное, сейчас не до разговоров?
Она согласно кивнула.
- Знаешь, у вас есть такие короткие смешные рассказы - анекдоты, - она улыбнулась, - расскажи что-нибудь!
Он фыркнул от неожиданности. На миг показалось, что перед ним скучающая земная девушка.
- Анекдот?..
Она улыбнулась, а он толком не знал, что рассказать.
- Ну вот... Однажды на вершину полезли два альпиниста. Ну это такие люди, Бьянзли, которые выбирают самые непролазные пути, чтобы проверить, все ли еще любит их судьба.
- Я знаю! - она улыбнулась.
- И один говорит другому, сглотнув: "Джон, если у тебя подогрелась на животе наша последняя котлета, то не подходящее ли это место, чтобы съесть ее?". "Знаешь, Дик, я забил ее в стену, когда закончились крючья".
Бьянзли только сверкнула глазами, коротко вздохнула и, как большая кошка, блестя черными точеными боками, переместилась к нему, обняла сзади и положила голову на его плечо. Сергея переполнила волна нежности, и он даже не сделал попытки сопротивляться этому.
- Бьянзли, - проговорил он тихо, - мне почему-то ужасно жалко тебя... Я буду защищать тебя, как только смогу...
Она улыбнулась в полумраке, и ее тонкие пальцы коснулись его головы, ласково скользнули по шее. И это было похоже на то, как мать благодарит своего сына, который пообещал вступиться за нее.
- Послушай, я не хочу, чтобы у меня была эта подстраховка! - он начал снимать кольцо.
- Стоп, Сережа! - воскликнула Бьянзли, - Это не я придумала такие правила и ничего с этим нельзя сделать. Если ты снимешь кольцо - на этом все и закончится.
Он молча сжал ее руку.
- Пора спать, - прошептала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама