Произведение «РФС-ГЕЙТ» (страница 6 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 180 +6
Дата:

РФС-ГЕЙТ

и становитесь чемпионами мира, а мы не можем?». Он говорит: «Просто мы делаем по вашим методикам ход от А до Я, а вы – от А до Б».
На домашнем чемпионате мира 2018 года сборная России точно не выстрелит. Я знаю ситуацию: в сборной сейчас паника. Там не знают, какой результат будет в матче с Черногорией (ближайшем отборочном матче на ЧЕ-2016, - прим. ред.). Ситуация очень тяжелая…
Пугать Россию санкциями – это все равно, что ежа пугать голой задницей.

О СВОЕЙ РАБОТЕ

Для меня расшифровка технико-тактических действий – это даже не испытание, а наказание. Смотреть на этих футболистов не могу – мучаюсь. Вот смотря Лигу чемпионов, я кайфую.
Обычно на расшифровку одного тайма у меня уходит примерно 2 часа, потому что я пошагово смотрю запись, отдельные эпизоды приходится пересматривать по 10 раз. Когда я начинал, на тайм уходило 4 часа, на матч – 8 часов.
Я знаю, что вам, конечно, тяжело слушать обо всем том, о чем я говорю, потому что вы болельщики. Но мне это еще тяжелее, потому что вы еще многого не знаете. У болельщиков еще есть хоть какая-то надежда на лучшее, я уже давно ни во что не верю.
Моя задача – рассказывать народу правду, чтобы другие вас не дурили и не заводили не туда.
Михаил Колокольцев


ДОГОВОРНЫЕ ИГРЫ

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов объяснил, почему его особое внимание было приковано к матчу "Краснодар" — "Крылья Советов".
Напомним, ранее Бубнов выразил сомнения в честности поединка между "Томью" и нальчикским "Спартаком".
"Мне позвонили до игры и сказали, что букмекеры не принимают ставки на матч "Краснодар" — "Крылья Советов". Известный в интернете продавец результатов встреч чемпионата России Димитрович и раньше присылал мне сообщения на мобильный с договорными, по его мнению, матчами. От него через посредников ко мне и пришла информация, что "Краснодар" отдаст игру "Крыльям". Я очень удивился этому, потому что мне непонятно, зачем это может быть нужно краснодарцам. У них есть возможность побороться за восьмерку и избавить себя от проблем по весне. Получается, что они дают возможность подтянуться к себе своим же преследователям. Теперь в нижней части турнирной таблицы стала большая плотность, разрыв между последним и восьмым местом совсем маленький. И можно предположить какая борьба там будет весной. Долгов тут точно быть не могло, а это значит, что игру можно было только продать".
"Я согласен с Андреем Кобелевым, который сказал, что получилось два разных тайма. По игре, например, если сравнивать эту встречу с тем же поединком "Томи" и нальчикского "Спартака", не скажешь, что "Краснодар" сдавал игру. Когда матчи сдаются, видно, что в обороне одной из команд что-то не так. А тут была борьба. Если это был договорный матч, его можно определить по оперативной информации, которая есть еще до игры. У уже упомянутого выше Димитровича есть информатор, но он его не называет. Заниматься этим делом должны правоохранительные органы. Его надо допрашивать. Надо задавать вопросы и букмекерам".
"Для того чтобы победить "договорняки", необходима политическая воля. Возьмем пример комитета по этике. Возникает ощущение, что он был создан просто по требованию ФИФА, а не для реальной работы. Он должен принимать только те решения, которые нужны президенту РФС Сергею Фурсенко. А если комитет выносит невыгодное для него решения, его отменяет апелляционный комитет, состав которого лично мне даже не известен. То же самое может случиться с комиссией по борьбе с коррупцией. Где гарантии, что ее решения не будут отменяться? Смысл разбираться во всем этом, если все твои решения зависят от воли Фурсенко? Правоохранительные органы обязаны заниматься подобными случаями самостоятельно, а не под эгидой РФС. Следственный комитет не должен контактировать с РФС и уж тем более не делиться той оперативной информацией, которая у него есть".

"Фурсенко же хочет, чтобы все расследования начинались с санкции РФС. Но такого в мире нигде нет. И в Италии громкие дела велись правоохранительными органами без контакта с футбольными чиновниками. Похоже, что в РФС не собираются бороться с договорными играми. Понятно, почему Фурсенко так волнуется из-за возможных расследований — их концы могут привести в РФС", - сказал Бубнов.


ВЫБОРЫ

Одной из целей моего неоднократного участия в процедуре выборов президента РФС было информирование должностных лиц РФС о существовании в футбольной и культурной столице России, на родине отечественного футбола, городе основоположника российского футбола Георгия Дюперррона яркого и исключительного по своему значению культурно-спортивного движения Трезвая Лига, основателем и идеологом проекта которой является автор этих строк. Тележурналиста Валерия Синякова, с которым познакомился во время участия в его турнирах в телецентре на улице Чапыгина в Петроградском районе, я позвал помощником, когда весь проект был уже сформирован, это замечание для истории.

Из переписки с РФС.

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Ваша кандидатура не рассматривалась Избирательным комитетом РФС и соответственно Вы не являетесь кандидатом в Президенты РФС, так как вы не выдвинуты хотя бы одним членом РФС. Согласно реестру членов РФС организация, которая Вас предложила в Президенты РФС, не является членом РФС. В этой связи Вы не можете приобрести статус выдвинутого или тем более зарегистрированного кандидата на пост Президента РФС.
Для лучшего понимания Вами ситуации приводим цитаты из Применимых норм:
Часть 1 статьи 10 Устава РФС:
"Члены РФС имеют следующие права:
1) избирать и быть избранными в высшие, руководящие и иные органы РФС и региональных (местных) отделений РФС в соответствии с установленным в настоящем Уставе порядком;
2) предлагать кандидатов для избрания в Исполком РФС и иные органы, формируемые (избираемые и/или назначаемые) Конференцией; ..."
Часть 3 статьи 33 Устава РФС:
"Члены РФС вправе выдвигать кандидатуры для избрания на пост Президента в порядке, установленном настоящим Уставом и Исполкомом. Действующий Президент вправе самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру на должность Президента на новый срок. Члены РФС уведомляют Избирательный комитет в письменном виде относительно кандидата на пост Президента не позднее, чем за 40 календарных дней до даты проведения Конференции. Соответствующий запрос должен сопровождаться коротким резюме кандидата и иными документами согласно Избирательному регламенту РФС."
Часть 3 статьи 8 Избирательного регламента РФС:
"Избирательный комитет считается уведомленным о выдвижении кандидата, а кандидат считается выдвинутым, приобретает права и обязанности кандидата, предусмотренные Применимыми нормами и настоящим Регламентом, после поступления в Избирательный комитет документа о выдвижении кандидата от уполномоченного Применимыми нормами лица, а также заявления в письменной форме выдвинутого лица о согласии баллотироваться в Орган. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, гражданство, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), а также указывается на признание кандидатом уставов, регламентов и норм ФИФА, УЕФА и РФС, в том числе настоящего Регламента. Вместе с заявлением кандидат представляет копию паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.
От одного члена РФС-юридического лица или регионального отделения РФС на каждую вакантную выборную должность может быть выдвинуто не более одного кандидата."
Благодарим за внимание к системе управления отечественным футболом и желаем удачи во всех начинаниях на благо российского спорта и пропаганды здорового образа жизни."
С уважением,
Рогачёв Денис Игоревич, правовой консультант

Отправлено: 3 августа 2012 г. 8:48. Кому: Рогачев Д. И.
Тема: Re: Кандидатура на должность Президента РФС.

Уважаемый Денис Игоревич!

Благодарю Вас за подробный ответ.Хотел бы уточнить, является ли членом РФС культурно-спортивное движение Трезвая Лига, Основателем которой является автор этих строк.По нашим данным КСД Трезвая Лига была включена в Петербургский Футбольный Союз.Команда редактируемой мной газеты участвует в соревнованиях КСД Трезвая Лига.

С уважением,
Анатолий Альбертович Обросков
Мир без наркотиков. Трезвый Петроград

Добрый день, Анатолий Альбертович!

КСД "Трезвая лига" не является членом РФС, однако если она является общественным объединением она может являться членом члена РФС (например, региональной футбольной федерации). Такое членство не дает право выдвинуть кандидатов в органы управления РФС, однако дает право влиять на выдвижение таких кандидатур, голосуя с иными субъектами на заседаниях органов управления соответствующего члена РФС.

С уважением, Денис Рогачёв

ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Житель Санкт-Петербурга Анатолий Обросков попытался самовыдвинуться в президенты Российского футбольного союза (РФС) в качестве главы Антарктического футбольного союза и так называемой Трезвой лиги.

РФС подтвердил регистрацию Ефремова, Прядкина и Газзаева на выборы президента организации

Выборы пройдут в Москве 24 сентября

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) подтвердил регистрацию четырех кандидатов на пост президента организации. Об этом сообщает пресс-служба РФС.
Помимо действующего президента РФС Виталия Мутко, на пост главы организации претендуют бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев, а также президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и глава Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов.
Как пояснил председатель избиркома Лев Степанов, был еще один кандидат - житель Санкт-Петербурга Анатолий Обросков, однако он не смог пройти процедуру регистрации. "У зарегистрированных кандидатов есть требуемое минимальное количество выдвинувших их организаций - членов РФС (не менее пяти). Один из жителей Санкт-Петербурга попытался самовыдвинуться в президенты РФС и не смог заручиться поддержкой ни одного члена РФС. В этой связи указанный житель северной столицы не прошел регистрацию, так как его выдвижение не отвечало требованиям устава РФС", - сказал Степанов.
По словам Степанова, избирком нашел несоответствия в документах кандидата на пост президента РФС Газзаева и вовремя указал на них юристам. "Руководство РФС, на наш взгляд, проявило fair-play, донеся предположение об ошибке до Валерия Георгиевича. Один из шести комплектов документов (ФК "Камаз") на выдвижение Газзаева был отозван. И вовремя уточненный юристами Газзаева минимально необходимый пятый комплект документов позволяет продолжать Валерию Георгиевичу избирательную гонку за пост президента РФС", - сказал Степанов.
Ранее было известно, что Мутко и Газзаев подали документы на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама