Произведение «Ичел Ч. 1 Странствующий маршал. Гл. 1 Восьмой» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 241 +2
Дата:
«Эола»

Ичел Ч. 1 Странствующий маршал. Гл. 1 Восьмой

ссылаешься, – предложил я Сергею
Сергей быстро вывел раздел об ответственности сторон, потом раздел по оплате. Там было написано, при каких условиях оплата не производится.
– Вот! – торжествовал он и посмотрел на двух соплеменников. Но я даже не глянул в сторону экрана.
– А кто нанимал роботов на работу и что там говорится в третьем Приложении, а? – я спросил нарочито громко, – Ты читал, Сергей? Там Положение о порядке найма роботов и роботизированной техники. А ты, Али, почему отправил Эолу без Карела?
– Ну, они там могли это… – сказал Али.
– Что, это, Али? Карел её жених, как я знаю! Это! Эола родилась через шесть месяцев после вашей свадьбы с Безой нормальным доношенным ребёнком. Это значит, что вы с Безой занимались этим за три месяца до свадьбы, да и потом, наверное, все оставшиеся три месяца. И правильно делали – по моему глубокому убеждению. А у тебя, Эрвин, так вообще за месяц! И мир не перевернулся, Солнце продолжало вставать на Востоке. Это! Так кто в нарушение Приложения три нанял роботов без согласования со мной? Кто допустил их к работе без лицензии, без сертификата? Кто вообще пустил их на территорию деревни? Сергей, сгоняй, пожалуйста, принеси мне большую кружку вина из красной смородины и пару салфеток захвати, что-то жарко сегодня, пить хочется. Кстати, Эола  – девственница.
– Свадьбы не будет, Иван, – тихо произнёс Али.
Я пил вино, принесённое Сергеем из стеклянной кружки тонкой работы. Сделав несколько глотков, я поставил кружку на  кружевную салфетку, а второй, вышитой, прикоснулся к губам.
– Хорошее креплёное вино у вас, нигде такого не делают. Вы торгуете им? Надо серьёзно подумать над этим, я помогу с продвижением. Да и кружка Клода – это же произведение искусства! Смотрите, как играет на солнце! – я поднял кружку с ярко-красным вином, поднял её, встряхнул, чтобы оно заиграло в лучах, – Неужели Эола отказала Карелу? Почему?
– Это родители Карела отказались. И все в деревне отказались. Эола испорчена, – челобы утвердительно кивали головами.
– Мне говорили, когда я брал этот участок, что тут живут одни дебилы, но не до такой же степени! Самая красивая девушка на тысячу километров в округе, оказывается испорчена! Когда ей было тринадцать, я планировал выставить её на открытые торги, – при этих словах глаза всех трёх челобов загорелись. Открытые торги давали возможность как родителям, так и деревне получить серьёзный калым за неё, – Но когда узнал, что её женихом будет Карел, я согласился – это великолепная пара. Я бы и от себя дал Эоле приданое. Но раз дело пошло так, я готов забрать Эолу, сделать её изгоем я не позволю. Где моя доля? Почему до сих пор никто не шевелится? Я обеспечу будущее этой красавице. Али! Где Эола? Я официально заявляю, что в качестве оплаты за проделанную мной работу по защите поселения от группы преступников забираю девицу Эолу Сингх. Точка. Слушания закончены. По этому поводу я объявляю гуляния, все расходы за мой счёт, одновременно объявляю ежегодные игры женихов. Три победителя поедут за невестами на Юг.

– Алё, Иван? – я узнал бы даже её молчание, - Это я, у меня новый номер. Чего ты дуешься? Ты придёшь на мой день Одухотворения?
Два года мы не разговаривали и вот она, будто продолжая фразу, звонит и приглашает на свой день Одухотворения. То, что я за тысячи километров никогда Лилию не интересовало, да и для меня никогда не было препятствием. Препятствием могло быть то, что за десять дней я точно не успею устроить судьбу Эолы.
– Привет, Лилия! Спасибо за приглашение, только у меня тут запарка.
– Я знаю, здесь о тебе только и говорят. Так я тебя жду. Начало в двадцать ровно, слышишь? Ровно в двадцать, а не в двадцать один сорок! Я тебя люблю! Чао!
Я балдею сам с себя! Со мной поступили два года назад, как с надоевшей куклой – поиграли и бросили в дальний угол, –  а я собираюсь откликнуться на её приглашение, думаю, как успеть, что подарить. Секунду назад я был суперменом. Маршал – настоящий я, или я – настоящая мямля?

– Эрвин, найди Анику, он мне срочно нужен, –  Эрвин ушёл, захватив с собой Али и Сергея.
Аника бежал ко мне, он чувствовал себя на службе, чувство собственной значимости брызгало из него во все стороны.
– Звал, маршал? Что надо сделать? – мальчишка запыхался, но говорил громко, чтобы все слышали.
– Да, собственно, ничего. Я хотел предложить тебе пострелять со мной по мишеням. Я стреляю своими боеприпасами, ты – своими. Из любого оружия, к которому у тебя они есть, хоть из пушки, хоть ракету запустишь.
– Точно? И не будешь ругать?! – весь его вид показывал, что такое невозможно, а глаза светились надеждой.
– Слово маршала!
– А можно, я позову…
– Можно, зови всех друзей, я сегодня добрый!
Подошла Эола, она была в простом сером платье, ссадины, царапины, покусанные губы – всё это осталось только в моей памяти. Внутри её шла борьба между переживаниями по поводу несостоявшейся свадьбой с Карелом и тем, что её судьбу будет устраивать лично маршал.
– Меня отец прислал, – опустив глаза, произнесла она.
– Да, Эола, с этой минуты ты под моей защитой. Сейчас мальчишки прибегут, мы будем с ними стрелять по мишеням. Хочешь пострелять? У меня есть кое-что из одежды, подопечной маршала негоже ходить в таком платье.
В своём «шатре», как я иногда называл дом маршала, достал один из запасных комбинезонов маршала со множеством карманов, эмблемой Управления, на лейбле написал «Эола». Она взяла комбинезон и стала оглядываться, где ей переодеться, я об этом как-то не подумал. Показав Эоле, как с ним управляться, я вышел. Когда она появилась уже в новой одежде, я добавил несколько штрихов: во-первых серьёзно ослабил обтяжку, а то уж совсем он выглядел, как нарисованный на её теле; во-вторых, поменял цвет на красный, с моим хаки будет в самый раз; в-третьих, на руку надел коммуникационный браслет. Расстегнув немного замок на груди, я наклеил Эоле татуировку чертёнка. Через некоторое время он ожил и убежал вниз, периодически появляясь то с одного, то с другого борта замка и снова исчезая. Эола боялась дышать, но, посмотрев в зеркало, рассмеялась. Она оживала прямо на глазах, а вот контакт с Карелом надо исключить, поэтому на играх мы присутствовать не будем, я ограничусь своим виртуальным дублем. Возможно, Карел и не виноват ни в чём, но я не видел его ни с Эолой, ни где-нибудь поблизости от неё.
– Нифигассе!!! – такой была реакция Аники, его друзья просто стояли, открыв рты, – ты… вы… такая красивая!
Постреляли мы славно, как я и предполагал, у пацанов было гораздо больше двух патронов и я ещё добавил. Каждый из них старался дать какой-нибудь совет Эоле, в общем, было весело.
Вечером мы зашли в дом родителей, я вручил им подарки, челобы поплакали, но ночевать в доме я Эоле не разрешил. Мы улетели в ночь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 25.02.2024 (1)
1
Искусственный интеллект может быть непредсказуемым.
     17:00 25.02.2024
Конечно, Светлана! Очень часто разные авторы в разных случаях, приписывают Высшему Разуму фразу, которую он говорит человеку: "Ты не поймёшь" В шахматном мире существует понятие "компьютерный ход", то есть ход, предлагаемый шахматной программой, который человек-шахматист не рассматривает, а он оказывается более сильным, чем наши человеческие варианты.
     10:58 21.02.2024 (1)
1
Ну вот, забрал девушку в деревне, в качестве оплаты, за
ликвидацию роботов-бандитов. Что теперь с ней будет?
Валерий, очень хорошо написано!!!
     11:42 21.02.2024
Чтобы устроить судьбу девушки. А деревня не сильно и сопротивлялась. Зачем им "порченая"? А маршал... это маршал!
Спасибо, Серж!
     11:04 20.02.2024 (1)
1
Целые бои местного значения. роботы бьются с роботами.
Тут и применение беспилотников, и ракет, и парализаторов!
Валерий, очень круто!
Очень понравилось!
     12:52 20.02.2024
А как всё мило начиналось: один квадрокоптер сбил другой квадрик! Доиграемся мы до боёв роботов без нашего участия и ведома.
Спасибо, Серж!
     12:28 18.02.2024 (1)
1
Ну всё, приехали: роботы нападают на молодых девушек!!!
Такая цивилизация нам точно не нужна!!!
Валерий, очень хорошо написано!!!
Полная новизна сюжета!!!
Читаем...
     13:05 18.02.2024 (1)
Эх, она уже пришла: искусственный разум в любом компьютере, роботы в борделях и на поле боя. А человечество всеми доступными методами кастрирует мальчиков и стерилизует девочек...
Спасибо, Серж!
Смородиновое, из деревни))
     13:17 18.02.2024
1
     15:52 20.11.2023 (1)
1
Начало напористое, увлекает. Есть перкличка с реальной нынышней жизнью, как положено в хорошей фантастике.
     16:51 20.11.2023
Спасибо, Трэвелер! Оценка от Вас много значит
     20:15 15.11.2023 (1)
1
Интересно и очень все стремительно быстро.
     02:15 16.11.2023
Спасибо, Виктор! Американцы поняли, что каждые две минуты что-то должно происходить, иначе зритель скучает))
     15:06 11.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно написано! Я не поняла, зачем маршал заставил Эолу переодеться!))
Всё очень и очень понравилось!))
     15:10 11.11.2023
1
Да какое-то серенькое платьице. А тут маршальская форма - не инопланетяне, но другой мир. Прежняя жизнь, страхи и обиды остались в том платье. Так мог думать Иван Флорес, что думала Эола, никто не знает.
Спасибо, Эмми!
     11:03 11.11.2023 (1)
2
Классно написано! Читается на одном дыхании! Мне реально  представляется, будто я вижу развитие событий как на экране кинотеатра! Жду продолжения приключений Маршала и Эолы 
     11:38 11.11.2023
1
Спасибо, Аня! Да она родилась на одном дыхании))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама