Произведение «Ичел Ч. 1 Странствующий маршал. Гл. 1 Восьмой» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 242 +3
Дата:
«Эола»

Ичел Ч. 1 Странствующий маршал. Гл. 1 Восьмой

спросил его. Он невольно старался закрыть пятно на брюках.
– Не-а, – и потёр под носом. Врёт, но молодец, – а вчера на болото садился беспилотник, потом улетел, – добавил он скороговоркой.
Вот это уже серьёзно. Я направил ракету в маскировку, через некоторое время раздался сильный взрыв. Если действительно был беспилотник, тогда и мы по-другому действовать будем.
– Внимание всем! Зона, – я назвал координаты, охватывающие деревню и болото, – объявляется закрытой для всех типов летательных аппаратов. Режим вступает в силу через двадцать секунд. Всем пассажирским, грузовым, пилотируемым и беспилотным судам покинуть зону. Начинаю отсчёт: двадцать, девятнадцать, восемнадцать…
За семь секунд до закрытия зоны откуда-то с северо-запада в район болота начал пикировать объект. Навстречу ему стартовала одна из моих ракет от деревни и на высоте порядка километра, может, полутора, сбила его.
– Иван, режим же ещё не наступил! В чём дело? – Центр отреагировал молниеносно.
– Объект не собирался покидать зону.
– Помощь нужна?
– Знаю я вашу помощь, перепашете здесь всё и где потом клюкву собирать? От помощи отказываюсь, Иван Флорес, время 15:41, – завершил я обязательной фразой.
– Как тебя зовут, малец? – спросил я пацана.
– Аника меня зовут, – потупившись ответил челобёнок.
– Аника-воин! В древности был такой вояка. Аника, значит Непобедимый, только не надо Смерть вызывать на бой. А как ты сюда попал, что я не видел? – я узнал его, это он как-то пытался стянуть у меня патрон.
– Да, там по оврагу, потом под корягой сидел. А, правда, был такой воин?
– Легенда. Может, правда, может, нет. Что-то правда, что-то нет.
Развернул перед Аникой карту и он стал показывать где он прошёл, где прятался, показал, где ещё есть разные потайные тропки и схроны. Мальчишки порой бывают незаменимы. Я подготовил три ракеты и позволил Анике нажать «Пуск». Теперь ему можно дать «важное» задание: отправил его на охрану одного из комплексов вблизи деревни.  А сам тем временем силами НольПятого стал разбрасывать жуков: по три жука через каждые двадцать пять метров. Скоро линия от ПятьдесятПятого до Шестнадцатого была под контролем.
Взрывы вынудили Восьмого двигаться и это движение было замечено одним из соколов, я поднял ещё пару и ударный беспилотник. Соколы были назойливыми, он наверняка постарается уничтожить их, тут я его и подловлю. Меня беспокоила та фигня, которую я сбил. Наверняка, это был снаряд, вот только кто его пустил? И второй вопрос. Почему Восьмой до сих пор не взорвался? Можно предположить, что они никогда и не взрывались, а прилетал какой-нибудь «подарочек» и разносил клиента на маленькие кусочки. Поразмыслив, я решил, что против меня действует подготовленный не хуже меня тип, возможно, из военных и мне следует работать в полную силу.
Надо гнать его в сторону аватаров, любого из них. Один на один он, конечно, перебьёт их, но пока он будет с ними возиться, подоспею я, а тут уж извини – переломаю всего! Только и он поймёт, куда я буду гнать его. Так, что я делал бы на его месте?
Вот уже лет семьдесят, как у челобов рождается только один ребёнок за всю жизнь. Секс продолжается, но зачатие не происходит. В их легендах говорится, что они поэтому и ушли из городов. Типа города грязные, заражают женщин и тому подобное. Только раньше, когда они только стали уходить, у них рождалось и по два и по три детёныша, а сейчас только один. Что мне делать, если Эола после случившегося не сможет зачать? Челобы вымирают: два рождают одного, ещё несколько поколений и всё. Мне кажется, что они это давно поняли. Господи! За что им это?! Мы пробовали клонировать яйцеклетки, но рождался только один нормальный ребёнок, остальные бесплодные. Это, замедляет процесс, но не останавливает. Нам не рекомендуют иметь связь с челобками, не запрещают, но настоятельно не рекомендуют. Они влюбчивы и сильно привязываются. Я знаю пять случаев, и всем пятерым пришлось уйти со службы – жить в городе челобка не хотела или, может быть, не могла, деревня их не принимала, в результате жили они где-нибудь отдельно, пока она не умирала, так и не родив, потому что мы в этом смысле несовместимы. Внешне всё также, но у челобки развивается внутри ребёнок, как у большинства животных, а у наших женщин – плазмоид, который затем одухотворяет тело.
Болото я постарался бы покинуть в любом случае, это понятно. Вариантов два: прорываться немедленно и попробовать отлежаться, а потом, устроив какофонию и фейерверк, под шумок улизнуть. По второму варианту шансов больше. Ну, что же, отлежаться тебе не удастся – будешь ты, зараза, прорываться немедленно и там, где я тебе укажу! Тёмно-серый корпус! Прошибу этот твой костюмчик, как будто его и нет совсем! «Витязь – 5», давно снятая с производства модель боевой одежды. Я скорректировал задачу своим птичкам и теперь видел его на экране. Он, видимо тоже понял, что стал для меня видимым и шёл, почти не скрываясь – бой, так бой. Чёрт! А ведь он перебьёт аватаров, как в тире, по одному, они сейчас стояли очень для него удачно. Я стал выводить Пятьдесят Пятого в сторону оврага, чтобы по нему зайти в тыл, когда Восьмой встретится с НольПятым и Шестнадцатым, которых я объединил в боевую пару. Оружие у них слабенькое, и защита никакая, на пару минут боя, но в бою это целая вечность.

4

Восьмой вышел на край болота почти одновременно с аватарами и они тут же открыли огонь из парализаторов, а я отставал, моё оружие ещё не доставало. Каким-то непонятным мне образом он смог обмануть ракету, выпущенную с боевого беспилотника и она взорвалась в нескольких метрах от Восьмого. От взрывной волны он сначала пролетел по воздуху, потом он кувыркался по земле, однако умудрился выстрелить два раза и Шестнадцатый с Пятьдесят Пятым перестали существовать. А «Витязь-5» не так уж стар и плох! Я тоже выстрелил и, похоже, попал, но я не был уверен. Восьмой сидел за деревом, парализатором я не мог его достать, а забрасывать гранатами не хотел. Я должен взять его живым. НольПятый, выполняя мои команды, палил налево и направо и двигался к Восьмому с одной стороны, а я с другой, смещаясь так, чтобы ствол дерева не скрывал его. Два выстрела прозвучали почти одновременно: Восьмой стрельнул по НольПятому, а я по Восьмому. У меня есть секунд десять-двенадцать на то, чтобы отключить бомбу, если она есть и его самого.
Восьмой сидел с вытянутой рукой, которая сжимала многофункциональный пистолет «Кобра-999», значит, я точно попал. Поставив его оружие на предохранитель, я снял с его головы шлем, слабым импульсом окончательно парализовал Восьмого. Пояс со взрывчаткой был, увы, неснимаемым. Пока есть пульс и контакт именно с ним, бомба не взорвётся. Но, вполне может быть и удалённое управление, поэтому я развернул над нами экранирующий купол. Парализатор переставал действовать, Восьмой повернул голову в мою сторону.
– Кто ты и зачем всё было сделано? Почему вас всегда по восемь?
– Я Андреас Витт, бывший нулевик*, – улыбнулся он краем рта, – я отрабатывал управление семью объектами одновременно, а кто-то управлял мной.
____
* Нулевик – сленг, робот категории ноль, высшая категория, разумен и самостоятелен, внешне неотличим от людей.

– Но почему эта девочка? И почему так жестоко?
– Челобка? Не знаю. Приказано было взять мазок и отправить.
– Тот беспилотник?
– Да. Ты включил защитный купол и этим включил таймер. У тебя около минуты, спрашивай, а потом беги, сколько есть сил.
– Почему ты не взорвался раньше, как все до тебя?
– До меня никого не было, взрывались макеты, а я уходил.
– А почему сейчас ты не…
– Твоя ракета неудачно прилетела… Прямо в макет. Уходи. Найди их.
Чем ближе узнаю ичелов, тем больше нравятся челобы.
Да, я не стал бы искать, если бы обнаружил фрагменты макета, хитро придумано. Я дал команду комплексу, чтобы он поблагодарил Анику и отправил его домой.
Звучало торжественно: «Аника! Я, Универсальный защитный комплекс УЗК-450, от имени странствующего маршала Ивана Флореса объявляю, что операция успешно завершена и выношу тебе благодарность за храбрость, мужество и находчивость, проявленные во время боевых действий. Маршал также награждает тебя грамотой». УЗК распечатал лист в цвете с вензелями и моей личной подписью. Схватив драгоценную бумагу, Аника со всех ног понёсся в деревню.
Я составил отчёт для центрального офиса, открыл зону и вызвал чистильщиков. Некоторое время сидел в траве на опушке, вдыхая ароматы лета, глядя на звёзды, которые здесь были размером со сливу и висели так близко, что казалось, если встать на пригорок, то до них можно дотронуться рукой.  Донимала мошкара и мне пришлось включить отпугивающий её ультразвук. Где-то через это поле проходит дорожка, по которой шла Эола. Кроме бесцельного сидения в траве, я наблюдал, как собираются мои жуки, пакуются птички, автоматы собирают гильзы, снимают оружие и боеприпасы с того, что раньше было роботами третьей категории. По отчёту не хватало двух патронов. Сорванец таки тиснул!

5

Теперь надо заняться расчетами с челобами за выполненную работу. Моя работа не была бесплатной, челобы должны были мне три литра вина, килограмм мяса, килограмм рыбы, два килограмма фруктов и ягод, два килограмма овощей и две вышитые салфетки. И это независимо от времени года или климата. Район моей ответственности имел размеры двести семьдесят три километра с запада на восток и девятьсот пятьдесят километров с юга на север. На севере не росли фрукты, на юге на моём участке было мало рыбы, совсем не из чего было получить ткань, но это меня не волновало – пусть торгуют между собой. Для меня это была игра, для них – трудности, на позволявшие им полностью замкнуться в своём маленьком мирке.
Расчёт должен был происходить на площади, возле церкви. Эта церковь была старая, ей, наверное, больше тысячи лет, но она имела ухоженный вид, и это несмотря на то, что никаких священников не было. Внутри она была чем-то похожа на библиотеку, только наличие иконостаса, росписи стен и сводов говорили, что это всё же религиозное учреждение. Но было много книжных шкафов с книгами самого разного содержания и столики с зелёным сукном, за которыми их можно было почитать и посмотреть. Я тоже приложил руки к пополнению библиотеки этой церкви.
Меня уже ждали три представителя общины: Эрвин Рогожкин, челоб пятидесяти лет, отвечавший в деревне за внешние связи и расчеты, Сергей Месснер, его помощник и Али Сингх. Стол, на котором должна лежать оплата моей работы, был пуст. Пуст и пуст, не первый раз мне пытались не заплатить, но ни разу ни у кого это не получилось.
– Ну, рассказывайте, что это ещё за новости? – спросил я сидящих после традиционных слов приветствий, – Где моя добыча? У меня был тяжёлый бой, который закончился полной моей победой и без потерь с вашей стороны.
– Ты не защитил Эолу, Иван, –  задиристо, я бы даже сказал, нагло ответил Сергей. Парню двадцать семь, молодой ещё, – Поэтому мы считаем, что ты не можешь претендовать на оплату. И в договоре об этом говорится.
Я организовал экран прямо в воздухе, вывел договор. Несмышлёныш, он собирается спорить со мной по договору! С другой стороны, это хорошо, что он хотя бы знает о договоре.
– Показывай, на что ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 25.02.2024 (1)
1
Искусственный интеллект может быть непредсказуемым.
     17:00 25.02.2024
Конечно, Светлана! Очень часто разные авторы в разных случаях, приписывают Высшему Разуму фразу, которую он говорит человеку: "Ты не поймёшь" В шахматном мире существует понятие "компьютерный ход", то есть ход, предлагаемый шахматной программой, который человек-шахматист не рассматривает, а он оказывается более сильным, чем наши человеческие варианты.
     10:58 21.02.2024 (1)
1
Ну вот, забрал девушку в деревне, в качестве оплаты, за
ликвидацию роботов-бандитов. Что теперь с ней будет?
Валерий, очень хорошо написано!!!
     11:42 21.02.2024
Чтобы устроить судьбу девушки. А деревня не сильно и сопротивлялась. Зачем им "порченая"? А маршал... это маршал!
Спасибо, Серж!
     11:04 20.02.2024 (1)
1
Целые бои местного значения. роботы бьются с роботами.
Тут и применение беспилотников, и ракет, и парализаторов!
Валерий, очень круто!
Очень понравилось!
     12:52 20.02.2024
А как всё мило начиналось: один квадрокоптер сбил другой квадрик! Доиграемся мы до боёв роботов без нашего участия и ведома.
Спасибо, Серж!
     12:28 18.02.2024 (1)
1
Ну всё, приехали: роботы нападают на молодых девушек!!!
Такая цивилизация нам точно не нужна!!!
Валерий, очень хорошо написано!!!
Полная новизна сюжета!!!
Читаем...
     13:05 18.02.2024 (1)
Эх, она уже пришла: искусственный разум в любом компьютере, роботы в борделях и на поле боя. А человечество всеми доступными методами кастрирует мальчиков и стерилизует девочек...
Спасибо, Серж!
Смородиновое, из деревни))
     13:17 18.02.2024
1
     15:52 20.11.2023 (1)
1
Начало напористое, увлекает. Есть перкличка с реальной нынышней жизнью, как положено в хорошей фантастике.
     16:51 20.11.2023
Спасибо, Трэвелер! Оценка от Вас много значит
     20:15 15.11.2023 (1)
1
Интересно и очень все стремительно быстро.
     02:15 16.11.2023
Спасибо, Виктор! Американцы поняли, что каждые две минуты что-то должно происходить, иначе зритель скучает))
     15:06 11.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно написано! Я не поняла, зачем маршал заставил Эолу переодеться!))
Всё очень и очень понравилось!))
     15:10 11.11.2023
1
Да какое-то серенькое платьице. А тут маршальская форма - не инопланетяне, но другой мир. Прежняя жизнь, страхи и обиды остались в том платье. Так мог думать Иван Флорес, что думала Эола, никто не знает.
Спасибо, Эмми!
     11:03 11.11.2023 (1)
2
Классно написано! Читается на одном дыхании! Мне реально  представляется, будто я вижу развитие событий как на экране кинотеатра! Жду продолжения приключений Маршала и Эолы 
     11:38 11.11.2023
1
Спасибо, Аня! Да она родилась на одном дыхании))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама