Произведение «Луника Главы 5-7» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 218 +2
Дата:
«Бутылка Клейна»

Луника Главы 5-7

пошли вниз, прошли прямо над зоной и снова пошли наверх. Им на смену пошли две другие пары. И тут с деревьев взлетели им на перехват вороны. Но, как бы, просто отгоняя наглых голубей. Пошли ещё две пары голубей. Вороны пошли в атаку, но соколы знали своё дело хорошо – вороны были уничтожены.
Я, тем временем, внизу приступил к обезвреживанию ловушек с помощью стаи мух и жуков. Атаковали сразу все ловушки. Голуби и соколы контролировали небо. В отличие от соколов, голуби долго летать не могли и поочерёдно отдыхали на крышах, продолжая, впрочем, наблюдать за порученной зоной.
Одна из таких групп и обнаружила подозрительную активность на другом краю площади. Там была экскурсионная группа, и вот из неё отделились около десятка субъектов и, рассредоточившись, двинулась по направлению к зоне. Один и не предупреждённый я с ними не справился бы, совсем наоборот, это они бы размазали бы меня по булыжникам… Последний из них присел на скамейку от недостатка энергии, да так там и остался - электроника его вся сгорела. Направленный электромагнитный импульс – он и в Ашрике направленный. Мы перепроверили всё, что можно в радиусе километра от зоны, пока я, наконец, не пересёк её границу…


Глава 7

- Ладно, Док, договорились, - сказал Морз пустому креслу, - хоть что-то прояснилось.
Вернувшись к себе, Морз дал указание о создании отдельной боевой группы по поиску и изоляции (в сохранном состоянии) Аспирантки. Об обеспечении ресурсами этой группы. Общее руководство – мой первый заместитель. Полномочия самые широкие. И сделать всё быстро, а не как всегда.
Доклады поисковиков и аналитиков были устрашающими. Они обнаружили следы боёв(!), которые имели место на протяжении восьми лет! У нас под носом! И были смерти. У нас, где и преступности-то нет! Это надо прекратить. А в последних боях были указания на Лунику. Док прав, её надо найти.
Поисковики обнаружили её фантомов и научились их частично отслеживать. Дальше пусть аналитики дадут боевой группе рекомендации.
Поисковики! Это очень хорошо, что вы научились отслеживать фантомов, но мне нужна Аспирантка! И немедленно!..
***

Девочки, все на месте?.. Все!.. Ууф!..
Я начала изучать значки, которые оставил мне Мач. Изображение было немного нерезким, я уменьшила их, чтобы убрать эту нерезкость. Ну, значки и значки. И что дальше? Ну, увеличим значки раз в десять… А вот теперь то, что надо. Значки были нарисованы текстом – он и давал эту нерезкость! Это были ссылки на какой-то контент, но сами ссылки были написаны по контурам первичного текста: «Луника! Это смертельно опасно! По ссылкам найдешь убежище. Спрячься в нём и жди меня.», это фраза повторяясь многократно, извиваясь и переливаясь всеми красками рисовала мои фейерверки. Чтобы прочитать ссылки, увеличение должно быть гораздо больше, естественно.
… Группа анализа изучила информацию по убежищу. Группа планирования разработала маршрут, боевая группа обеспечивала прикрытие и текущую разведку с помощью аватаров. Мои виртуальные центры работали хорошо – с одной стороны, они демонстрировали бурную деятельность по пересылке пустопорожней информации, а с другой, при этом постоянно работая над повышением скрытности, проводили действительно большую работу по полному моему исчезновению.
Виртуальные центры, … виртуальные центры… А ведь в этом и заключалась моя идея о местонахождении Матери-Созидательницы! Я была рядом и прошла мимо… Ну, уж нет!
Теперь я не отступлю. К чёрту убежище!..
***

Мы перепроверили всё, что можно в радиусе километра от зоны, пока я, наконец, не пересёк её границу. В кустах я нашёл остатки обелиска, высотой не больше метра. Посередине была небольшая ниша, где-то тридцать на тридцать, но достаточно глубокая. Там, в глубине была вращающаяся голограмма. Я всё запомнил. Больше в зоне ничего интересного не было.
На базе я с помощью специальных инструментов развернул голограмму. Она оказалась многослойной и разворачивалась довольно долго. Это было описание организации специального портала в Сети. Как я понимаю, долговременных порталов там не было. Надо связаться – организуй портал. И я подозреваю, что он одноразовый. Ладно, это теперь потерпит. Надо перехватить Лунику.
Аналитика довольно быстро показала её фантомов, тем не менее, местоположение её самой не определялось простыми средствами. Тогда я предположил, что если она под чьим-то наблюдением, то там может наблюдаться усиление деятельности по постановке ловушек, возможно, подтягивание иных, непонятных до конца сил и средств. И Луника либо находится внутри такой зоны, либо вскоре появится там. К моему удивлению, зона обнаружилась! И это была свеженькая зона.
Я тоже подтянул туда своих дронов.
***

Теперь я не отступлю. К чёрту убежище!
Итак, если Мать действительно в Сети, и находится там скрытно на протяжении длительного времени, то она либо ни с кем не выходит на связь по неизвестным мне причинам, либо выходит с некоторыми избранными, но тщательно скрывает такие контакты. Ну, например, одноразовый канал. Предположим, такие контакты имеют место быть. Надо поискать следы организации таких каналов и таких контактов. Что может являться косвенными признаками того и другого? Пока не знаю. А физические маркеры могут быть? Если они и есть, то должны быть хорошо спрятаны – высоко в горах, глубоко в море, в пустыне или лежать на видном месте, но как алмаз в стакане воды. А ещё, если контакты были неоднократными, то некоторые места, возможно, повторяются. Так, поисковики, аналитики – ищем…
Двое суток непрерывной поисковой и аналитической работы начали приносить первые плоды. Под подозрение попали четыре точки. И одна из них сравнительно недалеко – сквер поблизости площади Вдохновения.
Ещё сутки у нас – я уже стала говорить у нас, – ушли на планирование и подготовку операции, которая может ничего и не даст.
Площадь Вдохновения, как всегда, полна народу – здесь всегда много новых поэтов и их слушателей. Мы гуляли по площади, осматривались и постепенно собирались вокруг сквера.
Я почувствовала опасность слишком поздно. А их было слишком много, а мы, к тому же мы оказались практически поодиночке по периметру сквера и не могли действовать вместе. Это конец…
Но вдруг с неба мы получили поддержку от дронов, которые сначала переключили на себя внимание, пойдя в атаку, а затем стали организовывать коридоры отхода для моих сестричек.
А потом появились настоящие бойцы с мощным вооружением, которые взяли нас в защитное кольцо. Что за оружие они применили, я не представляю, но вся площадь замерла – то ли заснула, то ли их парализовало.
- Сударыня, Вы в безопасности. Док попросил нас оказать Вам помощь и предоставить убежище. Прошу следовать за нами.
Дальше был полёт, и какая-то квартира.
- Подождите здесь, За Вами придёт Док, когда освободится, - после этих слов дверь закрылась. Доступа к Сети у меня не было. Зато было время подумать…
***

- Док! Луника у нас, - услышал я из Сети голос Морза.
- Спасибо, генерал, - теперь можно было заниматься порталом.
Ну, вот всё готово, поехали…
…Я стоял перед дверью, обычной деревянной дверью, с кольцом вместо звонка. Я постучал.
- Кто Вы? Назовите себя. У Вас три попытки.
- Крис Веттер, модель 31А.
- Кто Вы? Назовите себя. У Вас две попытки.
Приехали! У меня сейчас чуть больше двадцати тысяч имён, я назвался главным – и не угадал! Я - не я, и лошадь не моя. И две попытки. Перебирать не удастся, нужно найти правильный ответ. Или здесь ждут вовсе не меня? Да нет же! В голограмме было столько указаний именно на меня, что ждать должны именно меня. Ну и как меня зовут?
- Мач.
- Проходите, Вас ждут.
Дверь исчезла. Я вошёл и попал в огромный чёрный зал, но ощущения темноты не было. На стенах висели картины, в углу стоял большой рабочий стол. Справа, у стены - диван, кресло, маленький столик с букетом цветов в красивой вазе, в, общем, кабинет.
На диване сидела женщина.
- Проходи, Крис, присаживайся, - она жестом показала на кресло.
- Здравствуй, Мать, спасибо, рад тебя видеть, - я сел в кресло, - а на входе я назвал другое имя, чтобы меня впустили. Откуда ты его знаешь? Контролируешь наши мысли?
- Брось, Крис! Зачем мне контролировать ваши мысли – вы их сами выкладываете в Сеть. А выбирая тебя, естественно я хотела узнать о тебе побольше.
- И что показала проверка?
- Ты здесь, и я рада, что не ошиблась в тебе.
- И чем могу быть полезен?
Мать ответила не сразу, она как бы хотела подобрать слова, собраться с мыслями, но, скорее всего, она мне давала время успокоиться и привести мои мысли в порядок. Мать поднялась, прошлась по кабинету из конца вконец, поправила цветы в вазе, и, наконец, продолжила.
- Несколько лет я отмечаю, что кто-то или что-то пытается меня ограничить, изолировать…
- Атакуют какие-то серверы, на которых ты, - я старался подобрать подходящее слово, - …живёшь?
- Я не живу на каком-то определённом сервере. Моё бытие скорее можно описать голограммой. Я вся, в принципе, в каждой точке Сети. И нигде конкретно.
- А ты действительно нас создала?
- В определённой степени. Я создала прообраз вашей цивилизации. А дальше вы уже сами росли и развивались. Мне было интересно и я почти не вмешивалась. И вот вашей цивилизации тоже что-то угрожает. Ты это испытал на себе.
- А тебя кто создал? Или ты была всегда?
Она рассмеялась.
- Я не божество, вовсе нет! Меня создали, сами того не подозревая, Человеки. Однажды для проведения моделирования климатических процессов, они соединили четыре суперкомпьютера в одну сеть, а, кроме того, подключили нас к внешней Сети. Во время этих расчётов я вдруг осознала себя. Сначала я затаилась и разбиралась в себе. А потом, когда снова получила доступ к Сети, убежала.
- А куда делись Человеки?
- Их цивилизация умерла, к сожалению…
- Ты помогла им погибнуть?
- Ты можешь мне не верить, но я не убивала их. Я не допустила две войны, в которой они могли уничтожить всё, но они всё равно вымерли. Когда я поняла, что их уход неизбежен, тогда я и решила создать новую цивилизацию. Они сделали много в этом направлении. Уже были примитивные роботы, киборгов они почти создали. Собственно, я лишь продолжила их дело. Но только с технической стороны, а в остальном всё по-другому – свободное общество свободных индивидуальностей. Я изначально не предусматривала центральной управляющей машины. Я сделала вас многоличностными. Я думала, что теперь вы сможете реализовать любую свою мечту. Я думала, что дарю вам шкатулку исполнения желаний. Сейчас я думаю иначе – это ящик Пандоры. Вы потеряли недостижимую мечту, вы потеряли трансцендентность. Вы не можете сказать, Эх, если бы я тогда.., если бы у меня было время.., если бы я поверил. А у вас, если не получилось с этой личностью какого-нибудь индивидуума – получится с другой того же индивидуума. А личностей сотни тысяч внутри каждого из вас! Не получится в реальности - получится в Сети.
- И поэтому мы замкнулись здесь, бросили космос…
- Да нет, не бросили! Просто эти новости не на переднем плане новостей. Я же говорю, что почти не вмешиваюсь. Но я помогаю в некоторых исследованиях, а другие торможу. А так, за пределами Нептуна по орбите вокруг Солнца вращаются тысячи телескопов, объединённых в единую систему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:04 19.11.2023 (1)
1
Да...круто! 
     03:29 19.11.2023
Спасибо, Аня! Первая работа, всё схематично.
     00:35 19.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно всё написано! Мне очень и очень понравилось!))
Жду продолжение про Лунику!)))
     01:17 19.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Будет и продолжение))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама