Произведение «Эпизод 8. Креативный дежурный.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: От курсанта до...
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Эпизод 8. Креативный дежурный.

  Вспомнилось насчет увольнения, а вернее, возвращения из оного одна история, которую я слышал в училище. Причем у меня есть подозрение, что похожие байки рассказывались с небольшими вариациями в каждом училище. Но от этого она не становится менее интересной.
  Не секрет, что иногда курсанты в увольнении могли себе позволить употребить малую толику горячительного, а потом всеми способами старались заглушить запах спиртного. И такое себе позволяли не только курсанты старших курсов, но и даже молодежь-первокурсники.
  Одним из офицеров, кто ходил в наряд дежурным по училищу, был преподаватель такого предмета, как ЗОМП (защита от оружия массового поражения). На 1 курсе его еще не изучали, а значит курсант не знал назначение и внешний вид некоторых приборов химической разведки.
  Когда на доклад после увольнения к нему прибывал курсант-первокурсник, излишне благоухающий парфюмом, лавровым листом, чесноком и прочими народными средствами, маскирующими перегар, дежурный по училищу задавал сакраментальный вопрос: "Пили, товарищ курсант?"
  Ожидаемый ответ звучал практически мгновенно: "Никак нет, товарищ подполковник!"
  Тогда подполковник брал курсанта под белы рученьки и подводил к дозиметру ДП (который по описи находился в комнате дежурного).
  Тут надо пояснить, что у этого прибора был выносной регистратор излучения, которым фиксировалось заражение. Кроме того, перед эксплуатацией надо было проверить работоспособность прибора путем его включения и дождавшись звукового сигнала (пи-пип) через 2-3 секунды.
  Подведя курсанта к регистратору, этот креативный дежурный говорил:
  -Сейчас дыхнешь, а прибор просигнализирует, пил ты или нет.
  После чего включал прибор, который через пару секунд издавал требуемый сигнал.
  -Что и требовалось доказать, товарищ курсант.
  Сраженный таким весомым аргументом, курсант, понурив голову, каялся в содеянном и просил «понять и простить». И если запашок, который чуял дежурный, был не сильно «зашкаливающим», то выпивший мог отделаться, что называется, малой кровью.
  А дежурный тем временем настраивал прибор на разоблачение очередного нарушителя «армейского сухого закона».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама