Произведение «Эпизод 19. Тотализатор»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: От курсанта до...
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Эпизод 19. Тотализатор

  В первые месяцы пребывания в Германии я свел знакомство с начальником гарнизонного телецентра, через который транслировались в городок передачи из Советского Союза, а кроме того, зайдя к нему, можно было посмотреть немецкие, чешские, польские каналы. Можно было поймать и парочку западногерманских каналов и некоторых других капстран.
  Это было как нельзя кстати, потому что летом должен был пройти чемпионат мира по футболу в Испании и у меня, как у болельщика, появлялась возможность посмотреть чуть больше матчей, чем их показывало советское телевидение.
  В дни чемпионата нас собиралась небольшая группка любителей футбола и, затарившись немецким пивом и булочками с колбасками, мы с удовольствием следили за сражениями на футбольных полях.
  Что такое тотализатор, букмекерские ставки, мы в те годы имели смутное представление, но в своей компании организовали нечто подобное и перед матчем скидывались по 20 марок ГДР, давая прогнозы на исход того или иного матча с участием сборной СССР.
  Лично я в этом не участвовал. Но не потому, что мне было жаль денег. Просто я, занимавшийся в молодости футболом и понимавший в нем чуть больше других, ясно представлял себе, что наличие трех главных тренеров во главе сборной СССР ни к чему хорошему не приведет. И предсказать исход матчей сборной СССР (ну кроме как со сборной Новой Зеландии) будет очень проблематично.
  Но когда подошло время нашего, как потом оказалось, последнего матча на чемпионате со сборной Польши, я в противовес остальным предрек, что наши дальше не пройдут.
  - Да ты что, Серега? Не веришь, что мы сможем обыграть поляков? – спрашивали меня мои друзья.
  -Парни. Максимум на что мы можем сподобиться в этом матче – это ничья.
  -Да ладно, надо верить в своих.
  -Я верю. Но вижу, как мы играем. Так что иллюзий не питаю.
  В итоге мои товарищи раскрутили меня на то, чтобы я поучаствовал в их тотализаторе и внес свои 20 марок в числе остальных участников.
  На кону стояло 100 марок.
  Настал день матча. Мы закупили еду и питье и устроились у телевизора. Поляков устраивала и ничья. Нам же нужна была только победа. Рассказывать, как мы болели, как переживали за сборную, я не буду. Просто скажу, что матч закончился со счетом 0:0 и дальше прошли наши соперники.
  Видя выражение лиц моих друзей и забирая со стола свой выигрыш, я решил хоть как-то их утешить и пригласил всех в офицерское кафе.
  Посидели мы неплохо, без излишеств.
  А наш тотализатор тихо ушел в небытие.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама