Произведение «Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 4 Рай на Земле. Философская категория» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:
«Рай на Земле»

Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 4 Рай на Земле. Философская категория

упаковке. Я развернул  перед собой гигиеническую салфетку.
– Снимай всё, и сначала завернись в салфетку с головой, – эта салфетка в боевых походах может заменить баню. При контакте с телом она сначала становится влажной, обволакивает его, проникая во все закоулки, дезинфицирует тело, убирает все запахи, а потом впитывает в себя, даже настроение поднимает, потому что в салфетке было, как под тёплым душем, – постой так пару минут, понежься. Никто на тебя не смотрит, роботы отвернулись. Я тоже.
Всю одежду, которую снимала Эола, я тут же отправлял в утилизатор, она уже не нужна. После того, как девушка надела бельё, туда же отправилась и салфетка.
– Как я выгляжу, Иван? – беззаботная молодость вращалась передо мной в новой одежде. Я поднял большой палец вверх.
– Иди сюда, тебе пора позавтракать, – я протянул ей упакованный комплект, – вот здесь проведёшь пальцем и он раскроется. Подождёшь десять секунд и можешь есть. То, что должно быть горячим – нагреется, а то, что должно быть холодным – охладится.
– Завтрак для беременных?! – удивлённо спросила Эола, изучив маркировку.
– А что? Безопасно и питательно. Отличный завтрак. Съесть должна всё. Что тебе не нравится: творог, банан, мюсли, каша?
– Всё нравится! – Эола понюхала каждое блюдо с закрытыми глазами, – я хотела как раз что-нибудь такое.
Пока челобка расправлялась с едой, я тоже переоделся, проделав те же процедуры, включая оборачивание в салфетку.
– А ты хорошо выглядишь без одежды, – подколола меня Эола.
– А подглядывать нехорошо!
– А я и не подглядывала, просто случайно повернулась.
– Ага, так я и поверил в случайности! Закончила? Туалет и будем собираться.
– На расстоянии пяти метров?
Я взял Эолу за руку и подвёл к туалету. По расцветке он тоже был камуфлированный, но под цвет скалы. Открыв дверь, я убедился, что там никого нет, зато щётки, пасты, кремы в наличии. Как они всё это тащили?
– У тебя десять минут, не затягивай.
Она уложилась, как обычно – в пятнадцать. Вышла свеженькая и похорошевшая.
– Всё, Иван, и меня больше не тошнит, завтрак правильный! Я помню, как Иринка ходила с куском ореха, когда была берем… – Эола осеклась, побледнела и сделала шаг назад, – Не может быть! Иван, скажи, что это не так! Я знаю, как появляются дети, нам в школе рассказывали, у меня свадьба осенью должна быть! Иван! Я ни с кем, Иван! Этого не может быть! Я честная девушка! Что теперь будет? Ты мне веришь, Иван?
Я подошёл и прижал её к себе. Во мне снова всё закипело.
– Я тебе верю, Эола. Ты честная девушка. А внутри тебя растут мальчик и девочка. Понимаешь? Двое! И они будут такими же, как ты, у них так же, как и у тебя будет много деток, – челобка постепенно затихала, её истерику мне удалось предотвратить, –  ты теперь ещё более привлекательная невеста. Представляешь, ты та самая, которая может творить детей! Нам ещё придётся отбиваться от женихов.
– Дурачок! – Эола вытирала слёзы и пыталась улыбаться, – ты только не бросай меня.

– Маршал! Поторопитесь, нам пора.
– Робот, ты видишь, как у меня рука лежит? Лёгким движением я сверну шею девочке, потом ты убьёшь меня и дело с концом. Оставьте нас в покое! Вы идите своей дорогой, а мы пойдём своей.
–Я не буду тебя убивать, я тебя отпущу, если ты свернёшь шею челобке. Ты потом сам включишь регуляторы на полную и сам себя будешь разбирать, ведь назад уже не отыграешь. Не дури, маршал! Дрезденская группа оставит от неё одну матку и будет пытаться делать в ней детей. Вполне возможно, что им это удастся. Достоверно известно, что они проводили подобные опыты.
– Ты читаешь мои мысли? Всё ты знаешь, всё предугадываешь. Откуда ты знаешь, что мне знакомо это название – Дрезденская группа?
– Ты же сам сказал, что разговаривал с Виттом. Мы не читаем твои мысли, мы проанализировали твой психотип и нам понятно, как ты поведёшь себя в тех или иных обстоятельствах. Приблизительно можно предположить, как ты подумаешь. Поверь, вам с нами будет намного лучше и безопасней. Посмотри направо, видишь открытый второй контейнер? Подойди и посмотри, что там внутри, кроме экзоскелетов.
Не отпуская от себя Эолу, я заглянул в контейнер. В отдельном отсеке лежали два универсальных пистолета «Мамба» в кобурах и обоймы к ним.
– Это уже не пукалки, из них можно убить и нас, ты знаешь. Это твоё оружие. Одевайте экзоскелеты, бери оружие. Нам действительно некогда. Две группы будут здесь часа через три. По дороге я тебе расскажу много интересного, а ты постарайся успокоить девушку. Она для нас дороже, чем ты, но она доверяет тебе, доверяет абсолютно. Слышь, ичел, аб-со-лют-но! А ты собрался ей свернуть шею. Ты будь поосторожнее с фантазиями.

– Ну, что ты такое говоришь, Эола? Как я тебя могу бросить? Это же я говорил тебе, чтобы ты не отходила от меня дальше, чем на пять метров! Вот и не отходи. Пойдём, примерим новые костюмчики? – Нет, никогда я не смогу сделать что-нибудь плохое этой девочке. Что-то я совсем расклеился.

4

Я достал из контейнера два тяжёлых куба, положил их на землю и нажал на кнопки «Распаковать», которые находились на каждой грани кубов. Экзоскелеты начали свою трансформацию и вскоре превратились в две одинаковые конструкции, чем-то напоминающие этажерки с руками и ногами и креслом в середине. Я надел пояс с пистолетами, взял два шлема: один для себя, другой для Эолы. Сначала я надел шлем сам, включился и замкнул оба экзоскелета на себя, а потом уже занялся Эолой. Её длинные волосы пришлось уложить в компактную причёску, тут она оказалась гораздо проворнее меня. Я подмигнул девушке, а потом вспомнил, что она не видит моего лица за тёмным стеклом, ну, это сейчас исправим.
– Как интересно, Иван! – воскликнула Эола после того, как включился её шлем, – Сколько всего тут! А я разберусь? Я тебя вижу! – она прикоснулась к моей руке, – И чувствую, как будто без перчаток! Здорово!
Я помог ей сесть в кресло, собственно не сесть, а опереться, закрепил ноги, потом руки в экзоскелете.
– Попробуй сделать шаг.
– А как?
– Просто иди, как обычно. Не бойся, экзоскелет сам держит равновесие.
Первый шаг Эола сделала неуверенно, почувствовав, что получается, прошла ещё пару шагов.
– Теперь подпрыгни.
– Тоже, как обычно? – я кивнул, теперь в надетом шлеме челобка видела моё лицо.
Эола немного не рассчитала усилия для прыжка и взлетела на полтора метра в высоту, испуганно закричала, но экзоскелет уверенно опустился после прыжка и немного присел – как обычно.
– Вот видишь, ничего сложного. Робот! Мы готовы, только скорость будем набирать постепенно, девочке надо привыкнуть. Куда идём?
– В деревню, куда вы и собирались. Рай там, – робот развернул передо мной карту с маршрутом. Карту я отправил в нижний правый угол, оставив только целеуказания прямо на местности. Тоже самое организовал и для Эолы.
Взяв рукой своего экзоскелета руку экзоскелета Эолы, мы двинулись вперёд.
– Иван, я чувствую тепло твоей руки! – сказала Эола, немного помолчала и добавила, – Что будет, Иван?
– Всё будет хорошо, девочка! Верь мне!
– Я тебе верю, Иван.

5

Сначала мы просто шли, я поправлял иногда движения Эолы, когда убедился, что она идёт уже автоматически, то ускорил темп. Через шесть минут мы побежали, каждый наш беговой шаг достиг длины более пяти с половиной метров, а скорость – сорока четырёх километров в час. Роботы через десять минут после начала движения исчезли из нашего поля зрения и мы бежали одни. Интересной была картинка, переданная нам от наблюдателей сверху, что происходило на месте стоянки после нашего ухода. Откуда-то прибежали три лося и пять волков. С помощью манипуляторов они собрали всё в контейнеры, в том числе и туалет, погрузили внутрь лосей и все разбежались в разные стороны. Я подозреваю, что это ещё не все члены группы. Да, шансов у нас не было никаких.
– Иван,  а правда, что есть рай на Земле? – спросила у меня Эола, после прыжка через овраг.
– Говорят, что когда-то был. А как ты себе представляешь рай?
– Ну, не знаю… Красиво, много людей, дети играют… Море… Ой, да не знаю я! Вот пристал!
– Я пристал?!

– Робот, слышал, какой рай представляет девушка? Моря в деревне нет, это точно.
– А ты, ичел, как представляешь рай для челобов? Вы же считаете, что создали для них райские условия. А что? Работать не надо, в некоторых резервациях челобы и не работают, не везде так, как у тебя. Никто не нападает, каждая челобка найдёт мужа, а каждый челоб – жену. Еды, можно сказать, от пуза, если вдруг не хватит чего – маршал притащит. Рай! Скучно, даже никто не изменяет после свадьбы, ни разводов, ни скандалов. Только умирают челобы чаще, чем рождаются. Ты не обратил внимание на другие слова, которые челобка сказала: «…много людей, дети играют…» Море – дело десятое, хотя и заметное. Ты хорошо показал его челобке. Надо будет – будет и море! Вы, умники, которые и говорят на шестидесяти языках и на Луну летали, вместо того, чтобы искать выход из кризиса, решили, что пусть челобы потихоньку вымрут – и Земля полностью ваша. Нулевики, я слышал, против вашей безраздельной власти. В принципе, это неплохо – есть конфликт, значит есть развитие. Нулевики считают, что гораздо гуманнее на определённом этапе, который ещё не наступил, но точно наступит, будет усыпление челобов. Зачем их мучить долгой и болезненной в психологическом плане жизнью в ожидании смерти?
Но есть пока ещё и настоящие хозяева Земли – челобы. А если они против? В вашем раю у них нет права голоса. А если они могли найти решение проблемы, а вы, именно вы, не дали им этой возможности? По одной из гипотез носителями вируса являетесь вы, ичелы, но это остаётся гипотезой, потому что в организме челобов не найдено чего-то непонятного. Изменение в ДНК есть, а чего-то вирусоподобного нет. Но это к слову.
– Я понял, что мы плохие, надо нас всех перебить, а вы, не знаю, кто, дадите в раю челобам бессмертие. Ну, правильно же, если рай, то значит бессмертие? Иначе – какой же это рай? Мы ведь не утверждаем, что создали для челобов рай на земле. Интересно как вы организуете бессмертие? Перекачаете их сознание в компьютеры? Будете рассказывать им, что они хорошо там себя чувствуют, что большего счастья они до этого не знали. Это больше на ад похоже.
– Мы не собираемся закачивать челобов в компьютеры, на современном этапе это невозможно, да и не нужно. И вообще, ты передёргиваешь, ничего такого я не говорил. Мы никому не обещаем личное бессмертие. Как виду – да.

– Конечно, пристал! Иван, а как сразу два ребёночка могут родиться?
– Сначала один, потом другой. Да не бойся ты! Раньше женщины рожали и по пять и по шесть сразу!
– Шесть?! Обманываешь меня, думаешь, что я совсем ничего не понимаю!
– Ты видела, как кошки котят рожают? Ну, как-то так же.
– У кошки и сосков сколько! А у меня столько нет! Как кормить шестерых?
– Эола, до этого ещё далеко, почти девять месяцев! Придумаем что-нибудь. Из бутылки через соску.
– Что ты несёшь? Деток кормят только грудью! Ты разговариваешь со мной, как с маленькой девочкой!
– Как с женщиной, у которой первый раз будут детки. Всё будет хорошо.
– Что ты заладил, типа, всё будет хорошо, всё будет хорошо? Я и сама знаю. Иван, у меня нос чешется! Как его через стекло почесать?
– Сейчас!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 01.03.2024 (1)
1
Ну вот, Эолу Иван потерял. И чего теперь?!
Бегать в экзоскелетах, это вам не в танке, можно и руку
случайно сломать!
Валерий, очень хорошо написано!!!
     13:49 01.03.2024
Там такие кадры, что потерял бы и без экзы. А если это не случайно, если падение устроили роботы? Лучший бой, который не состоялся, победа одержана. В следующей главе будет взгляд с другой стороны.
Спасибо, Серж!
     11:02 29.02.2024 (1)
1
В экзоскелете передвигаться куда как удобнее и веселее!
Но, действительно, как в шлеме почесать нос, если языком не достаешь?
Роботы очень умные. Неужели они враги? Тяжело будет с такими врагами,
хоть и оружие они сами дали убойное.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     13:53 29.02.2024 (1)
Спасибо, Серж! Это решили ещё в тяжёлых водолазных костюмах. Они под водой бывают часами, а чешется всегда там, куда добраться не можешь. Знающие люди говорят, что можно сойти с ума. Поэтому делали какие-нибудь выступы, о которые можно почесать, потом придумали чесалки на рычажках. В космических скафандрах это довели уже до совершенства.
     13:58 29.02.2024 (1)
1
Я знаю, в космический костюм подсаживали специальную
чесальщицу. И поэтому наши космонавты, в отличии от американских,
могли часами находится в скафандре, не испытывая особого дискомфорта...
     06:52 01.03.2024 (1)
Американцы утверждают, что сутками находились в скафандрах, как на Луне, например))
     08:55 01.03.2024 (1)
1
Да не были они на Луне. Их министр науки об этом сказал.
Все нарисовали в голливуде.
     09:33 01.03.2024 (1)
Может и нарисовали, "Козерог-1" хорошо это показал. Есть фильм такой американский. А может и летали. Только мы это может доказать или опровергнуть.
     09:51 01.03.2024
Да, фильм я этот видел. Очень он понравился.
И в то же время, потряс: как это они там своих же
астронавтов могут и убить.
Но, я слышал, многие из реальных астронавтов "побывавшие на Луне"
ушли в мир иной не по своей воле, а в следствии разных трагических
случайностей. Получается, выдумка оказалась пороческой...
     10:31 28.02.2024 (1)
1
Сначала неожиданный ночной потоп,
потом какие-то боевые роботы.
Хорошо, что они оказались друзьями.
Предложили отправиться в рай.
Дали контейнер с одеждой и другими
необходимостями.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     11:22 28.02.2024
Эти роботы вообще отпад, с выдумкой ребята))
Спасибо, Серж!
     17:18 13.11.2023 (1)
1
Много букв. Не осилила.
     17:48 13.11.2023
Это вообще роман, Светлана! Только середина первой части, а потом ещё и вторая. Букв действительно много.))
Спасибо!
     16:29 13.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательно написана глава! Классные у них салфетки, которые заменяют баню!))
Вообще всё здорово придумано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     17:03 13.11.2023
1
Да они, наверное, уже сейчас доступны. Я как-то пробовал специальный военный чёрный хлеб в вакуумной упаковке. Говорят, что он может так храниться десятилетиями. На ощупь - сухарь сухарём. Вскрываешь упаковку, хлеб становится влажным, даже мокрым и сильный запах спирта. Через пару минут это нормальный свежий мягкий хлеб. Фантастика! Космонавты моются салфетками. Но мы не космонавты - можем просто купить в магазине пачку влажных салфеток и привести себя в порядок. Так что "фантастичность" салфеток только в размере).
Спасибо, Эмми!
     14:30 13.11.2023 (1)
2
И откуда, Валера ты знаешь о будущем? И о далёком прошлом ...я  задумалась....Печально, однако
     15:16 13.11.2023
1
Спасибо, Аня! Выдумываю я всё - нет в моих представлениях ни слова правды. Может быть))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама