Произведение « Эпизод 15. Добровольно «погибший»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: От курсанта до...
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Эпизод 15. Добровольно «погибший»

  В 1980 году во Львове к 35-летию Победы в Великой Отечественной войны решили провести масштабную реконструкцию основных эпизодов войны.
  Были распределены эпизоды войны и роли (кому-то пришлось играть красноармейцев, кому-то выпала роль изображать солдат Вермахта), изготовлена форма, декорации и мы приступили к тренировкам.
  Местные жители, кто во время наших репетиций на училищном стадионе проходил мимо, наверняка были немало удивлены тем фактом, что сначала «немцы» и «наши» стреляли друг в друга, а потом в перерывах мирно сидели и курили вместе. По сценарию «немцы» наступали на Москву, а «наши» оборонялись, а квинтэссенцией был эпизод с фигурой «политрука Клочкова» и его знаменитой фразой «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва».
  А вообще-то бегать по стадиону туда-сюда было еще то удовольствие, и я нашел логичный выход: пробежав в начале атаки несколько метров, с первыми выстрелами со стороны «красноармейцев», я красиво падал и «умирал под Москвой». Ну и потом всю репетицию, до команды «на исходную» тихо лежал себе на траве, отдыхая. Причем, подходил я к этому делу творчески и каждый раз «умирал» и лежал «убитым» по-разному.
Самое интересное, что моё «ноу-хау» решили использовать еще несколько «находчивых» бойцов, которым было лень бежать в атаку на вражеские позиции. Поначалу наш командир роты, игравший роль немецкого офицера, никак не мог понять, почему до первой линии окопов Красной Армии добиралось так мало «фашистов»? Но потом он, грозя страшными карами (лишение увольнения, внеочередной наряд), все-таки увеличил число атакующих. Правда, я, как автор идеи, репрессиям не подвергся и продолжал совершенно добровольно «погибать» в самом начале наступления.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама