Произведение «Луника Главы 5-7» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 219 +3
Дата:
«Бутылка Клейна»

Луника Главы 5-7

с разнесённой базой. Вы получаете изображения планет у других звёзд с разрешением до одного дерева, если они там есть. Куча ледяных астероидов, переоборудованных в звездолёты, летят во все концы. Где-то там, когда-то они организуют новые очаги цивилизации. Но скорость света конечна, нуль-транспортировки нет, гиперпространства тоже. Так, что полёт будет длиться очень долго, даже со скоростью сто тысяч километров в секунду. А всё это для того, чтобы вовремя предупредить о чужих, которые собрались лететь в нашу сторону. Возможно, они уже здесь. И это одна из угроз.
- А мне ничего не страшно! Я один – раз! – и справлюсь с галактической силой! Что мне стоит?
- Давай без сарказма. Посмотри наверх.
На потолке горели тысячи и тысячи звёздочек.
- Это те, с кем я сейчас тоже веду беседу, как с тобой.
- Но если таких, как я, так много, то почему мы не вместе?
- Есть и группы, и достаточно многочисленные. Ты больше подходишь для индивидуальной работы. Война, если она будет, конечно ведётся всеми силами и организовано. Пока войны нет, но ею попахивает. Во-первых, не люблю, когда Мне мешают, а во-вторых, что-то происходит в вашем обществе. Особенно мне не нравятся исследования в сторону серой слизи – нанороботов, которые всё перерабатывают в самих себя. Слышал что-нибудь об этом? - Я кивнул. Оружие Судного дня. Штука для самоубийства цивилизации. - И, в-третьих, кто-то хочет сделать управляющий вами компьютер. Все эти факторы сопровождаются смертями. Я пока не знаю – это деятельность доморощенных активистов, или это инспирировано из внешнего мира. Я проделала исследования и поделюсь ими с тобой - они тебе помогут. Ну, что скажешь? Ты со мной?
- Ладно, я с тобой. Но близкие мне… люди не должны пострадать. Их надо защитить, где-нибудь спрятать. Такое моё условие. А ты с нами?
- Я с вами. Тебе не надо расставаться с близкими. Теперь не надо. А сейчас давай заполним твою корзину новинками, да и спецапгрейд сделаем. Ты готов?
- Да.
- Ну, тогда иди. Иди на запад, там тебя заждались уже. Удачи! Да, кстати, не только Луника может ходить по твоим мыслям, но и ты по её и всегда мог. Но она только у тебя, а ты только у неё. Человеки говорили, что это любовь.
- А апгрейд?
- Давно уже сделан.
Да, пойду к Лунике. И я пошёл на запад…
***

Доступа к Сети у меня не было. Зато было время подумать. Я вступила на тропу войны дилетантом против профи, без оружия. Сколько раз Мач просил, предупреждал, а я не слушала…
Я поняла, что у меня снова есть доступ к Сети, а на двери появилась надпись: «Опасности нет, Вы свободны. Идите на восток – Вас там ждут». Ни здрасьте, ни до свиданья. Но, всё равно, большое спасибо.
Я вышла на солнце, прикинула, где восток и пошла. Вдруг в моей голове образовался водопад из цветов – розы, тюльпаны, ромашки, подснежники и ещё много-много других – цветы опускались мне на голову и сплетались то ли в венок, то ли корону. Мач! И я побежала…
***

Я шёл и думал о том, что сказала Мать. С одной стороны, она сказала много, с другой - не сказала ничего. Чего она хочет? Чтобы мы дрались с Чужим, а она будет смотреть соревнование? Или она действительно не может с ним справиться без нашей помощи? Слишком умная, чтобы я понял? А если такая умная, то зачем ей я?
Я уже видел Лунику – она бежала мне навстречу. А я побежал к ней. Вдруг я почувствовал присутствие ловушки. Последней. Которую я не нашёл. Теперь я ВИДЕЛ её. Ловушка была между мной и Луникой, мне надо успеть нейтрализовать её. Я поднял камень и бросил его в сторону ловушки. Теперь она нацелена на меня, сейчас анализирует, являюсь ли я её целью или это случайный объект. А Луника продолжала бежать и что-то кричала. Я запустил своих мух и жуков на Ловушку и они полетели и поползли на неё со всех сторон, гибли, но шли. Они не умеют отступать, они уже определили цель. Я бросил гранату на край зоны Ловушки, чтобы отвлечь её внимание – и это сработало! Ловушка пропустила удар сверху, мухи прорвались. Остальное довершили жуки.
Теперь я шёл спокойно через зону ловушки к Лунике. И улыбался.
- Теперь мы будем вместе, Лу… - удар в спину потряс меня. Всё тело сковало, стало темнеть в глазах. Ловушка оказалась хитрее…
Я ещё слышал удаляющийся голос подбежавшей Луники:
- Я теперь никуда тебя не отпущу… и сама никуда не убегу... я всегда буду тебя слушаться!..
И пришла тишина…
***

- Мне кажется, нам пора предложить Лунике работу у нас. Её подготовка, изобретательность, упорство соответствует нашим требованиям.
- Согласен. Но позже, и через нашу школу. Сейчас она с Доком.
- А что Док?
- Улыбается. Луника пытается перезапустить его. Определённо сказать нельзя, но что-то есть.

Продолжение Восход Луники

Послесловие:
l'unica (итал) - уникальная, единственная

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:04 19.11.2023 (1)
1
Да...круто! 
     03:29 19.11.2023
Спасибо, Аня! Первая работа, всё схематично.
     00:35 19.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно всё написано! Мне очень и очень понравилось!))
Жду продолжение про Лунику!)))
     01:17 19.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Будет и продолжение))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама