Произведение «Профилактика.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Профилактика.

Митрий  Егорыч, преклонных лет старик, возвращался на дачу. Сумки с продуктами, привозимые из города, были его постоянной  обязанностью. В этот раз, выгружая поклажу, сильно удивило его жену содержимым. На стол были извлечены пять бутылок водки и пол литровая мензурка. Не замеченный на протяжении всей жизни, в употреблении ректификата, более чем насторожило хозяйку.

- Что у нас какой - то праздник намечается, или наоборот? С подозрением на неладное спросила мужа. – Лечится, буду, со знанием дела ответил тот.

Это событие предшествовало походу Егорыча к врачу на профилактику,  его хорошего знакомого. Посмотрев снимки и анализы, подытожил, - Вот, что Митрий я тебе скажу, ничего кардинально не наблюдается в твоём организме. Ты, вот что, поезжай к себе на дачу, работай там, ковыряйся в своём огороде, но не усердствуй. И в обед, под тарелочку наваристого борща, прими грамм триста водочки, и спать ложись, на часик полтора. В общем недельку так.

В первый день приёма «микстуры», Митрий Егорыч отмерив ровно триста грамм, зажмурившись, полностью вытянул прямо из мензурки жидкость. На второй день, остаток вылил из бутылки, распаковал следующую и долил до отметены триста.

Наблюдая за мужем и его не практичностью, жена сделала замечание, - Старый, а ты пей по двести пятьдесят, так тебе бутылка на два дна получится. Егорыч от такого безрассудства даже опешил, – Ну, совсем баба сдурела, врач же сказал триста грамм, значит триста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама