Произведение «СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО » (страница 8 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 264 +1
Дата:

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

дивизионе и вернуться наверх, но вместо этого под наблюдением камер закончила чемпионат на последнем месте и упала еще на уровень ниже. Документалку снимали прямо по ходу сезона и выпустили уже через полгода после реальной развязки.
Проектом занималась продюсерская компания Fulwell 73, выпустившая пять фильмов с рейтингом на IMDb выше 7. Студия чаще работает с известными музыкантами (Робби Уильямс, группа One Direction), но и в спорте не новичок: одна из удач — фильм про бегуна Усейна Болта.

Основатели Fulwell 73 сами болеют за «Сандерленд» (например, число в названии — отсылка к году, когда был завоеван последний трофей). Но при выборе темы важнее оказались не личные симпатии, а обстоятельства: продюсеры убедили Netflix, что площадке нужна именно драма о проблемной команде, а не ровная и позитивная история топ-клуба.

Сам сериал уже подробно отрецензирован, а для спецпроекта Sports.ru и AdIndex мы связались с продюсером проекта, создателем и управляющим партнёром Fulwell 73 Лео Пирлманом. Он рассказал, как устроена работа с Netflix и почему документальные фильмы не конкурируют, а дополняют YouTube.

317 минут из сотен часов, пост-продакшн до готового сценария

— Наш сериал значительно отличается от всего, что до этого снимали о спорте и для Netflix, и для Amazon: мы показывали закулисье неприятной для клуба и фанатов истории, — считает Пирлман. — Надеюсь, на этих площадках и в целом в индустрии станет больше не просто красивых историй успеха, но и правдивых драм о неудачах, они тоже очень многое значат. Фидбек от болельщиков «Сандерленда» был, конечно, самым мощным. Причем и позитивным (со стороны публики, которой понравился сам сериал), и негативным: так реагировали те, кто ещё раз эмоционально пережил болезненную историю падения своего клуба.

— Вы снимали повседневную жизнь клуба весь сезон — десять месяцев с июля по май. Это ведь огромное количество отснятого материала, из которого в итоговую версию Sunderland Till I Die вошло всего 317 минут.

— Да, конечно, мы отсняли сотни и сотни часов видео, потому что у нас был максимально полный доступ. Наша камера могла появиться везде, где нам нужно, в любой момент жизни команды. А по ходу сезона, когда складывался реальный сюжет, мы постепенно приходили к тому, как именно должна выглядеть история в сериале.

— Сериал вышел в середине декабря, «Сандерленд» провел последний матч в мае. Вы запустили пост-продакшн по окончании сезона или уже по ходу монтировали первые эпизоды?

— Мы начали пост-продакшн прямо во время сезона, другого выхода не было. Конечно, такой процесс выглядит немного странно, нам часто приходилось возвращаться к уже сделанному, что-то менять или переставлять, смещать акценты. Но, естественно, чем ближе становилась турнирная развязка, тем отчетливее мы понимали, что «Сандерленд» вылетит — соответственно, и сюжет Sunderland Till I Die выстраивался конкретнее. Если бы мы начали пост-продакшн только по окончании сезона, никак бы не успели выпустить сериал уже в декабре.

Как переубедить Netflix и сотрудничать с гигантом

— Как вы вообще убедили Netflix, что им нужен сериал о нетоповом клубе, который к тому же только что вылетел из АПЛ? Окей, в итоге получилась уникальная жёсткая драма со вторым вылетом подряд, но вы договаривались о производстве, когда самым ожидаемым сценарием была стандартная борьба за выход обратно в элиту.

— Изначально Netflix хотел совсем другого, они собирались ответить Amazon своим шоу о команде АПЛ, потому что к тому моменту уже успешно вышел сериал All or Nothing про чемпионский сезон «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы. Мы даже вели переговоры параллельно с несколькими клубами. Но в процессе только лучше понимали, что любая история о топ-клубе будет слишком прямолинейной, а от этого скучной: победа за победой, место наверху таблицы и так далее. Поэтому пошли другим путем: задумались об известном клубе, который прямо сейчас страдает и работает ради того, чтобы вернуться на топ-уровень.

Думаю, огромное значение сыграл наш опыт производства документальных фильмов. В Netflix были уверены, что мы понимаем, как сделать лучше всего. В итоге мы убедили их в своей идее. Сотрудничать с Netflix очень приятно, они — потрясающие партнеры для производителей фильмов, это суперпозитивный опыт для нас. Естественно, по ходу работы мы постоянно советовались, они высказывали пожелания и могли что-то скорректировать, в чем-то нас направить. Но это всегда были позитивные комментарии, обоснованные советы и идеи, благодаря которым сериал стал лучше. Представители Netflix за все время ни разу не говорили, что что-то должно выглядеть только так, как они говорят, они нам полностью доверяли в финальных решениях. Потому что понимали: их работа — поддерживать нас, а наша — сделать максимально цепляющий сериал.

— В линейке Netflix Originals уже были футбольные истории: сериалы об итальянском «Ювентусе» и аргентинском клубе «Бока Хуниорс». Каким опытом тех проектов с вами делились, как это повлияло на Sunderland Till I Die?

— Мы были абсолютно свободны и никак не учитывали прежние футбольные сериалы Netflix. Не собираюсь критиковать коллег, но важно подчеркнуть: например, сериал о «Ювентусе» был исключительно пиар-проектом, его полностью оплатил клуб, это совсем не то, чем мы хотели бы заниматься. «Бока Хуниорс» — интересная история, но в ней не было той глубины, которой изначально собирались добиться мы.

— У вас уже были заметные документалки в спорте: «Класс 92» о легендарном поколении «Манчестер Юнайтед», фильмы про бегунов Мо Фара и Усейна Болта. Насколько этот опыт помог вам сейчас?

— Да, но вот в чем разница: футболисты «МЮ», возможно, вообще лучшее поколение в истории английского футбола, все интервью с ними были позитивными, они ностальгировали об очень удачном периоде жизни. Усейн Болт — суперчемпион: если он выступает, то почти всегда выигрывает; разговор с ним обычно или о победах, или о пути к победам — тоже сплошной позитив. В таких условиях несложно выстроить нужные взаимоотношения с героями.

Другое дело — когда ты запускаешь проект либо с неприятным, либо с неизвестным исходом. Причем не имеет значения, о спорте мы говорим, о музыке или о чем-то еще. Мы начинали переговоры с «Сандерлендом», когда они вылетели — конечно же, нам было сложно убедить их довериться, предоставить полный доступ. В тот момент мы и не подозревали, что команда вылетит снова, но понимали: разговаривать с игроками и тренерами по ходу сезона, когда они еще не выполнили задачу, а только бьются, гораздо сложнее.


https://www.youtube.com/watch?v=GiMAKEdv5wU&t=2s

ГОД КИНО

«Ночь. Форум. Культурный приём» – 14 декабря 20:00 – 0:00
«Парк культуры и чтения» по адресу Невский проспект д. 46

15 декабря компания «Буквоед» и киностудия «Ленфильм» подводят итоги Года литературы и встречают Год российского кино. Приглашаем вас в «Парк культуры и чтения» (Невский пр., 46) на закрытый неформальный приём для участников Форума и представителей СМИ. Вы сможете посмотреть лучшие образцы короткометражного художественного и анимационного кино и рекламы, услышать песни из любимых фильмов, ознакомиться с экспозициями киностудии «Ленфильм», стать зрителем театральных постановок, выступлений иллюзионистов, художников, музыкантов, принять участие в кинокастинге. Одно из центральных событий вечера – интеллектуальная игра «Нетривиальные игры», посвящённая творчеству Михаила Булгакова. Ведущие игры – Александр Малич и Михаил Скипский. Участниками игры станут известные писатели, режиссёры кино и театра, представители прессы.
Вход на мероприятие осуществляется по официальным бейджам Культурного Форума. Сбор гостей начинается в 20:00. Все площадки Парка Культуры и Чтения будут работать до 00.00. Присоединиться к событию или покинуть мероприятие можно в любой удобный для гостей вечера момент.
Будем рады видеть вас в добром расположении духа. :)

С уважением,
Оргкомитет секции «Литература и чтение»

КИНОКРИТИКА

На Первом в подкасте "Гори огнём!" ведущий кинокритик Денис Горелов рассказал о феномене национального кинорежиссёра, выражающего менталитет россиян.
Таковыми он назвал Эйзенштейна, Гайдая, Балабанова.
Хрущёв ненавидел студентов, не было ни одного фильма с положительными героями студентами. Шурик в исполнении Демьяненко стал первым студентом, вызывающим симпатии кинозрителей.
Горелов: "русский национальный гимн это песня про зайцев".
Узнал, что продюсер Капица, ныне покойный, запустил в производство и сериал "Агент национальной безопасности" с Пореченковым, и сериал "Улицы разбитых фонарей".
Рассказал про Жору Крыжовникова, его фильмов автор этих строк не смотрел.
Горелов: "формального признания Крыжовников у кинокритиков не получил, наша интеллигенция любит ныть; если вы посмотрите список из 50 лучших картин, то после каждого из таких фильмов хочется повеситься".
Назвал ряд кинокартин нового поколения. По его мнению, национальный кинорежиссёр обязательно появится, так как в кинозалах востребованность на билеты есть.
По моему мнению, современным режиссёром общероссийского уровня является Д. Козловский, который снял "Карамору".

ШУГАЛЕЙ

Максим Шугалей прокомментировал выступление президента на Валдайском форуме:

«Вчера слушал выступление нашего президента на Валдайском форуме. Поразила речь Владимира Владимировича по поводу частных военных компаний. У меня возникает очень много вопросов, и некоторые из них хотел бы озвучить.

Исходя из услышанного, я понял одно, - когда в 2019 году я попал в плен к террористам вместе со своим переводчиком, именно «наркоманы» меня вытащили оттуда, пошли на Триполи и погибали там за нас, в то время, как официальные власти полностью отморозились. Насколько часто я видел Евгения Викторовича Пригожина, насколько часто находился рядом с ним в командировках, - никогда не наблюдал этого человека и его окружение употребляющими спиртные напитки или наркотики.

Вопрос к нашим службам ФСБ, которые, по словам президента, при обыске нашли в офисе Е.В. кокаин. 23 августа 2023 года было сказано, что это какой-то порошок белого цвета, но потом его принесли обратно и вернули. Никакого уголовного дела о хранении наркотиков в особо крупном размере возбуждено не было. Как это возможно?

Следующий момент. Мы знаем, что в ЧВК «Вагнер» - и это действительно так, это могут подтвердить десятки тысяч людей, - был свой кодекс правил, одно из которых гласит «НЕ употребляй алкоголь и наркотики». Все это абсолютно четко соблюдали. Именно Пригожин в Стаханове и в Первомайском инициировал патрулирование улиц, чтобы ни бойцы МО, ни бойцы других подразделений не находились в нетрезвом состоянии. Таких людей отлавливали и сдавали в комендатуру.

В течение трех-четырех дней тела погибших в авиакатастрофе были без особой огласки похоронены в разных местах, а через полтора месяца глава Следственного комитета докладывает Путину о том, что в останках были найдены фрагменты ручных гранат. Прошло больше месяца – больше месяца молчания. Об этом выяснили лишь сейчас?

Из вчерашней речи президента мы слышим, что в ЧВК «Вагнер» была «несправедливость». Мне очень интересно узнать, в чем она выражается? Где те люди, которым не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама